SQL запрос на выборку текущих атрибутов сущности из таблицы журнального типа

Имеется таблица, где хранятся атрибуты сущностей, например идентификатор товара, его цена и дата последнего апдейта. При добавлении новой цены в таблицу вставляется строка ('id-товара', 'новая цена', 'время добавления'). Как получить выборку с актуальными ценами для всех товаров?

SQL    

346   2   12:49, 23rd August, 2020

Структура данных старения в C#

Мне нужна структура данных, которая позволит запрашивать, сколько элементов за последние X минут . Элемент может быть просто простым идентификатором или более сложной структурой данных, предпочтительно timestamp элемента будет находиться в элементе, а не храниться снаружи (как hash или аналогичный, не хотелось бы иметь проблемы с несколькими элементами, имеющими одинаковый timestamp).

До сих пор кажется, что с LINQ я мог бы легко фильтровать элементы с timestamp больше, чем заданное время и агрегировать количество. Хотя я не решаюсь попробовать работать .NET 3.5 конкретных вещей в моей производственной среде пока нет. Есть ли другие предложения для подобной структуры данных?

Другая часть, которая меня интересует, - это устаревание старых данных, если я буду запрашивать количество элементов менее 6 часов назад, я бы хотел, чтобы что-то более старое было удалено из моей структуры данных, потому что это может быть длительная программа.

c#   linq   .net-3.5   data-structures    

434   3   12:46, 23rd August, 2020

XMPPHP + SpaceWeb?

Добрый день!

Завел на хостинге от spaceweb jabber для своего домена.

Коннект через клиенты нормальный, однако через XMPPHP подключиться не удается.

У кого-нибудь была такая проблема? В какую сторону посоветуете копать?

Мессенджеры    

388   1   12:34, 23rd August, 2020

Файлообменники с API

Существуют ли какие-нибудь файлообменники с API?
То есть что бы я мог обрабатывать форму загрузки файла на своем сервере.
Погуглив нашел только www.bitoman.ru/profile/api.html

API   Обмен   файлами    

605   4   12:21, 23rd August, 2020

Какой правильный порядок приёма международной посылки от интернет-магазина в Украине?

Сегодня должна прийти посылка от китайского продавца одного интернет-магазина, и не хотелось бы из-за незнания дела потерять своё право на возврат посылки или денег. Дело происходит в Украине, доставка EMS. Прошу совета у опытных в этом деле людей, спасибо!

Доставка    

304   2   12:17, 23rd August, 2020

Каковы некоторые примеры, в которых деревья выражений полезны?

Я полностью понимаю концепцию деревьев выражений, но мне трудно найти ситуации, в которых они полезны. Существует ли конкретный экземпляр, в котором могут применяться деревья выражений? Или это полезно только в качестве транспортного механизма для кода? Я чувствую, что мне чего-то не хватает здесь. Спасибо!

c#   expression    

400   3   12:08, 23rd August, 2020

Какие "заготовки" вы используете при вёрстке нового проекта?

Надоело верстать с нуля, знаю что многие используют различные заготовки вроде oocss, html5 boilerplate, однако кроме этих двух я больше ничего не знаю.
Посмотрел oocss и понял что из его функционала ничего не нужно, а идея не так и интересна.
html5bloilerplate сломан, половина всего не работает, что-то работает не так, что-то даже в хроме не работает.
Может есть что-то ещё?

CSS   JavaScript   HTML   Веб-разработка    

350   6   12:04, 23rd August, 2020

Книги по синтаксису php для опытного программиста на других языках

Насоветуйте книжек, для опытных программистов. Т.е. я не хочу пол книги читать то зачем нужен фор, что такое итератор, чем класс отличается от объекта и прочие одинаковые во всех языках вещи, и особенно про принципы ООП, это сейчас в каждой книге любят написать. Имеется 4 года опыта программирования на C++ и пол года на as3. Собственно с php и так работаю по мелочи, в принципе всё обычно и понятно, за исключением некоторых моментов. Хочется книгу которая не будет рассказывать зачем мне цикл, а расскажет как работает итератор в foreach и что он работает с копиями объектов а не со ссылками на них(меня это сильно удивило, я в foreach устанавливал объекту свойство а на выходе ничего нет). И прочие тонкости. Например когда объекты удаляются. Когда происходят лишние копирования и как их избежать.

PHP   Книги    

349   6   11:55, 23rd August, 2020

Какие инструменты вы используете для разработки приложений C++ на Linux?

Я разрабатываю приложения C++ в среде Linux. Инструменты, которые я использую каждый день, включают Eclipse с плагином CDT, gdb и valgrind.
Какие инструменты используют другие люди? Есть ли что-нибудь для Linux, что соперничает с изяществом Microsoft Visual Studio?

c++   linux   eclipse   gdb   valgrind    

543   24   11:52, 23rd August, 2020

Есть ли способ проверить, если пользователь в настоящее время простаивает?

Существует некоторая документация в интернете, которая показывает, что Windows изменяет поведение команды NotifyIcon.BalloonTipShown, если пользователь в настоящее время простаивает, и это определяется проверкой событий клавиатуры и мыши . В настоящее время я работаю над приложением, которое проводит большую часть своего времени в системном трее, но время от времени всплывает несколько всплывающих подсказок, и я хотел бы, чтобы пользователь не пропустил ни одного из них, если они в настоящее время находятся вдали от системы. Поскольку любые отображаемые в настоящее время подсказки воздушного шара уничтожаются, если отображается новый, я хочу отложить их отображение, если пользователь отсутствует.

Таким образом, есть ли способ проверить, находится ли пользователь в настоящее время в режиме ожидания, если приложение свернуто в системный трей?

.net   windows   user-interface   tray    

473   3   11:45, 23rd August, 2020