Проверьте права доступа к файлам

Как я могу проверить file permissions, не имея необходимости запускать конкретную команду операционной системы через passthru() или exec() ?

php   file-permissions    

458   5   00:07, 12th August, 2020

E-book для технической литературы?

На данный момент выбор стоит между Nook'ом и Kindle 3. На 9,7" варианты денег пока нет.

Давно хотел Нук, но их новая ревизия не шьется, а pdf в стандартной прошивке читать невозможно.

Так вот вопрос, стоит ли париться, выискивая на ебее старые ревизии, или брать киндл и не парить мозг?

Электронные   книги   Amazon   Kindle    

425   14   00:01, 12th August, 2020

Лёгкие для запоминания пароли

Предлагаю такую идею.
Что если подбирать пароль не по степени сложности и нечитаемости, а, наоборот, не слишком короткий, но хорошо запоминаемый?
Человеческий мозг таков, что псевдо-логичные словосочетания из знакомых слов запоминаются гораздо лучше, чем s2queY482uuj. Я взял несколько словарей, засунул их в программу, после чего замиксовал через рандомизатор. Для более простого запоминания, все слова в словосочетании начинаю с одной буквы.
Вот что, например, получается:

шкурно шмыгающий шкет
косвенно кислый кусочек
грустно годовалый горшок
бесхозяйно бисерная бусинка

и т.д.

Длина пароля получается довольно большая. Учитывая число слов в словаре, число сочетаний огромно, т.е. пароль мало того что неподбираем, несложно также сделать уникальным (как логин и пароль одновременно).
Как кому идея?
Если я переизобрёл велосипед, ткните плиз носом.
Спасибо!

P.S. Кстати, генератор словосочетаний могу выложить в свободный доступ в виде утилиты для Винды и Линукса.

Пароли   Защита   данных    

390   6   23:47, 11th August, 2020

Программа для каталогизации документов

Собираюсь посканировать все бумажки и документы(платежи, договоры и пр.) для большего удобства работы.
Подскажите, пожалуйста, программу или идею как хранить сканированные копии, чтоб легко можно было искать по тегам, категориям или описанию, и легко можно было найти физическую копию каждого документа. SAAS и прочие современные технологии приветствуются.

Интернализация класса и методов в .NET Assembly

У меня есть набор из нескольких сборок (один assembly должен использоваться как API, и это зависит от других сборок). Я хотел бы объединить все сборки в одну единственную assembly, но запретить всем сборкам, кроме API, быть видимыми снаружи.

Затем я буду запутывать этот assembly с помощью Ксенокода. Из того, что я видел, невозможно интернализовать assembly с помощью Ксенокода.

Я видел ILMerge от Microsoft, но не смог понять, может ли он делать то, что я хочу. http://research.microsoft.com / ~mbarnett/ILMerge.aspx

c#   .net   vb.net   assemblies    

508   4   23:37, 11th August, 2020

Настройка атрибутов в макетах Webby

Я работаю с Webby и ищу некоторые разъяснения. Могу ли я определить атрибуты, такие как title или author в моем макете?

ruby   webby    

341   2   23:36, 11th August, 2020

Обновление средствами chef?

Раньше для выкатывания новых релизов приложения я пользовался capistrano, но теперь у нас 10 продакшн серверов, и из-за специфики сервиса регулярно нужно добавлять новые.

Дабы сэкономить себе время на будущее, я решил потратить пару дней на автоматизацию процесса подключения ноды в систему. Как только я начал писать скрипт для capistrano, на хабре появилась заметка о chef. Так всегда происходит!

Прочитал заметку, изучил документацию, провозился с кукбуками, и все получилось.

Теперь новые сервера я ввожу в строй одной командой. Но остался один не решенный вопрос:

Приложение активно разрабатывается и в обновлении нуждается довольно часто. Этот момент тоже необходимо автоматизировать. Можно сделать так, чтобы knife bootstrap добавлял информацию о новых серверах в конфиги капистрано, но я думаю, что это нерациональный способ, и все можно решить средствами chef. Как это возможно?

Немногословный кросспост на stackoverflow.com.

PS. После прочтения документации и постов на хабре у меня сложилось впечатление, что chef нуженисключительно для работы c новыми серверами посредством команды knife bootstrap. Так ли это? Или серверами действительно можно управлять, о чем гласит заголовок этой статьи?

Linux RAID: добавить винчестер в рабочую машину?

Итак, есть домашний компьютер с одним жестким диском. Появилось желание добавить второй такой же винчестер на «зеркало».

Можно ли сделать софт-RAID таким образом, чтобы не пришлось использовать временный промежуточный винчестер для переноса данных?

То есть, я вижу это так: добавляю в компьютер новый жесткий диск, настраиваю, жду синхронизации данных на этих накопителях.

Если это невозможно, то какой вариант будет лучше в плане надежности и простоты настройки:
  • воспользоваться утилитой для настройки встроенного RAID-контроллера (просто настроить, но нужен еще один носитель для временного сохранения данных; возможно, что такой вариант будет работать только в Windows, ибо работает только через драйвер, либо искать нужный модуль)
  • сделать RAID средствами ОС Linux (это и хотелось бы узнать)

Очень хорошо будет, если будут найдены готовые руководства именно для такой ситуации.

Вот, в общем-то, и всё.

Linux   RAID    

666   1   23:28, 11th August, 2020

Любимая Библиотека PHP

Как мой первый вопрос, я иду против правил FAQ: это субъективный и аргументированный вопрос. Извини за это.

Во всяком случае, мне было интересно, какую библиотеку использует разработчик power PHP. Не полный фреймворк (например, cakePHP), который заставляет вас кодировать и организовывать файлы определенным образом, а библиотека, полная полезных помощников, необходимых функций (немного похоже на прототип для JS). Конечно, есть SPL, но помимо этого?

php    

383   6   23:23, 11th August, 2020

Где я могу найти информацию о блоге APIs и как их использовать?

Я думаю о создании небольшого автономного редактора блога для личного использования,и я не знаю, как работает APIs. Где я могу найти эту информацию?

Я особенно ищу наиболее распространенных поставщиков: Blogger, Wordpress, MovableType, Live Spaces (не уверен, что это имеет API)и т. д.

api   blogs    

416   3   23:16, 11th August, 2020