Отправка булевых значений в запросах jQuery.ajax()

$.ajax({
url : uri,
type : 'post',
data : {someBooleanVar1: false, subVar: {someBooleanVar2: true}}
});

Проблема в том, что сервер получит переменные someBooleanVar1 и someBooleanVar2 в виде строк «false» и «true», а не «0» и «1».

Вопрос в том, есть ли в jQuery какой-то параметр или метод автоматизирующий конвертацию булевых значений в 0/1? Ну или если средствами jQuery такое не реализовать, то можеть кто-нибудь знает простенький способ обойти рекурсивно объект заменив boolean на number.

Спасибо!

JavaScript   jQuery    

300   5   09:58, 28th August, 2020

Практика схемотехники. Для начинающих?

Начну достаточно отдалённо — невозможно изучить язык программирования, не написав на нём ни одной программы. Я вот вообще все яп учу методом делания чего-то большого. Так чтобы окунуться сразу и с головой.

Сейчас начинаю учить (или переучивать) электронику и схемотехнику. Читаю «Искусство Схемотехники», что-то гоняю в эмуляторах, но нет реальной практики. Я и резистор то в живую увидел только на третьем курсе, вот так мне повезло с физикой и лабами по электронике в виде работы в воркбенче.

Собственно хватит сопливых прелюдий. Посоветуйте что почитать, посмотреть, с чего начать практику. Под практикой подразумеваю всё, даже как многим кажется элементарные азы — ну нигде не увидел как паять, какой лучше взять паяльник, на чём паять и т.д.

Электроника   Схемотехника   IT-образование    

1740   7   09:57, 28th August, 2020

Какой язык программирования выбрать для новичка?

Хочу понять общие принципы программирования, но при этом чтобы оставалось свободное время :)

Порекомендуйте, пожалуйста.

Заранее спасибо.

Языки   программирования    

392   20   09:49, 28th August, 2020

На чем лучше и быстрее написать GUI приложение?

Возникла такая потребность — нужно написать простое приложение для приёма объявлений в газету. Так-то приложение уже есть, но сделано криво, тормозит и не имеет некоторых нужных функций.

Раньше я писал лишь веб-приложения на RoR. Весь мой опыт разработки десктопных приложений сводится к Делфи, потому что им пользовался мой знакомый и заодно научил меня.

Так вот, как будет лучше написать приложение? Мультиплатформенность желательна, но в принципе пойдет и только виндовая версия.

Мои варианты:

— Ruby + какой-нибудь GUI фреймворк, но думаю что будет неудобно строить интерфейс и прога будет подтормаживать

— С++ используя Visual Studio (или взять Borland Builder? всё-таки с делфи я знаком уже). Недостаток только один — я плохо знаю С++

— Python — всегда хотел его изучить, стоит ли писать гуёвую прогу на нем?

— Старый добрый Делфи, потому что уже писал на нем что-то.

Базу данных в принципе я уже выбрал — sqlite, ибо удобно, быстро и в одном файлике.

Какая buisness value у F# и где он применим в enterprise?

какая buisness value у F# и где он применим в enterprise?

Языки   программирования   F#    

346   2   09:29, 28th August, 2020

Лучший модуль мониторинга трафика / производительности / использования?

Есть ли какие-либо пакеты с открытым исходным кодом (или, я думаю, коммерческие), которые вы можете подключить к своему сайту для целей мониторинга? Я хотел бы что-то, что мы можем подключить к нашему сайту ASP.NET и использовать для предоставления отчетов о таких вещах, как:

• производительность с течением времени
  • токовая нагрузка
  • трафик страница
  • SQL производительность
  • PU контроль времени

В идеале в c# :)

С некоторыми сексуальными графиками.

Edit: я также был бы доволен пакетом, который я могу кормить статистикой и представлениями данных, и он будет анализировать тенденции, выявлять аномальное поведение (например, -за последний час никто не заходил в систему. это нормально?", "обнаружен высокий уровень трафика", "обнаружено низкое количество вызовов API") и, как правило, очень полезно. Существует ли такая вещь?

В моем последнем офисе у нас был большой экран, который показывал нам множество счетчиков производительности в течение нескольких временных диапазонов, и мы могли заметить странные вещи, происходящие, Но данные не хранились, и не было никакого способа сообщить об этом. Его пакет для этого, что я после этого.

performance   monitoring   usage-statistics    

556   8   09:25, 28th August, 2020

Использование ocx в консольном приложении

Я хочу быстро протестировать ocx. Как мне удалить этот ocx в консольном приложении. Я нашел несколько учебных пособий в CodeProject, но они неполные.

c++   visual-c++   console   activex    

413   3   09:11, 28th August, 2020

xen & cpu usage

У меня работает сервер, на нем 8 ядер, centos на борту с ядром под xen.
Запущена виртуалка с конфигом, содержащим

cpus="0-7"
vcpus=8

idle на вдске 1-2%, на реальном сервере — 99%. Сайты, соответственно, открываются долго.
В чем может быть дело?

# xm sched-credit -d vds
{'cap': 0, 'weight': 256}

vds на сервере единственная.

Xen    

419   3   08:53, 28th August, 2020

Что будет если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом

Всегда интересовал этот вопрос, если чесно.

Ну а если серьезно, приводите свои задачки типа «Почему крышка канализационного люка круглая»

Массивы    

441   4   08:33, 28th August, 2020

Как организовать ввод и вывод денежных средств на веб-сервис

Есть сервис ориентированный на зарубежного пользователя. Мне нужно на нем организовать такую систему: пользователь вводит деньги на сайт, там эти деньги распределяются между другими пользователями и эти другие пользователи в дальнейшем могут их вывести в реальные деньги.
Ну и само собой нужно что бы это работало с пластиковыми картами и пэйпалом.
Подозреваю что нужно что то вроде нашей робокасы. Может кто то делал что то подобное, посоветуйте решения данной проблемы.

Платёжные   системы    

420   3   08:29, 28th August, 2020