Связать два телефона по wi-fi

Можно ли связать два телефона по wi-fi (например htc wildfire и htc desire/desire hd), чтоб на небольшом расстоянии можно было разговаривать по гарнитуре как по радиосвязи, без использования внешних точек доступа?

Спасибо за внимание!

HTC   Bluetooth   Wi-Fi    

360   1   11:43, 14th August, 2020

VBScript/IIS - как автоматически установить версию ASP.NET для конкретного веб-сайта

Мне нужно написать сценарий создания пулов приложений и веб-сайтов на IIS 6.0. Я смог создать их с помощью adsutil.vbs и iisweb.vbs, но не знаю, как установить версию ASP.NET для сайтов, которые я только что создал, в 2.0.50727.0.

В идеале я хотел бы adsutil.vbs обновить метабазу. Как мне это сделать?

asp.net   iis   vbscript   sysadmin   administration    

459   2   11:28, 14th August, 2020

В.NET, будут ли оптимизированы пустые вызовы методов?

Учитывая пустое тело метода, будет ли JIT оптимизировать вызов (я знаю, что компилятор C# не будет). Как бы мне это выяснить? Какие инструменты я должен использовать и где я должен искать?

Поскольку я уверен, что его спросят, причина пустого метода-директива препроцессора.

@Chris: Имеет смысл,но это может оптимизировать вызовы метода. Таким образом, метод все еще будет существовать, но статические вызовы к нему могут быть удалены (или, по крайней мере, встроены...)

@Jon: Это просто говорит мне, что компилятор языка ничего не делает. Я думаю, что мне нужно сделать, это запустить мой dll через ngen и посмотреть на assembly.

.net   performance    

495   5   11:13, 14th August, 2020

Проблемы с созданием иерархического дерева на jQuery?

Пытаюсь сделать для одного из своих проектов «иерархическое дерево» (по сути аналог jQuery Treeview, jsTree и тому подобных плагинов), в котором также задействован функционал drag & drop. Для задействования возможности drag & drop использую jQuery UI. Всё вроде получается, но застопорился на одном моменте.

Лирическое отступление: да, я знаю что это по сути написание велосипеда, и что можно не париться и взять один из распространённых плагинов, но для меня важно научиться делать разные фишки на jQuery с drag & drop, потому что он ещё много где нужен будет в моём проекте.

Значит что имеем. Есть ненумерованный список <ul></ul> элементы которого представляют собой категории. У категорий могут быть подкатегории, а у тех, в свою очередь, свои подкатегории и т.д. Если у категории есть подкатегории, то слева от неё отображается иконка «плюсик», нажав на который, произойдёт запрос на сервер и в ответ мы получим необходимый список подкатегорий, который автоматически вставится в виде подсписка, т.е. вот так:
<ul>
  <li class="categories close" id="cat1" rel="1">category A</li>
  <li class="categories open" id="cat2" rel="2">category B</li>
  <ul id="p2">
    <li class="categories" id="cat4" rel="4">subcategory D</li>
    <li class="categories" id="cat5" rel="5">subcategory E</li>
    <li class="categories" id="cat6" rel="6">subcategory F</li>
  </ul>
  <li class="categories close" id="cat3" rel="3">category C</li>
</ul>

Лирическое отступление: да, я знаю что по правилам синтаксиса HTML подсписок <ul id=«p2»></ul> должен находится внутри родительского элемента <li></li>, но в таком случае вместе с категорией «category B» будет таскаться за курсором и весь подсписок подкатегорий, чего мы никак не хотим.

С помощью jQuery UI я делаю каждый элемент <li></li> «перетаскиваемым» (draggable), и одновременно «принимающим» (droppable).

Дальше я по задумке хочу сделать следующим образом: пользователь захватывает и начинает «таскать» категорию над списком других категорий; как только таскаемый им элемент оказывается над одной из категорий, происходит запрос на сервер, мы получаем и вставляем список подкатегорий. Делается это для того, чтобы облегчить жизнь пользователю: если пользователь хочет сделать категорию «category C» подразделом «subcategory F», то ему будет достаточно захватить «category C», задержать её над «category B» чтобы открылся список подкатегорий, после чего перетащить и отпустить над «subcategory F».

Всё вроде получается отлично, но есть одно НО, на котором я и застопорился: пользователь захватывает «category C» и держит её над «category B», тем самым заставляя открытся список подкатегорий; в момент появления списка подкатегорий, удерживаемый элемент «category C» уезжает вниз относительно курсора ровно на высоту всего подсписка категорий. Именно эту проблему мне не удаётся пока побороть.

Как я пытался решить эту проблему:

1) в момент вызова функции over (вызывается когда draggable-элемент находится над droppable-элементом и находится в состоянии готовности) пробовал запоминать позицию перетаскиваемого элемента в глобальных переменных вот так:
...
over:function(event,ui) {
  _cury = ui.position.top;
  _curx = ui.position.left;
  ...
}
...

после этого запрашивать список подкатегорий и уже после их вставки заново присваивать перетаскиваемому элементу координаты:

...
ui.position.top = _cury;
ui.position.left = _curx;
...

В итоге не сработало.

2) я подумал, что возможно в момент появления подсписка и соответственно «отпрыгивания» перетаскиваемого элемента, он уходит из состояния готовности и вызывается функция out. Тогда я просто перенёс задание запомненных координат в функцию out:
...
out:function(event,ui) {
  ui.position.top = _cury;
  ui.position.left = _curx;
  ...
}
...

Это тоже не сработало. Также пробовал использовать ui.offset вместо ui.position — тоже не помогло. Т.е. получение координат перетаскиваемого элемента происходит нормально, корректно. А вот попытка задать их обратно не приводит ни к каким результатам. Может кто подскажет решение?

Скачать полный код примера со всеми файлами и подробными комментариями.

Смотреть пример онлайн.

JavaScript   jQuery    

327   3   10:45, 14th August, 2020

Понять, в чем беда с сетью?

Периодически, абсолютно без закономерностей (по крайней мере я их так и не нашел) у меня пропадает интернет.

Ситуация такая — на крыше моего дома стоит свитч провайдера, к которому подключен я и еще несколько квартир. Пинг на этот свитч с моего компа периодически пропадает или стабильно на 20-60 минут или вперемешку — несколько пакетов доходят, несколько не доходят.

Провайдер в ответ на жалобу прислал логи пингплоттера на свитч, на соседнюю квартиру и на меня. В первых двух логах пинг стабльный и хороший, а тот что на меня — прерывистый и долгий.

Вопрос такой: куда копать? Могут ли это быть проблемы с сетевухой, или с кабелем, или с софтом?

Компьютерные   сети    

307   4   10:34, 14th August, 2020

Как синхронизировать историю браузера при использовании Ajax?

Я пишу простое приложение для фотоальбома, используя ASP.NET Ajax.
Приложение использует асинхронные вызовы Ajax для предварительной загрузки следующей фотографии в альбом, не изменяя URL в браузере.

Проблема заключается в том, что когда пользователь нажимает кнопку Назад в браузере, приложение не возвращается к предыдущей фотографии, а переходит на домашнюю страницу приложения.

Есть ли способ обмануть браузер, чтобы добавить каждый вызов Ajax в историю просмотров?

javascript   asp.net   ajax   hashchange    

450   8   10:30, 14th August, 2020

CMake и статическая линковка

Есть небольшая самописная кроссплатформенная игрушка использующая SDL. Язык C++. Под Win32 и Win64 собирается в mingw-w64, gcc 4.5.1.

Хочется следующего: в сборках под Windows линковать зависимости статически. Не охота таскать за собой добрый десяток библиотек. Сейчас в среде сборки есть оба варианта библиотек: для статической и динамической линковки. По умолчанию gcc предпочитает линковать динамически. Для того, чтобы он выбирал статические версии библиотек требуется добавлять перед ними ключ -static. Причём потом требуется перед библиотеками, которые линкуются динамически (OpenGL), добавить ключ -dynamic.

Вопрос: как заставить/научить cmake собирать нужную командную строку?

C++   MinGW   CMake   GCC    

442   2   10:16, 14th August, 2020

PayPal в России

Кто занимался этим вопросом, подскажите способ принимать деньги на пэйпал аккаунт и выводить их на банковскую карточку в российском банке с минимальной комиссией?

PayPal   Электронная   коммерция    

402   7   10:00, 14th August, 2020

Какие предопределенные символы #if есть у c#?

#if SYMBOL
  //code
#endif

какие значения C# предопределяет для использования?

c#    

389   3   09:47, 14th August, 2020

Передача большего количества параметров в указателях функций C

Допустим, я создаю шахматную программу. У меня есть функция

void foreachMove( void (*action)(chess_move*), chess_game* game); 

который вызовет действие указателя функции при каждом действительном перемещении. Это все хорошо и хорошо, но что делать, если мне нужно передать больше параметров функции действия? Например:

chess_move getNextMove(chess_game* game, int depth){
  //for each valid move, determine how good the move is
  foreachMove(moveHandler, game);
}

void moveHandler(chess_move* move){
  //uh oh, now I need the variables "game" and "depth" from the above function
}

Переопределение указателя функции не является оптимальным решением. Функция foreachMove является универсальной, и многие различные места в коде ссылаются на нее. Нет смысла для каждой из этих ссылок обновлять свою функцию, чтобы включить в нее параметры, которые им не нужны.

Как передать дополнительные параметры вызываемой функции через указатель?

c   architecture   pointers    

475   9   09:37, 14th August, 2020