OSD сообщения средствами Qt4?

Есть замечательный проект XOSD (ignavus.net/software.html). Удобен в использовании, прост, нересурсоемок и вообще был бы идеальным, если бы не одно но — он работает только под Linux. Для меня то это не проблема, но куча целевой аудитории пользуется другими ОС. Как сделать точно такое же средствами Qt4? Мне необходимо абсолютно то же самое, но кроссплатформенное.

Qt    

312   4   08:30, 6th August, 2020

Как правильно ввезти и оформить Iphone 3g в Украине

Родственник из Канады купил и хочет переслать мне Iphone 3g. Вопрос следующий: ввиду последний нововведений в областях таможенного контроля и регистрации аппаратов в УДЦР, как правильно оформить пересылку. Подскажите, кто сталкивался.
p.s. Ах да, забыл, какую службу доставки порекомендуете?

iPhone    

243   5   08:29, 6th August, 2020

Хабрахабр — живое существо. Каким он вам представляется?

Если даже недолго находишься на Хабрахабре, ощущаешь, что это живое существо: он может быть не в настроении или наоборот, встретить весьма дружелюбно. Многие его любят, другие — нет.
Все так же, как в жизни любого обладающего душой существа.

Как по-вашему он может выглядеть?

Хабр    

338   2   08:18, 6th August, 2020

Qooxdoo: создать и запустить source-версию под денвером?

Как правильно создать каркас приложения на Qooxdoo чтобы source-версию приложения можно было запускать через _localhost/app а не _Z:\home\localhost\www\app\index.html?

Скомпилированная Build-версия отлично запускается с вебсервера (denwer). Но нужно запускать именно Source-версию. Мало того что нужен дебаг приложения, так еще и не получается в рабочем режиме отрабатывать ajax, приходится делать через jsonp (чтобы работать с кроссдоменными запросами). То же самое с флешовым построителем графиков: хочет только обращения из домена. Ну и так, по мелочам.

Спасибо.

JavaScript    

239   1   07:52, 6th August, 2020

Python отражение супер класса

Если у меня есть код Python

class A():
    pass
class B():
    pass
class C(A, B):
    pass

и у меня есть класс C , есть ли способ перебрать его супер-класс (A и B)? Что-то вроде псевдокода:

>>> magicGetSuperClasses(C)
(<type 'A'>, <type 'B'>)

Одним из решений, по-видимому, является модуль inspect и функция getclasstree .

def magicGetSuperClasses(cls):
    return [o[0] for o in inspect.getclasstree([cls]) if type(o[0]) == type]

но является ли это "Pythonian" способом достижения цели?

python   reflection    

438   4   07:44, 6th August, 2020

Как я могу получить путь, где пользователь установил мое приложение Java?

Я хочу открыть диалоговое окно файла в Java, которое по умолчанию соответствует каталогу установки приложения.

Каков наилучший способ получить эту информацию программно?

java   environment-variables    

350   2   07:35, 6th August, 2020

Закруглённые края в QML?

Здравствуйте!

Как сделать окно в qml с закруглёнными краями? Под ними должно виднеться

содержание нижележащих окон.

Qt   QML    

356   1   07:31, 6th August, 2020

Разделение чего и как-дизайн в среде Agile

В среде agile (scrum), как вы получаете управление продуктом для создания достаточно небольших элементов невыполненной работы или историй, не имея их делать весь дизайн, который не является их специальностью? Другими словами, как вы отделяете what (бизнес-требования) от how (дизайн) в agile development?

agile   scrum   product-management    

412   4   07:01, 6th August, 2020

Что потребляет больше энергии на iPad/iPhone — 3G или Wi-Fi?

Привет!

Что потребляет больше энергии на iPad/iPhone — 3G или Wi-Fi? При прочих равных…

Больше интересуют практические наблюдения, но и теория не помешает. :)

iPhone   Wi-Fi   iPad    

297   2   06:56, 6th August, 2020

Что такое хороший инструмент Database ERD для Linux?

Я недавно переключился на Linux на своем рабочем компьютере и, будучи новичком в среде рабочего стола Linux, хотел бы найти достойный инструмент ERD для проектирования баз данных. Загрузка обратно в мой раздел Windows каждый раз, когда мне нужно создать диаграмму, будет очень неприятной. Я посмотрел на Dia,но не увидел никаких инструментов DB - только UML, сеть и т. д.

У кого-нибудь есть какие-нибудь рекомендации? Как бы то ни было, я использую Ubuntu (Hardy Heron).

Спасибо.

linux   ubuntu   erd    

463   12   06:49, 6th August, 2020