Куда (и почему) делся блог «Игры»?

Сабж.

Догадываюсь, что его могли причислить к неотносящимся к тематике Хабрахабра и за это снести (или, если точнее, переименовать), но хочется узнать, мерещится ли это мне или нет.

Если он действительно куда-то делся, то сильно ли я рискую получить весёлый отпуск в виде блокировки при попытке отправить топик о компьютерной игре на Хабрахабр?

Хабр    

378   4   21:06, 1st October, 2020

В чем разница между временной таблицей и табличной переменной на сервере SQL?

В SQL Server 2005 мы можем создавать временные таблицы одним из двух способов:

declare @tmp table (Col1 int, Col2 int);

или

create table #tmp (Col1 int, Col2 int);

В чем же разница между этими двумя понятиями? Я читал противоречивые мнения о том, по-прежнему ли @tmp использует tempdb, или все происходит в памяти.

В каких сценариях один из них превосходит другой?

sql-server   temp-tables   table-variable    

1156   10   21:06, 1st October, 2020

vmware-cmd вызывает ошибку" perl.exe - порядковый номер не найден"

Мой автоматический скрипт для запуска и остановки виртуальных машин VMWare Server перестал работать. vmware-cmd начал вызывать ошибку:

Порядковый номер 3288 не может быть расположен в динамической библиотеке ссылок LIBEAY32.dll.

Я не знаю о каких-либо конкретных изменениях или обновлениях, когда это началось.

Я нашел кучу других людей, сообщающих об этой проблеме (или очень похожей), но никакого решения.

Вы знаете, что вызвало эту ошибку, и/или как это исправить?

vmware    

492   3   21:06, 1st October, 2020

JSONP в UserJS для Chrome

Подскажите как реализовать JSONP в UserJS для Chrome? Я так понимаю что расширения не имеют доступ к глобальному объекту?

1) Т.е невозможно объявить myCallback, чтобы скрипт возвратил myCallback(JSON)

Получить доступ к возвращаемому скриптом:

2) callbackVar = JSON, чтобы была возможность удалить globalObj[callbackVar], а также возможность по таймауту выдать сообщение об ошибке
3) ну или var callbackVar = JSON

также не получается.

Нужно перенести UserJS из Оперы.

Google   Chrome   JSON    

353   1   21:06, 1st October, 2020

Высота пролета в Firefox

Используя CSS, я пытаюсь указать высоту тега SPAN в Firefox, но он просто не принимает его (IE делает это, как ни странно).

Firefox принимает высоту, если я использую DIV, но проблема с использованием DIV-это раздражающий разрыв строки после него, который я не могу иметь в данном конкретном случае.

Я попробовал установить атрибут стиля CSS из:

display: inline
для DIV, но Firefox, похоже, все равно возвращается к поведению SPAN и снова игнорирует атрибут height.

css   firefox    

488   9   21:06, 1st October, 2020

MFC в «обычной» Win32 DLL и DLLMain?

Кто разбирается в MFC, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю следующие два момента:

1. В обычной Win32 DLL разработчик включает статическую связь с MFC и использует некоторые MFC-классы (например, include "afxdlgs.h" и CFileDialog). Функция DllMain не определена. В результате в DLL будет встроена DllMain из MFC, а не обычная Win32 DllMain, так?

2. Если так, то мне тоже нужно добиться, чтобы у меня была DllMain из MFC, но у меня уже есть DllMain. (Сейчас у меня чистая Win32 DLL, а основное приложение использует MFC, я пытаюсь разобраться в одном непонятном баге с модальными диалогами, и подозрение падает как раз на MFC.) Подскажите, как мне правильно переписать имеющуюся DllMain, чтобы подключить MFC. Вот набросок::

include ? /* не знаю, какой заголовок включить */

class MyDll: public CWinApp
{
public:
/* нужен ли конструктор/деструктор? */
virtual BOOL InitInstance();
virtual BOOL ExitInstance();
} theDll;

BOOL
MyDLL::InitInstance()
{
CWinApp::InitInstance();
/* код из DllMain, DLL_PROCESS_ATTACH. hInst в theDll.m_hInstance */
return TRUE;
}

BOOL
MyDLL::ExitInstance()
{
/* код из DllMain, DLL_PROCESS_DETACH */
return CWinApp::ExitInstance();
}

Windows   DLL   MFC    

297   1   21:06, 1st October, 2020

Взимание денег за неиспользуемую услугу

У мегафона есть услуга «Реальный безлимит». 400 рублей в месяц. Оказалось, что при отрицательном балансе абон. плата продолжает сниматься каждый месяц. Но пользоваться услугой при отрицательном балансе нельзя. Т.е. фактически деньги снимают ни за что. Если тут есть юристы и кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией, насколько это законно и в каком кодексе можно найти закон, который защищает мои права в данном случае? Чисто логически это абсолютное беззаконие и где-то должно быть что-то прописано на этот счёт. Спасибо.

Мегафон    

296   2   21:06, 1st October, 2020

Почему вы не вызываете явно finalize() или не запускаете сборщик мусора?

Прочитав этот вопрос, я вспомнил, как меня учили Java и говорили никогда не звонить finalize() и не запускать сборщик мусора, потому что "это большой черный ящик, о котором вам никогда не нужно беспокоиться". Может ли кто-нибудь свести рассуждения об этом к нескольким предложениям? Я уверен, что мог бы прочитать технический отчет Sun по этому вопросу, но я думаю, что хороший, короткий, простой ответ удовлетворил бы мое любопытство.

java   garbage-collection    

529   7   21:06, 1st October, 2020

PHP интерпретатор не понимает index.php

Если ввести адрес как www.site.ru/index.php — сервер отрабатывает и показывает скрипт, если же ввести без явного указания файла www.site.ru — апач мне выплёвывает индексный файл без обработки.

Подскажите пожалуйста, что это за чудеса и как это вылечить?

ubuntu 10.04
php 5.3 (mod_fcgid), apache2

PHP   Apache    

381   4   21:06, 1st October, 2020

Почему у Ruby нет настоящего StringBuffer или StringIO?

Недавно я прочитал хороший пост об использовании StringIO в Ruby. Однако автор не упоминает, что StringIO -это просто "I.", нет "O.", вы не можете этого сделать, например:

s = StringIO.new
s << 'foo'
s << 'bar'
s.to_s
# => should be "foo\nbar"
# => really is ''`

Ruby действительно нуждается в StringBuffer точно так же, как и тот, который есть у Java. StringBuffers служат двум важным целям. Во-первых, они позволяют вам проверить выходную половину того, что делает Ruby StringIO. Во-вторых, они полезны для создания длинных струн из маленьких частей-то, что Джоэл напоминает нам снова и снова, в противном случае очень медленно.

Есть ли хорошая замена?

Это правда, что строки в Ruby изменчивы, но это не значит, что мы всегда должны полагаться на эту функциональность. Если stuff является большим, то требования к производительности и памяти этого, например, действительно плохи.

result = stuff.map(&:to_s).join(' ')

"correct" способ сделать это в Java-это:

result = StringBuffer.new("")
for(String s : stuff) {
  result.append(s);
}

Хотя мой Java немного заржавел.

ruby   string   io   buffer    

427   5   21:06, 1st October, 2020