Пакетное форматирование исходников (php/html/js + mix)?

Посоветуйте тулзу, при помощи которой можно пакетно отформатировать исходники. Максимально настраиваемое, и что б нативные шаблоны с JS-вставками обрабатывало.

Желательно с наличием предустановленных профилей (Zend/Symfony1), поддержкой php 5.3.

Форматировщик в составе Netbeans последней стабильной версии мне подходит, но каждый файл нужно открывать руками. Может макрос какой для этого есть?

PHP    

370   3   11:30, 12th August, 2020

В чем разница между процедурным и функциональным программированием?

Я читал статьи Википедии как по процедурному программированию , так и по функциональному программированию, но все равно немного запутался. Может быть, кто-нибудь доведет его до конца?

functional-programming   glossary   paradigms   procedural-programming    

404   1   11:25, 12th August, 2020

Лишняя запятая в JS

Возник спор по поводу ошибки, возникающей в IE, если встречается лишняя запятая в коде.
Ситуация простая:
items: [
{xtype: 'textfield', cls: 'fake-field', value: 'Manager Login'},
new Ext.form.TextField(Ext.applyIf({fieldLabel: 'Username', name: 'login', allowBlank:false}, fieldConfig)),
this.passwordField,
this.passwordConfirmField,
new Ext.form.Hidden({name: 'companyId'}),
]

Если последнюю запятую не убрать — IE не отрабатывает скрипт. Все остальные браузеры отработают на ура.
Вопрос: Кто прав? Кодер и его запятая (вместе со всеми браузерами) или же IE (который не хочет обрабатывать явный промах программиста).

JavaScript   Браузеры    

329   9   11:23, 12th August, 2020

Копирование файлов через прерывистое сетевое подключение

Я ищу надежный способ копирования файлов через сетевой ресурс Windows, который допускает прерывистое подключение. Приложение часто используется на беспроводных мобильных рабочих станциях в крупных больницах, и я предполагаю, что связь может быть потеряна либо на мгновение, либо на несколько минут за один раз. Файлы, участвующие, как правило, около 200KB-500KB в размере. Приложение написано в VB6 (тьфу), но мы часто в конечном итоге с помощью Windows DLL вызовов.

Спасибо!

windows   vb6   network-programming   wireless   intermittent    

439   8   11:15, 12th August, 2020

Аудио-книги

Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресурс, посвящённый аудио книгам.

Книги   Веб-разработка    

303   4   11:12, 12th August, 2020

_wfopen эквивалент под Mac OS X

Я ищу эквивалент Windows _wfopen() под Mac ОС X. В какие-нибудь идеи?

Мне это нужно для того, чтобы перенести библиотеку Windows, которая использует wchar* для своего файлового интерфейса. Поскольку это должна быть кроссплатформенная библиотека, я не могу полагаться на то, как клиентское приложение получит путь к файлу и передаст его библиотеке.

c++   winapi   macos   porting   fopen    

468   0   11:07, 12th August, 2020

Как люди выбирают названия продуктов?

Я льщу себя надеждой, что я хороший программист, и мне может сойти с рук графический дизайн. Но кое - что, что я не в состоянии сделать, это придумать хорошие имена-и, похоже, ни те люди, с которыми я работаю, тоже. Сейчас мы находимся в несколько нелепой ситуации, когда продукт, над которым мы работали в течение нескольких лет, устанавливается клиентам, хорошо принимается и приносит деньги, но еще не имеет названия.

Мы слишком маленькая компания, чтобы иметь что-то вроде нормального маркетингового подразделения для этого дела. Итак, как люди склонны выбирать имена, логотипы и брендинг?

naming    

392   5   11:07, 12th August, 2020

Online менеджер паролей?

Посоветуйте хороший, для хрома в первую очередь, остальные браузеры не так важны.

Только что-бы удобно было, типа как lastpass(кнопку тыкнул всё заполнилось).

LastPass и прочие подобные «безопасные», просьба не советовать :)

CMS   Пароли   Информационная   безопасность    

406   11   11:04, 12th August, 2020

Организация прямого соединения между двумя клиентами под контролем сервера

Существует сервер, с белым(реальным) IP, есть несколько клиентов, разбросанных по интернету(динамические адреса, nat...) Необходимо организовать прямой обмен данными между клиентами.
Вопросы такие:
1) Какие протоколы лучше всего использовать для обмена данными и установки соединения?
2)Что можно почитать на эту тему (пытался гуглить, но похоже не могу правильно задать вопрос)?
3) Если кто-то подобное делал, то какие библиотеки использовались?

Для чего ввели левый отступ 40px в комментариях?

Я извиняюсь, но на мой взгляд это важный вопрос. Читать стало невозможно! Ровная лента комментариев превратилась в растрепанную ёлку. Глаза непроизвольно скачут между левыми границами аватаров, никнеймов и текстов комментариев.

Заметил отсутствие обсуждения новшеств. Может создать отдельный раздел? Ведь не для себя администрация вводит их. Следовательно есть какие-то исследования, причины.

Исправьте в файрбаге
margin:1px 0 10px 40px;

и сразу почувствуете разницу в восприятии текста. Ведь комментарии зачастую ценнее самих статей. На данном ресурсе они играют роль не инструмента общения, а инструмента дополнения информацией.

Хабр    

380   6   10:49, 12th August, 2020