Книги по физике

Простая ситуация — человек внезапно захотел увлечься самостоятельным изучением физики. просто для себя. Какие книги в этом случае можно ему посоветовать? Так чтобы легко и интересно, без множества сложных излишеств, присущих советским учебникам.

Книги   Физика    

360   5   19:19, 1st August, 2020

В чем разница между сканированием таблиц и сканированием кластеризованных индексов?

Поскольку и A Table Scan , и a Clustered Index Scan по существу сканируют все записи в таблице, почему Кластеризованное сканирование индекса предположительно лучше?

В качестве примера-какова разница в производительности между следующими, когда есть много записей?:

declare @temp table(
    SomeColumn varchar(50)
)

insert into @temp
select 'SomeVal'

select * from @temp

-----------------------------

declare @temp table(
    RowID int not null identity(1,1) primary key,
    SomeColumn varchar(50)
)

insert into @temp
select 'SomeVal'

select * from @temp

sql   sql-server   indexing    

442   3   19:19, 1st August, 2020

win7 64bit + 32bit apache2 + php

Пытаемся настроить апач на винде 7й. Апач 2.2.17 no-ssl, php 5.2.17. Винда — 64 бита, апач и пхп 32 бита, т.к. пхп 64 битного нет.
Указывает php.ini, указываем путь к apache2_php.dll — перезапускаем сервер и… «Операция неожиданно завершилась»

В системном журнале:

«Сбойное приложение httpd.exe, версия 2.2.17.0, штамп времени 0x4cbbe9e8, сбойный модуль php5ts.dll, версия 5.2.17.17, штамп времени 0x4d25fb49, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x000f424c, ИД процесса 0x20d8, время запуска приложения 0x01cbc7c25385407e.»

Кто нибудь встречался с таким? Что может быть? Может из за несовпадения разрядности (64 vs 32)?

PHP   Apache   Windows    

286   6   19:18, 1st August, 2020

Как опубликовать перевод?

Здравствуйте, подскажите, как мне опубликовать перевод большой IT-статьи (Drupal), если у меня карма =1?

Я думал, что смогу опубликовать ее хотя бы в персональный блог, но и это сделать не удается.

Мне нужно кого-то просить опубликовать ее за меня?

Хабр    

286   2   19:18, 1st August, 2020

Как получить данные об аудитории своего сайта от TNS/Gallup?

Многие сайты в презентациях своей аудитории (соцдем) опираются на данные от TNS/Gallup. Так вот никак не могу понять: возможно ли получить подобные данные для своего сайта и как?

Никакого общедоступного счетчика и информации об этом на их сайте найти не смог.

Спасибо.

Аналитика    

357   2   19:01, 1st August, 2020

Посоветуйте железку для переадресации городского телефона на мобильный посредством gsm sim-карты

Есть городской телефон, хотелось бы заиметь «волшебную коробочку», которая все входящие звонки посредством gsm симкарты переадресовывала на другой мобильный. Также желательно умение делать тоже самое с учеткой sip. Кто знает есть ли на свете такой девайс?

Телефония   SIP   VoIP    

384   7   18:59, 1st August, 2020

Regex, чтобы соответствовать всем тегам HTML, кроме

и

Мне нужно сопоставить и удалить все теги, используя регулярное выражение в Perl. У меня есть следующее:

<\\??(?!p).+?>

Но это все равно совпадает с закрывающим тегом </p> . Есть ли какие-либо подсказки о том, как соответствовать закрывающему тегу?

Обратите внимание, что это выполняется на xhtml.

html   regex   perl    

518   13   18:57, 1st August, 2020

Игра про песок в linux?

На хабре я один раз прочитал про игру суть которой заключалась в следующем:

1. Игрокам давалось по кучке песка, игроки могли перемещать свой песок по карте

2. Игроки могли пожирать своим песком чужой.

3. Кто «съест » весь чужой песок тот и выйграл.

Игра была с незатейливым интерфейсом и графикой, соперников можно было искать по сети.

А теперь внимание вопрос: как называется эта игра?

Linux    

354   2   18:47, 1st August, 2020

Чем отправить iPhone из Лондона в Россию?

Друг находится в Лондоне и может купить iPhone (дешевле чем в России). Какой службой можно доставить его в Россию? Насколько это безопано? Сколько примерно будет стоить? Какие будут дополнительные сборы (таможенные и т.д.)?

iPhone    

353   3   18:25, 1st August, 2020