PHP интерпретатор не понимает index.php

Если ввести адрес как www.site.ru/index.php — сервер отрабатывает и показывает скрипт, если же ввести без явного указания файла www.site.ru — апач мне выплёвывает индексный файл без обработки.

Подскажите пожалуйста, что это за чудеса и как это вылечить?

ubuntu 10.04
php 5.3 (mod_fcgid), apache2

PHP   Apache    

381   4   21:06, 1st October, 2020

Сервер баз данных под Windows Mobile/Android

Как быть если требуют написать оболочку для работы с базой данных размером 1.5Гб без использования инета под Windows Mobile / Android?
Может есть SQL-подобные решения для этих платформ?

Android   SQL   Базы   данных   Windows   Mobile    

261   1   21:06, 1st October, 2020

Хочу заказать iPad2, вопрос о таможне Украины

Хочу заказать сей девайс из Канады через знакомого, но меня интересует вопрос растаможки. Если к стоимости девайса добавить стоимость доставки и 20% растаможки то цена становится совсем не демократичной.

Такой вопрос — может ли отправитель оформить как-то посылку, что-бы я не платил таможенный сбор(подарок или ещё как-то)?

Электронная   почта    

359   5   21:06, 1st October, 2020

Существует ли программа для контроля внешнего шума (nexus one android 2.3.3)?

Ситуация: играем в покер по пятницам у меня дома. Из-за большого количества людей (~10) иногда слишком громко выражаем свои эмоции.

Проблема: В соседней комнате спит Мама.

Идея по решению проблемы: Дабы не будить любимую маму, можно поставить программу, на телефон, которая слушала бы происходящее вокруг стола, и если кто ни будь, слишком громко начинает «выражать эмоции», телефон бы издавал какой ни будь мерзкий звук, напоминая о том, что надо вести себя тихо.

Вопрос: Есть ли такая программа для телефона в сабже? если нет, то может быть кто ни будь из хабравчан смог бы такую сворганить? Заранее очень благодарю за внимание )

п.с. Может кто ни будь посоветует какие ни будь другие решения этой проблемы ?))

Android   Аудио   Google   Nexus    

316   2   21:06, 1st October, 2020

Аргументы для перехода с открытым исходным кодом

Я провел свое свободное время на работе этим летом, написав своего рода рамки для облегчения моей повседневной работы. Короче говоря, он загружает xml с markup, который определяет блоки сайта, их содержание и стиль этих (очень похоже на html), обрабатывает загрузку активов и т. д.

Теперь я довольно доволен тем, как это получается, и мне не терпится выпустить часть моего кода для публичного использования (и изучения). Я также достаточно уверен, что он заполняет пустоту для быстрого и легкого строительства сайтов (или их частей).

Каковы были бы лучшие аргументы, чтобы убедить моего босса/коллег, что выпускать это под лицензией с открытым исходным кодом-хорошая идея?

open-source   licensing    

477   7   21:06, 1st October, 2020

Миграция с Google Apps на ПДД Яндекс

Порядка двух лет пользуюсь сервисом Google Apps, в особенности почтой. Сейчас возникла потребность перенести корпоративную почту на интерфейс Яндекс.Почты. Однако в действующем ящике на Google Apps у меня хранится вся переписка — больше 2 000 писем, многие с вложениями. Если ли какой-то способ быстро перенести всю информацию (письма) с одного сервиса на другой?

Gmail   G   Suite   Яндекс   Электронная   почта    

406   7   21:06, 1st October, 2020

Профилирование / Оптимизация (Sharepoint 2007) Веб-Частей

Мне просто интересно, какие варианты существуют для правильной работы веб-частей measure/profile/optimize ASP.net 2.0, особенно для Sharepoint 2007?

Поскольку веб-части являются слоем на другом уровне технологии, получение использования ресурсов, открытых дескрипторов и прочего только для веб-части кажется немного сложным.

Кто-нибудь знает некоторые хорошие инструменты или методы для профилирования и оптимизации веб-частей?

asp.net   sharepoint    

397   3   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте эмулятор iPad

Желательно на Windows

iPad   Эмуляторы    

350   7   21:06, 1st October, 2020

Q-in-Q в сети из D-Link и Linux?

Добрый день.

Имеется схема:

Компьютер---(2)D-Link DES-3028(1)---(2)D-Link DGS-3627G(1)---Сервер

В скобках указаны номера портов, — это линки :)

На сервере поднят интерфейс eth0.12.34.

На DGS создан влан 12, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону 3028 (2й) и на порт, смотрящий в сторону сервера (1й). Настроено правило трансляции create vlan_translation ports 2 cvid 34 add svid 12. Для порта 1 задана роль nni, для 2 — uni. Для всех портов установлен tpid 0x8100.

На DES создан влан 34, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону DGS и унтегированным на порт компьютера.

На сетевом интерфейсе компьютера и на интерфейсе eth0.12.34 назначены ip из одной подсети, пинги ходят, вроде все работает.

Однако, исходящий от компьютера трафик ходит с каким-то явными проблемами. Если замерять скорость при помощи iperf, то в направлении от сервера к компьютеру все в порядке, а в обратном — 10-20 килобит. Если воспользоваться сервисом типа speedtest.net (сервер просто маршрутизирует трафик в интернет, NAT не используется), то тест на download проходит отлично, а тест на upload начинается с большой задержкой и показывает низкие значения. Подобные проблемы наблюдаются при любом исходящем трафике, при использовании различного софта, различных компьютеров, различных DES и даже различных DGS.

При использовании влана с одним тегом все в порядке. При этом на DGS создаем влан 34, назначаем тегированным на 1,2 порты и создаем другое правило трансляции: create vlan_translation ports 1 cvid 34 replace svid 34. На сервере используем влан 34. В этом случае проблем с трафиком нет ни в каком направлении.

Интуиция подсказывает проблему с MTU. Уменьшение MTU на компьютере до 1492 проблему вроде бы решает.

Вопрос: как можно решить проблему, не меняя MTU на компьютере?

Linux   Компьютерные   сети   D-Link    

349   2   21:06, 1st October, 2020

Минусы LiveStreet CMS

Интересуют минусы этого движка, очевидные и не очень.

Другими словами, есть ли причины и какие для масового ресурса с множеством пользователей не строить его на LiveStreet?

Буду признателен за ответы, особенно в таком формате:

недостатокуровень критичности числом от 1 до 100, где 100 — самый высокий уровень критичности.

Спасибо всем заранее!

LiveStreet   Фреймворки    

352   5   21:06, 1st October, 2020