Включение кнопки в WPF в зависимости от ListBox.SelectedIndex

У меня есть довольно классическая ситуация UI - два ListBoxes с именами SelectedItems и AvailableItems -идея заключается в том , что элементы, которые вы уже выбрали, живут в SelectedItems, в то время как элементы, доступные для добавления в SelectedItems (т. е. каждый элемент, который еще не там), живут в AvailableItems .

Кроме того, у меня есть кнопки < и > для перемещения текущего выбора из одного списка в другой (в дополнение к двойному щелчку, который отлично работает).

Можно ли в WPF настроить стиль / триггер для включения или отключения кнопок перемещения в зависимости от того, что было выбрано в любом ListBox? SelectedItems находится слева, поэтому кнопка < переместит выбранный AvailableItems в этот список. Однако, если никакие элементы не выбраны ( AvailableItems.SelectedIndex == -1 ), я хочу, чтобы эта кнопка была отключена ( IsEnabled == false ) - и наоборот для других list/button.

Возможно ли это сделать непосредственно в XAML, или мне нужно создать сложную логику в codebehind, чтобы справиться с этим?

wpf   listbox    

458   2   14:47, 14th August, 2020

Язык программирования для математических расчетов?

Как вы думаете, на каком языке программирования лучше всего реализовывать сложные расчеты (финансовая и актуарная математика, статистика).

Понимаю что для этих целей собирают супер-компьютеры и HPC кластеры, но все-таки, какой язык использовать предпочтительней в условиях относительно слабой вычислительной мощности?

Я думаю, что язык должен быть функциональным, так как эта парадигма наиболее близка к чистой математике, так же важна возможность кластеризации приложения…

Вообщем, у кого какие мысли по этому поводу?

Если у кого есть опыт написания подобных приложений — буду очень признателен, если опишите хотя бы в трех словах как вы это делали.

Спасибо!

Математика   Языки   программирования    

583   12   14:35, 14th August, 2020

В чем разница между HttpHandler и веб-пользовательским элементом управления и когда использовать каждый из них?

Я широко использую пользовательские элементы управления, но никогда не использую HttpHandler, и мне было интересно, делаю ли я что-то неоптимальное или неправильное

asp.net    

383   5   14:33, 14th August, 2020

SphinxQL и поиск по заданным полям?

Добрый вечер!

Никак не могу найти как сделать так, чтобы можно было искать по определенным полям таблицы.

Например, есть таблица вида:

Id

Field1

Field2

Field3

FieldN

Она указывается в качестве источника для индексации.

Если выполнять запросы к созданному индексу, то поиск будет производиться по всем полям стразу. Но у пользователя есть возможность указать по каким полям нужно искать, например только по Field2 и Field3.

Возможно ли сделать так, чтобы можно было искать совпадения по различным полям без генерации всех возможных индексов из комбинации разных полей?

Sphinx    

277   2   14:26, 14th August, 2020

Как отучить Firefox 3.6 напоминать мне, что он обновлен после запуска 4.0?

Суть вопроса:
Установлен FF 4.0 Beta 4 и 3.6.9. Если пользоваться 4.0 а затем вернуться в 3.6.9., то в 3.6.9. будет будет благодарить за обновление «Спасибо за то ...», показывать страничку с выбором обоев, которая почему-то страшно тормозит. При повторном открытии конечно же покажет страницу по умолчанию (пустую).

4 после 3.6.9. тоже показывает страницу «спасибо», но она хоть не так тормозит.

Вопрос — как заставить 3.6.9. нормально сосуществовать с 4.0. не показывая каждый раз страницу с обновлением после смены версии?

Mozilla   Firefox    

329   2   14:12, 14th August, 2020

На сколько надежен DRDB?

Какие существуют ограничения в его использовании? Какова скорость его работы по сравнению с локальным диском?
Приемлимая ли это замена дорогим решениям на базе SAN для среднего размера проекта (данных меньше терабайта)?

Linux   DRBD   GlusterFS    

372   2   14:05, 14th August, 2020

Pacman (linux game)?

Кто-нибудь может дать ссылку на достойную игру или репозиторий?

Все клоны, которые по дефолту, находятся в ubuntu 10.04 — жалкое подобие.

B altlinux 3.0, если не ошибаюсь, была весьма забавная игрушка.

Linux    

285   5   13:51, 14th August, 2020

Литература, информация о DirectX 11 и OpenCL

Приобрел себе AMD Radeon 5750, хочется пощупать возможности карты не только как пользователю, но и как программисту.
Соответственно интересует информация/литература по Dx11, OpenCL — что почитать, что посмотреть, что позапускать.
Как начального, так и профессионального уровня — с одной стороны, я конечно веб-разработчик, с другой — всегда интересно почитать серьезные вещи.

3D   DirectX   OpenCL    

385   1   13:39, 14th August, 2020

Как конвертировать изображения между CMYK и RGB в ColdFusion (Java)?

У меня есть потребность конвертировать изображения из CMYK в RGB - не обязательно обратно, но эй, если это можно сделать...

С выпуском ColdFusion 8 мы получили тег CFImage , но он не поддерживает это преобразование; так же как и Image.cfc, или компонент изображения Alagad .

Однако это должно быть возможно в Java; который мы можем использовать через CF. Например, вот как можно создать поток Java для спящего процесса:

<cfset jthread = createObject("java", "java.lang.Thread")/>
<cfset jthread.sleep(5000)/>

Я бы предположил, что подобный метод может быть использован для использования java для преобразования этого изображения, но не будучи разработчиком Java, я не знаю, с чего начать. Может ли кто-нибудь помочь здесь?

java   image   coldfusion    

569   4   13:36, 14th August, 2020

Спасайте! Распознать шрифт по картинке?

Есть сервисы типа whateverfont только для русских шрифтов? Надо найти шрифт которым написано «цифровой центр» с логотипа omsk.online-dc.ru/images/logo.png Кто может помочь?

Шрифты    

330   3   13:28, 14th August, 2020