Лучший / самый быстрый формат сжатия для баз данных (sqlserver)?

Кто-нибудь нашел хороший формат сжатия для баз данных MS Sqlserver? Если да, то что вы используете и довольны ли вы тем, как он работает?

Моя компания часто сжимает снимок базы данных с одного из наших клиентов и загружает его, чтобы у нас была локальная копия для тестирования и разработки. Мы пробовали zip в прошлом, но как только файлы базы данных пересекли границу 4Gb, нам пришлось использовать rar (zip-это только 32-бит). Проблема в том, что RAR занимает много времени для сжатия, и мы не знаем, дает ли он нам лучшую степень сжатия.

Это не вопрос о утилите сжатия, а формат сжатия. Мы используем WinRar, но рассматриваем 7zip, который поддерживает ряд форматов.

sql-server   compression   zip    

432   3   04:48, 12th August, 2020

Почему Java и Python методы сбора мусора отличаются?

Python использует метод подсчета ссылок для обработки времени жизни объекта. Таким образом, объект, который больше не имеет смысла, будет немедленно уничтожен.

Но в Java GC (сборщик мусора) уничтожает объекты, которые больше не используются в определенное время.

Почему Java выбирает именно эту стратегию и в чем ее польза?

Это лучше, чем подход Python?

java   python   garbage-collection    

476   9   04:42, 12th August, 2020

Вопрос по Java

Как обратиться к protected методу, если класс имеет единственный private конструктор?

Java    

233   3   04:38, 12th August, 2020

Посоветуйте базу данных (pure Java, Schema less, embedded, in memory)

Посоветуйте пожалуйста: pure Java, Schema less, embedded, in memory базу данных.
Чтобы использовать как кэш с возможностью поиска по свойствам объектов.

Ну или иные варианты как организовать такой кэш :)

Спасибо!

Java   NoSQL   Базы   данных    

399   6   04:36, 12th August, 2020

PHP эквивалент .NET/Java's toString()

Как преобразовать значение переменной PHP в строку?

Я искал что-то получше, чем сцепление с пустой строкой:

$myText = $myVar . '';

Как метод ToString() в Java или .NET.

php   string    

463   24   04:26, 12th August, 2020

Как мне маршалировать a lambda (Proc) в Ruby?

Джо Ван Дайк спросил список рассылки Ruby :

Привет,

В Ruby, я полагаю, вы не можете маршалировать объект lambda/proc, верно? Является это возможно в lisp или других языках?

То, что я пытался сделать:

l = lamda { ... }
Bj.submit "/path/to/ruby/program", :stdin => Marshal.dump(l)

Итак, я посылаю BackgroundJob a lambda объект, который содержит контекст/код для того, что нужно сделать. Но, наверное, это было невозможно. Я в итоге был выполнен маршалинг обычного объекта ruby, содержащего инструкции для того, что делать после запуска программы.

Джо

ruby   serialization   lambda   proc-object    

515   7   04:17, 12th August, 2020

Посоветуйте удобный тул для управления разработкой (mac)

Посоветуйте удобное приложение для управления проектами под m
Mac OSX.

Хотелось бы получить в одном:
— трекер команды
— баг трекер
— хранилище документов, общее использование

Основной документооборот и коллаборация сейчас в команде идет через гугл аппс, хотелось бы какое-то десктоп решение, а не браузерное.

Поделитесь опытом, программ используемых Вами, для достижения наибольшей эффективности рабочего процесса.

Спасибо

Управление   проектами    

290   3   04:00, 12th August, 2020

Что читать программисту, чтобы улучшить серьезную алгоритмическую базу, необходимую в корпоративном секторе?

Студент третьего курса. Нормально программирую, много чего уже писал, но хочется обрести некоторую серьезную алгоритмическую базу, необходимую в корпоративном секторе — ибо нет никакой уверенности в готовности устраиваться на работу.

Собственно прошу указать, какие самые лучшие книги можете посоветовать по части основных алгоритмов (в том числе олимпиадного типа), паттернов, и всего остального, могущего пригодиться при серьезной работе программистом в крупной компании. Не только по языкам программирования, но и по базам данных, операционным системам, сетям. В общем список литературы, который вы считаете обязательным к прочтению.

Какой программой для Mind Mapping Вы пользуетесь?

Посоветуйте хорошую программку для работы с интеллект-картами.

Как удаленно (на другом компьютере в локальной сети) из программы провести ряд простых действий (открыть COM-порт, удалить файл)?

Есть программа написанная на C# и работающая с прибором по COM-порту. Программа установлена и прекрасно работает в том случае, если и она и COM-порт установлены на машине А. Однако есть необходимость в запуске программы с другого компьютера (машина Б) с доступом к прибору (прибор доступен напрямую только с машины А). Оба компа соединены по сети.

Есть ли возможность удаленно с машины Б открыть порт на машине А и связаться программой с прибором? Решения типа VSPE прошу не предлагать. Требуется именно либо штатными Windows средствами, либо написанием доп. модуля в программе это сделать (но тут вопрос, с использованием чего). DCOM, RPC, NET Remoting?

RPC   Удаленный   доступ   Последовательный   порт    

369   4   03:43, 12th August, 2020