Oнлайн-редактор для SVG?

Подскажите пожауйста онлайн-редактор для SVG-файлов.

Спасибо!

WYSIWYG    

373   9   08:58, 8th August, 2020

Как сделать так, чтобы ведущие нули могут быть зачищены при импорте excel doc с использованием c#

Я могу подключиться к файлу excel и прочитать его без проблем. Но при импорте таких данных, как zipcodes, которые имеют ведущие нули, как предотвратить excel от угадывания типа данных и в процессе удаления ведущих нулей?

c#   asp.net   excel   ado.net    

555   8   08:56, 8th August, 2020

Аппаратная защита и лицензирование ПО?

Давно озадачен вопросом качественной защиты кода и, собственно, самого ПО от взлома и незаконного использования. Программные решения рассматривал, однако, сейчас интересует именно аппаратные средства. Кто-нибудь использует, или может быть использовал, нечто вроде HASP-ключа (мне известен лишь Sentinel Protection от safenet-inc, знаете других?) или ключа аппаратной защиты (там тоже HASP, но еще плюс куча других технологий).

Я же заказал комплект от Guardant'а — буду испытывать.

Насчет взлома… Да, есть эмуляторы, однако их написание — далеко не тривиальная задача. Для того же Guardant'а не нашел ничего для новых версий (хотя может быть плохо искал).

Что используете вы? Интересует именно аппаратные средства. Работал кто-нибуль с Guardant?

Железо    

352   7   08:56, 8th August, 2020

Как я могу проверить xml против файла DTD в Python

Мне нужно проверить строку XML (а не файл) против файла описания DTD.

Как это можно сделать в python году ?

python   xml   validation   dtd    

482   2   08:56, 8th August, 2020

Math library PHP?

Подскажите, пожалуйста, математическую и/или и статистическую библиотеку/классы.

Вкратце задача такая:

есть крайне большое количество данных, данные хорошо структурированы и достаточно полные.

Есть задача их проанализировать, т.е. средние значения, отклонения, Стьюденты, Байэсы, регрессивный анализ, графики и прочее.

Часть работы кину на БД, уж со всякими AVG она справится, часть на гугл — рисование графиков, а вот часть придётся писать, вероятно, так как сроки максимально сжатые, хотелось бы не изобретать велосипед, а использовать готовое.

На данный момент нашёл вот это www.phpmath.com/home, но пока ещё не полностью разобрался с тем, что я нашёл.

Спасибо.

P.S. уж очень не хочется всё скидывать в Маткад, а то и Excel

PHP    

415   1   08:44, 8th August, 2020

Система оповещения системного администратора?

Инетерсует какая нибудь gtd система, которая будет работать в сети.

Суть ее работы такова — пользователь может написать какое либо сообщение, о том, что у него что либо не работает, на которое реагирует сис админ, у которого все сообщения так же валятся в определенном окне.

В идеале было бы здорово если бы он мог там оставить комментарий и время реагирования (за которое он сумеет решить данный вопрос), после того, как проблема решена, поставить галочку, что все выполнено.

Если бы можно было потом еще выводить все выполненные задачи в виде отчета было бы совсем здорово. Интересуют в основном бесплатные решения или имеющие триал, чтобы можно было оценить функционал в работе, а потом уже купить.

Были мысли по поводу использования багтрекера, но в данном случае это не подходит, ибо использоваться будет в больнице, соответственно персонал не особо ладит с компютерами. Еще одна причина, по которой не подходит багтрекер — невозможность оперативного оповещения, хочелось бы, чтобы при каждом новом «посте» у админа всплывало какое либо окно с текстом и соответственно, при ответе на него, у юзер также видел, что его проблемой либо занимаются, либо уже решили.

Всем заранее спасибо за ответы, сам к сожалению так пока ничего и не нашел на эту тему.

Системное   администрирование    

360   5   08:25, 8th August, 2020

Как автоматизированный слишком автоматизирован, когда дело доходит до deployment?

У меня есть ci, поэтому наша промежуточная среда строит себя.
Должен ли я иметь скрипт, который не только строит производство, но и делает все ветвления для него?
Если у вас есть одна база кода на двух разных URL-адресах с оболочкой, должны ли они быть необходимы для сборки сразу?

build-automation   production    

422   4   08:19, 8th August, 2020

Сортировка IList в C#

Так что сегодня я столкнулся с интересной проблемой. У нас есть веб-служба WCF, которая возвращает IList. На самом деле ничего особенного, пока я не захотел разобраться с этим.

Оказывается, интерфейс IList не имеет встроенного метода сортировки.

В конечном итоге я использовал метод ArrayList.Adapter(list).Sort(new MyComparer()) , чтобы решить эту проблему, но он просто показался мне немного "ghetto".

Я играл с написанием метода расширения, а также с наследованием от IList и реализацией моего собственного метода Sort(), а также приведением к списку, но ни один из них не казался слишком элегантным.

Поэтому мой вопрос заключается в том, есть ли у кого-нибудь элегантное решение для сортировки IList

c#   generics   sorting   ilist    

511   14   08:11, 8th August, 2020

Сервис автоматического преобразования двоичного кода в текст и обратно?

Итак, для компьютера любой текст имеет двоичную форму. Сегодня натолкнулся на такую картинку: xkcd.ru/99

И мне пришло в голову, что наверняка двоичные коды на картинке составляют фразу I love you.

А ведь здорово, если бы любой произвольный текст можно было бы получить скажем, в двоичном виде, единицами и нулями.

Для латинских символов всё понятно. Их коды в разных кодировках одинаковы вроде. А вот для кириллицы скажем — разные. И, если мне не изменяет память, можно наяндексить, и найти таблицы соответствия двоичных кодов — буквам. Однако преобразовывать необходимый текст в двоичный код, пользуясь только этими таблицами долго, нужно и высокая вероятность опечатки могут убить весь смысл.

А вот на вопрос, можно ли каким либо образом автоматически получить двоичное представление любого текста в любой кодировке (или хотя бы одной какой-нибудь) я ответа не нашёл.

Итак, не могли бы вы подсказать некий сервис или программу, которая может преобразовать любой набор символов в двоичный код и наоборот, двоичный код в текст?

Двоичный   код   Обработка   текста    

822   5   07:58, 8th August, 2020