Домен на ubuntu?

Доброго времени суток, хочу поднять домен в локальной сети на свободном железе, есть убунту 10.04 работающая как прокси на squid«е, хочу на ней же поднять домен и АД, подскажите хороший мануал по этому делу (на русском языке) (и реально ли вообще такое реализовать)

p.s. с *nix системами я на „вы“, прокси поднималось по средствам курения манов и установки Webmin для быстрой настройки через веб-интерфейс.

Active   Directory    

435   6   00:52, 10th August, 2020

Какой софт для тестирования безопасности оптимален по соотношению цена/возможности?

Возможно, вы уже используете какое-то средство для тестирования безопасности веб-приложений и можете порекомендовать его?

Как на андроиде автоматически подключаться к уже известной сети, если она появляется в радиусе действия?

День добрый дорогие Хабраграждане!

Голый Андроид в плане работы с WiFi-сетями совершенно неюзабелен. Слишком уж далеко лезть за списком сетей. Да и в списке перечислены все сети, к которым я когда либо подключался, а не те, которые видны сейчас. Неудобно.

Отчасти проблему решило приложение WiFi Manager. Но лишь отчасти.

Самое главное неудобство оно не устранило… Я прихожу домой… и нужно явно ткнуть в телефон, чтобы подключиться к домашней сети. Прихожу к другу, и опять же надо ткнуть в телефон, чтобы он схавал его сеть.
Прихожу на работу… опять другая сеть. Причем если я куда-либо отлучаюсь, и возвращаюсь обратно — мне опять надо подключать телефон вручную.

Кто-нибудь знает приложение, которое автоматически подключается к уже известной сети, когда телефон чует ее?

На Маркете я перебрал уже кучу программ. Ни одна из них похоже не решает эту проблему…

Android   Wi-Fi    

275   4   00:49, 10th August, 2020

ADO.NET рамках лица против NHibernate

Таким образом, платформа ADO.NET Entity Framework получила немного плохую прессу (в виде записей в блоге и петиции), но я не хочу спешить с суждением. Я ограничен во времени для экспериментов, но мне было интересно, работал ли кто-нибудь с ним еще с большей эмпирической обратной связью?

Наконец, каковы мысли об использовании NHibernate, который существует уже давно и может быть более зрелым, чем ADO.NET Entity Framework.

nhibernate   entity-framework   orm   ado.net    

437   1   00:46, 10th August, 2020

Какой выбрать движок для форума?

Есть желание создать форум на базе бесплатного сервиса.

Сразу возник вопрос какой выбрать движок.

Я не большой специалист в IT, кроме html и css ничего не знаю, поэтому буду благодарен, если укажите причину почему один движок лучше чем другой, и есть ли вообще разница для новичка.

Спасибо.

CMS    

337   4   00:27, 10th August, 2020

LightTPD (на Cygwin) в составе коммерческого софта под Windows?

Хочу использовать сборку LightTPD на Windows под Cygwin в качестве фронтэнда для FastCGI-модуля в коммерческом продукте. Продукт вместе со всей этой сборкой клиенты инсталлируют на свои машины инсталлятором. В сборке используется только бинарий LightTPD (который необходимо тянет за собой Cygwin1.dll и прочую радость). Код сервера я не трогаю, мой только фронтэнд, он нативный и Cygwin не использует.

Автор этой сборки LightTPD утверждает, что она лицензируется по BSD. Но, однако же, у Cygwin GPL-лицензия!

Могу ли я использовать сборку в коммерческом софте (конечно, соблюдая BSD)?

Lighttpd   Лицензии   на   ПО   и   другие   произведения   Cygwin    

355   1   00:13, 10th August, 2020

DLNA сервер под Linux без гуя

В связи с покупкой PS3 хотелось бы поднять на домашнем сервере (Debian Squeeze) медиа-сервер, который бы мог бы транслировать видео и желательно аудио с сервера на приставку. Погуглив, узнал что это возможно по стандарту DLNA. Так как на сервере нет иксов, хотелось бы что-то вроде демона. Кто сталкивался, посоветуйте?

Debian   DLNA   Windows   Sony   PlayStation    

394   3   23:51, 9th August, 2020

Как извлечь N случайных неповторяющихся элементов из SET в Redis?

Есть SET c 1000 id, надо выбрать 3 случайных и неповторяющихся.

Решение «в лоб» — 3 раза сделать SRANDMEMBER, но нет гарантии, что не будет повторов.

Можно — контролировать повторы на уровне клиента и крутить цикл SRANDMEMBER до тех пор, пока полученный набор не будет уникальным, но это тоже несколько коряво.

Сортировать по случайной величине (что-то в духе SORT… BY RAND LIMIT 3 INTO… ) Redis не умеет.

В результате SORT… INTO… результирующий список будет типа LIST и сделать несколько раз SPOP оттуда нельзя.

Вдруг кто-то знает элегантный способ?

NoSQL   Redis    

380   2   23:34, 9th August, 2020

Как лучше исследовать незнакомый HID девайс..?

Есть некое абстрактное устройство «набор лампочек\кнопочек c USB хвостом» и определяющееся как HID.

Наблюдая осциллографом активность во время нажатия кнопочек, мне верится что это устройство посылает репорты.

Вопрос, чем бы мне этот девайс исследовать, может есть программка какая, или в линуксе можно как то заставить данные с HID устройства литься в файл\консоль?

Как видно из формулировки моего вопроса, я ещё совсем не силён в теме, просто перед тем как курить маны по HIDам, мне хотелось бы убедиться что устройство передаёт действительно то что мне нужно, а не какой-то свой статус вроде заряда батарей…

Железо   USB   Reverse   engineering    

349   4   23:30, 9th August, 2020

Как создать самозаверяющий сертификат SSL для использования при тестировании веб-приложения

Как создать самозаверяющий сертификат SSL для сервера Apache, который будет использоваться при тестировании веб-приложения?

apache   ssl    

350   3   23:23, 9th August, 2020