Имитировать аплоад файла на сервер из JS?

Здравствуйте!

Моя цель — составить в JS и отправить POST-запрос к серверу, зааплоадив файл, содержимое которого будет взять не с диска юзера, а сгенерировано в JS.

Не совсем понимаю, что для этого стоит использовать — xmlhttprequest или есть что-то более высокоуровневое?

P.S. Конкретная цель — зааплодить через API ВКонтакта изображение, созданное на canvas.

JavaScript   ВКонтакте    

363   1   23:23, 19th August, 2020

Яндекс.Деньги, отказ от усиленной авторизации

Довольно часто совершаю платежи через эту ПС.
Когда совершил ошибку и сменил т.н. «платежный пароль» на усиленную авторизацию «таблица с одноразовыми паролями».
Я понимаю: безопасность и всё такое. Но платежи я совершаю довольно часто, несколько раз в день, как правило.
Во-первых неудобно. Во-вторых очень часто эту таблицу приходится менять. А в-третьих, как ни странно, небезопасно: так как требуется она мне часто, то валяется где попало.
Есть ли у кого-либо опыт отказа от всего этого дела и возврата к старому-доброму платежному паролю?

image

Быстрейший репозиторий Ubuntu?

Подскажите способ из консоли автоматом найти быстрейший apt репозиторий. Из под GUI известно как.

Ubuntu    

273   3   23:00, 19th August, 2020

Допустимый контекст OpenGL

Как и на каком этапе создается допустимый контекст OpenGL в моем коде? Я получаю ошибки даже на простом коде OpenGL.

opengl   glut    

411   1   22:50, 19th August, 2020

проверка на XSS сайта

Здравствуйте!

Подскажите как можно проверить свои сайты на предмет XSS уязвимостей?

Например, запостить в форму что-то чтобы что-то произошло.

XSS    

278   6   22:41, 19th August, 2020

Я что-то упустил насчет LINQ?

Кажется, я что-то упускаю из виду LINQ. Мне кажется, что он берет некоторые элементы SQL, которые мне нравятся меньше всего, и перемещает их в язык C# и использует их для других вещей.

Я имею в виду, что я мог видеть преимущество использования SQL-подобных утверждений на вещах, отличных от баз данных. Но если бы я хотел написать SQL, ну, почему бы просто не написать SQL и не сохранить его из C#?, что я здесь упускаю?

c#   sql   linq    

489   6   22:38, 19th August, 2020

Простой биллинг на Windows

Задача такая — есть небольшая сеть на компов 5 (+ еще иногда ноутбуки приносят), инет раздает компьютер под виндой. Нужен простейший биллинг, крайне желательно чтоб бесплатный. Задачи простые: в инет пускать только разрешенные мак-адреса, вести учет трафика (не обязательно). Ну и простейшие тарифные планы, типа столько-то в сутки с «абонента» (определяется мак-адресом).

Есть конечно вроде бы неплохие решения типа Traffic Inspector, но для этой задачи несколько через чур — лишний функционал, да еще и платно.

Буду благодарен если подскажите софтинку.

Системы   биллинга    

405   2   22:35, 19th August, 2020

Как отучить программера не отвлекаться во время работы?

Мой программер в рабочее время постоянно сидит на сайтах знакомств и развлекательных типа фишек. Есть идея конечно фаерволом заблокировать сайты но все не заблокируешь. Получается что из 7 часов рабочего времени он реально работает часа 3-4. Не берётся в учёт что каждые 40 минут перекур.

Вопрос к программерам — все так делают или то только мой не хочет работать? И вообще буду рад за советы по организации. Спасибо

Организация   работы    

427   9   22:34, 19th August, 2020

Asp.net MVC User Control ViewData

Когда контроллер отображает представление на основе модели, вы можете получить свойства из коллекции ViewData с помощью индексатора (т. е. ViewData["Property"]). Однако у меня есть общий пользовательский элемент управления, который я попытался вызвать, используя следующее:

return View("Message", new { DisplayMessage = "This is a test" });

и на моем пульте управления сообщениями у меня было это:

<%= ViewData["DisplayMessage"] %>

Я думаю, что это будет правильно отображать DisplayMessage, однако null возвращается. После большой дозы возни вокруг, я, наконец, создал класс "MessageData" для того, чтобы строго ввести свой пользовательский элемент управления:

public class MessageControl : ViewUserControl<MessageData>

и теперь этот звонок работает:

return View("Message", new MessageData() { DisplayMessage = "This is a test" });

и может отображаться следующим образом:

<%= ViewData.Model.DisplayMessage %>

Почему бы не добавить свойство DisplayMessage к свойству ViewData (т. е. ViewData["DisplayMessage"]) сбор без сильного ввода пользовательского элемента управления? Это что, специально придумано? Разве не логично, что ViewData будет содержать ключ для "DisplayMessage"?

asp.net   asp.net-mvc   viewdata   viewusercontrol    

413   2   22:19, 19th August, 2020

Актуальная прошивка для IPhone 3g?

Доброго времени суток. 5 лет пользовался симбиан-смартфонами и вот попал ко мне в постоянное пользование разлоченный IPhone 3g с прошивкой 4.0.2. и с жууткими тормозами. Подскажите, какую, на Ваш взгляд, актульную прошивку можно установить для такого аппарата. Если не трудно, поделитесь полезными ссылками по теме.

Спасибо.

iPhone   Прошивка    

234   5   22:15, 19th August, 2020