Создание объекта класса-потомка в Doctrine по известному полю type (column_aggregation)

Есть проект на Symfony (1.4) + Doctrine (1.2)
В проекте следующая архитектура классов: AbstractProduct, от него унаследованы AlphaProduct, BetaProduct и GammaProduct классы, используя column_aggregation и поле 'type' для различения классов.

В одном из контроллеров мне необходимо создать новый объект по заранее известному типу. Т.е. (к примеру) если тип 1 — надо создать AlphaProduct, 2 — BetaProduct и т.д. Т.е. создать дочерний объект нужного типа по известному типу.
На данный момент это выглядит так:

$classname = 'AbstractProduct';

foreach (Doctrine::getTable('AbstractProduct')->getOption('subclasses') as $subclass) {
  $inheritanceMap = Doctrine::getTable($subclass)->getOption('inheritanceMap');
  if ($inheritanceMap["type"] == $type) {
    $classname = $subclass;
    break;
  }
}

$this->product = new $classname();

Но идея сканить все подклассы в поиске нужного мне очень не нравится. В Doctrine 2 эта задача решается проще. Но можно ли как-то решить ее в Doctrine 1?

Symfony   Doctrine   ORM    

404   1   11:47, 1st October, 2020

Общая библиотека itunes для двух Mac'ов. Как?

Добрый вечер!

имеем: 2 мака, 1 файловый сервер с netatalk (debian), локальная сеть.

Библиотека iTunes живёт на первом маке, необходимо перенести её на файловый сервер, и подключить её к обоим макам.

При этом оба мака должны ей полноценно пользоваться — добавлять/удалять, возможность использовать, когда первый мак выключен.

Интересует вопрос, каким образом это можно реализовать?

macOS   iTunes    

311   2   11:38, 1st October, 2020

Добавить приложение в доверенные WinXP [решено]?

Странно, но поиск не помог.

Есть одна portable программа, а точнее .exe файл. При каждом его запуске брэнбмауэр винды спрашивает «доверять ли приложению»?

Как сделать так, чтобы для exe файла с такими именем это диалоговое окно не появлялось?

Windows    

199   2   11:14, 1st October, 2020

Мутное изображение в ubuntu 10.10

Ребята, что надо подправить или изменить? Все изображение в убунте мутное. Глаза устают читать. Делаю скриншот экрана (принтскрин), отправляю себе на второй ноутбук с виндой — на скриншотах все четко и красиво. А на экране все мутно.
Ноутбук asus f3ja (ati x1600). (в винде xp все нормально и четко)

Шифрование   +1   ещё    

241   2   11:13, 1st October, 2020

Наследование свойств PHP?

Добрый вечер! Сразу оговорюсь что я в ООП начинающей. Столкнулся с такой проблемой:

Класс a

class a {<br/>
<br/>
var $boby;<br/>
<br/>
$b = new b();<br/>
<br/>
}<br/>

Класс b наследник а

class b extends a {<br/>
<br/>
$this-&gt;boby=&quot;Текст&quot;;<br/>
<br/>
}<br/>

Все это подключаю к файлу a.php

&lt;?php<br/>
 $a= new a(); <br/>
?&gt;<br/>
<br/>
&lt;?php echo $a-&gt;body; ?&gt;<br/>
<br/>

Если свойство задать в классе a то оно выводится, а если его определить в классе b то оно не выводится.

Как это побороть подскажите.

PHP   ООП    

333   3   11:06, 1st October, 2020

Моделирование эпидемии?

Здравствуйте, недавно получил задание на диплом. Нужно смоделировать эпидемию вируса.

Система будет обладать такой характеристикой:

1. Люди (больные, не больные, иммунные)

а) Численность населения

б) интенсивность контакта между людьми и группами.

в) прирост населения в год.

г) сопротивляемость вирусу (для простоты возьмем, группы людей)

2. Вирус

а) Интенсивность эксплуатации (то с какой быстротой вирус убивает человека)

б) размножение

в) стратегия поведения.

Задача: понять какая стратегия поведения вируса будет самой успешной (что значит успех, в принципе то же не очень понятно пока еще).

Вопрос: Помогите с подбором литературы. Т.к. я в принципе пока не сильно понимаю в каком месте вообще искать.

Нашел книжку Фреда Брауэра. Mathematical Epidimiology, на английском. Там рассказывается о SIR модели. Подойдет ли это?

Существует ли подобная литература на русском языке?

Спасибо.

3D    

322   5   11:03, 1st October, 2020

Open source/бесплатные карты метро?

Подскажите, пожалуйста, существуют ли open source/бесплатная карта метро Москвы (по возможности и других городов) для использования на своём сайте (без нарушения чьих-либо авторских прав), желательно с прописанными координатами (map/area/coords) станций? В идеале векторный формат для дальнейшего обновления, или растровая карта обновляемая кем-нибудь.

Картография    

399   3   10:58, 1st October, 2020

1C события

Здравствуйте, к сожалению, пришлось столкнуться с 1С (:.
Есть textarea (html), подгружается в 1С. Мне надо как-то транслировать события onClick, onBlur,… в 1С и обрабатывать на стороне 1С их скриптами.
Т.е. я могу из 1C через eval подписаться на них, но тогда обработка будет на стороне js и только js-кодом. Возможно ли то, что я хочу?

— Версия последняя 8.2. Я сам просто 1с не знаю, моя задача — js. Но в данном вопросе без знания 1с не обойтись.
У меня есть форма, там есть какое-то поле, для него я определяю onClick:
Procedure ПолеHTMLДокумента1onclick(Control, pEvtObj)
сообщить(test);
EndProcedure

Так вот, мне надо из js вызвать это событие onclick. Т.е. сэмулировать, чтобы на стороне 1с оно обработалось и вывело 'test'.

JavaScript   HTML      

309   2   10:42, 1st October, 2020

Опера блокирует ВСЁ?

После очередного креша на одном из сайтов опера 11.01 стала блокировать вообще всё. Любой адрес открывается в виде надписи странички с текстом
Web Address Blocked.

The address… is blocked by the content blocker. To undo the block, open the context menu for the page, select the content blocker, and remove the address from the list of blocked content.

To undo the block, right-click on the page, select «Block Content», and click the «Details» button to edit the list of blocked content.

Это лечится?

p.s. в блокированных адресах ничего нет, переустановка не помогает

Opera    

335   4   10:38, 1st October, 2020

Как связать фотоаппарат, интернет-магазин и 1С?

Привет, хабравчане!

Очень нужен ваш совет!
Последнее время, для онлайн магазина приходится часто что-то фотографировать и загружать, т.е. фотку товара и т.д… И делается это всё руками. А нельзя ли автоматизировать это дело?
Допустим: есть настроенный на нужные параметры, неподвижно монтированный фотоаппарат, а также размеченное место для установки товара для фотографирования.
После нажатия кнопки спуска: фотография должна появиться на компе уже обрезанная нужным образом(+ другими настройками, заданными предварительно, такими как яркость, разрешение и т.д.) с присвоенным к этой фотке серийным номером и отображённым где-нибудь в правом верхнем углу оной, и отдельно штрихкодом, для удобного нахождения товара на складе, и чтобы это всё одним щелчком мыши загружалось в интернет-магазин и 1С одновременно.

Есть ли уже что-то подобное в природе? Есть ли готовое решение или хоть какая-та пошаговая инструкция?

Заранее спасибо!