Можно ли вернуть объекты из WebService?

Вместо того чтобы возвращать обычную строку, есть ли способ вернуть классические объекты? Если нет, то каковы наилучшие практики? Вы переносите свой объект в xml и перестраиваете объект с другой стороны? Каковы другие возможности?

web-services    

472   11   15:21, 17th August, 2020

Посоветуйте железо для Mac OS X 10.6.5

Привет Хабрасообщество!

Хочу обновить себе машину и планирую собрать недорогую железку с маком на борту.

На ум пришло примерно такое:
Core i3-550 / P55 / 4G 1333MHz / nVidia 9800GT 1Gb / ATX 550W ~ 20000руб.

По большей части работаю с кодом, звуком, растровой графикой и иногда с флешем. Планирую осваивать SDK. В принципе с ПО разобрался и теперь вопрос встал по железу.

Потянет ли на этом железе нормальная работа Mac OS X 10.6.5?
Кто сталкивался с подобным, подскажите как быть?!

Железо   macOS   Компьютеры    

374   5   15:06, 17th August, 2020

Ruby блоков/Java closures в C

Я пытался понять, как работают блоки Ruby, и для этого я пытался реализовать их в C.

Один из простых способов реализации closures-передать void* в окружающий стек в функцию closure/function, но блоки Ruby также обрабатывают операторы returns и break из области, которая использует блок.

loop do
  break i if (i >= 4000)
  i *= 2
end

Я думаю, что одно из предложений closures для Java работает так же.

Итак, как бы вы реализовали Ruby-blocks/Java-closures в C?

java   c   ruby    

455   3   15:02, 17th August, 2020

Система управления IP адресами?

Длительное время использовался текстовый файл со списками IP — адресов. После долгих поисков остановился пока на TIPP. Подскажите, есть ли что-нибуть для ведения IP-плана, что:

1. web-ориентированое (web-server+sql)

2. под unix/linux (да, в принципе, пусть и под винду)

3. бесплатное

3. легко дописываемое

?

Организация   работы    

298   3   14:48, 17th August, 2020

Консольный XMPP клиент под Windows

Ищу консольный XMPP клиент под Windows. Или клиент умеющий отправлять сообщения своим jid'ом на другой из командной строки Windows.

XMPP   Мессенджеры    

333   1   14:35, 17th August, 2020

Как бороться с продвинутым хулиганом на форуме?

Имеется хулиган мусорящий на форуме. Персонаж настолько задолбал, что мы разработали скрипт, который метит пользователей, анализирует user-agent, cookie и т.п. для выявления виртуалов. Однако, он пользуется анонимными прокси, разными почтовыми сервисами, умеет чистить куки, менять браузер.

Прошу совета.

CMS    

297   18   14:25, 17th August, 2020

проблема с svn copy, ошибка: RA layer request failed svn: Server sent unexpected

я предполагаю что это параметры доступа не пропускают команду.
но все же, кто знает, подскажите что вызывает эту проблему и как её решить.
полный текст ошибки выглядит так(из логов subclipse):
RA layer request failed
svn: Server sent unexpected return value (403 Forbidden) in response to COPY request for '/svn/site-www/!svn/bc/201/trunk'

CVS   Subversion    

325   1   14:19, 17th August, 2020

Раздача роутером интернета с LAN порта?

Суть проблемы. Есть провайдер с организацией коннекта по VPN. Есть роутер Dlink DIR-300. Подключив пакет в 10 мегабит, speedtest.org и торенты тонко намекают что скорость выше 3 мегабит не поднимается. Подключаем напрямую комп — вуа-ля, есть положенные 10 мегабит. В чем причина — непонятно (принимаются варианты решения этой пролбемы тоже).

Т.к. свой десктоп я не использую с появлением ноутбука, решил поставить его как промежуточный сервер, т.е. провайдер -> PC1 -> Dlink -> все остальные. Просто подключив комп к роутеру эффекта не дало (на компе впн подключение расшарено, все ок), также не возымело никакого эффекта подключение сетевого шнура в WAN порт с указанием статического адреса. Понаковырявшись около 40 минут нашел способ костыльного решения — роутер переведен в Acess Point, айпишники остальным девайсам назначаются вручную с указанием в качестве дефол гейтвея PC1.

Возможно ли решение без костылей?

Компьютерные   сети   D-Link    

401   7   14:16, 17th August, 2020

Вопрос по сотовым сетям

Возник такой спор, связанный с сотовыми сетями.

Насколько я понимаю принцип работы сотовых сетей, связь одного абонента с другим происходит так:
Мой телефон связывается с БС. БС связывается с телефоном собеседника через цепочку других БС, поэтому, насколько я понимаю, эти сети и называются сотовыми.

Мой оппонент утверждает, что связь происходит так:
Мой телефон связывается с БС, БС со спутником, спутник с БС собеседника, и БС собеседника с телефоном собеседника.

Подскажите, пожалуйста, кто прав?

Мобильная   связь    

343   4   14:15, 17th August, 2020

Какая лучшая зарубежная платная CMS?

Какие вы знаете хорошие платные (коммерческие) CMS (именно для создания контент сайтов, не магазинов)? Кто имел с чем опыт и насколько доволен?

В примечании названия CMS пишите PHP или ASP.

CMS    

299   4   14:09, 17th August, 2020