Материал по Drupal

Посоветуйте, пожалуйста, материал по Drupal. Книги, видеоуроки, статьи — всё, что подойдёт для самостоятельного изучения с самых азов. В идеале — чтобы были рассмотрены примеры создания реальных сайтов, и чем сложнее, тем лучше.

Drupal   IT-образование    

396   6   09:18, 2nd August, 2020

Вывод метки времени компиляции в исполняемом файле Visual C++?

Как я могу вставить информацию о компиляции timestamp в исполняемый файл, который я строю с помощью Visual C++ 2005? Я хочу иметь возможность выводить что-то подобное, когда я выполняю программу:

Эта сборка XXXX была скомпилирована в dd-mm-yy, hh:mm.

где дата и время отражают время, когда был построен проект. Они не должны изменяться при каждом последующем вызове программы, если только она не будет перекомпилирована.

c++   visual-c++   execution   compile-time    

600   6   09:09, 2nd August, 2020

Оптимизация FastCGI в IIS7

Подскажите оптимальные значения maxInstance и instanceMaxRequests для сервера на Intel Core i7-920, 12Gb DDR3

Дефолтные значения
maxInstance=4
instanceMaxRequests=10000

IIS   FastCGI    

285   1   09:05, 2nd August, 2020

Как запланировать пакетный процесс в asp.net

Я хочу запустить еженедельный пакетный процесс на странице asp.net. Как это можно сделать?

Спасибо

asp.net    

390   3   09:03, 2nd August, 2020

Как из php попинговать ip и вывести статистику?

функции типа system(); exec(); passthru(); возвращают только одну строку, например:
PING 10.0.0.1 (10.0.0.1) 56(84) bytes of data.
и всё. Что я делаю не так? как посмотреть статистику?

PHP   Ping    

295   3   08:52, 2nd August, 2020

Будет ли биться MyISAM при синхронизации?

Сейчас синхронизирую базы с удаленные серваком останавливая мускул и запуская rsync. Но базы растут и с ними растет и время простоя.
Вопрос в том насколько велика вероятность получить битые таблицы если не останавливать мускул на период синхронизации? А если сначала сделать LOCK TABLES? А потом еще прогонять проверку. Из активности в база на 99% SELECT-ы.

PS. Я прекрасно знаю про дампы и про репликацию и активно их использую, но в данном случае это неоправданно сложно.

MySQL   rsync    

250   4   08:52, 2nd August, 2020

Почему **sort** не сортирует то же самое на каждой машине?

Использование одной и той же команды сортировки с одинаковыми входными данными приводит к различным результатам на разных машинах. Как мне это исправить?

bash   unix   sorting   ksh    

431   4   08:45, 2nd August, 2020

System.Data.SqlClient.SqlException: не удалось создать пользовательский экземпляр сервера SQL

System.Data.SqlClient.SqlException: Failed to generate a user instance of SQL Server due to a failure in starting the process for the user instance. The connection will be closed.

Кто - нибудь когда-нибудь получал эту ошибку и/или имел представление о ее причине и/или решении?

Эта ссылка может содержать соответствующую информацию.

Обновление

Строка подключения- =.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\temp\HelloWorldTest.mdf;Integrated Security=True

Предложенный вариант User Instance=false сработал.

.net   sql-server   ado.net    

561   5   08:39, 2nd August, 2020

Платежные системы с поддержкой recurring-платежей

Есть такие в России? Чтоб в API ей затолкать данные кредитки, сумму и частоту, с какой эту сумму с кредитки списывать, а уже всю работу она уже брала на себя. Как в PayPal.

Платёжные   системы    

438   2   08:26, 2nd August, 2020

Где хранятся локальные переменные в javascript?

Я знаю, что когда в javascript создается глобальная переменная, то она становится свойством объекта window и к ней через него соответственно можно обратиться: window.var. Я никак не могу понять, свойствами чего становятся локальные переменные, объявленные в теле функции? Где они хранятся и как к ним получить доступ?

JavaScript    

285   2   08:05, 2nd August, 2020