Как добиться безотказной работы сайта?

Есть сайт, очень важный для клиента. Главная задача после разработки — безотказная работа, то есть — 100% uptime.
Какими способами можно добиться безотказной работы сайта? Максимальное время, которое сайт может быть недоступен — минут 10.

«Хороший хостинг» не предлагать, так как ни один хостер не даст 100% гарантии бесперебойной работы, а если и даст, то это будет далеко от истины.

Веб-разработка    

343   7   07:53, 23rd August, 2020

Автоматизируйте Синхронизацию Oracle Таблиц С MySQL Таблицами

Университет, в котором я работаю, использует Oracle для системы баз данных. В настоящее время у нас есть программы, которые мы запускаем ночью, чтобы загрузить то, что нам нужно, в некоторые локальные таблицы доступа для наших потребностей тестирования. Доступ становится маленьким для этого сейчас, и нам нужно что-то большее. Кроме того, ночные задания требуют постоянного обслуживания, чтобы продолжать работать (из-за проблем с сетью, изменений таблиц, плохого кода:)), и я хотел бы устранить их, чтобы освободить нас для более важных вещей.

Я больше всего знаком с MySQL, поэтому я настраиваю тестовый сервер MySQL. Как лучше всего автоматизировать копирование необходимых таблиц из Oracle в MySQL?

Редактировать: я принял ответ. Мне не нравится ответ, но он кажется правильным на основе дальнейших исследований и отсутствия других ответов. Спасибо всем, кто обдумал мой вопрос и ответил на него.

mysql   database   oracle    

532   4   07:51, 23rd August, 2020

Польза от постоянного Elevator Pitch?

У нас в Новосибирске последние годы было проведено много массовых мероприятий, целью которых была либо подготовка проектов к презентации, либо сама презентация.

Причем молодежь наивно думала что тут-то они и получат деньги на свои проекты.

Большинство конечно уже опустило руки, и уже не то что не хочет презентовать свое, а просто не приходит.

Потому что эксперты «липовые» — просто потому что не может быть эксперта по инновациям (все великие вещи залажали в свое время эксперты).

Реальных венчурных инвесторов нет — всем подавай беспроигрышный бизнес план 100% понятный всем.

Тем не менее я считаю что подобные мероприятия несут пользу.

1. Знакомства, общение, обмен опытом.

2. Эксперты обычно все-таки что-то понимают в бизнесе и этому стоит учиться.

3. Каждый новый доклад перед новой аудиторией — это опыт в личную копилку (уверенность, находчивость, речь,...).

4. Некоторая обратная связь которую надо просто учесть.

5. Дополнительная реклама своего проекта (пусть и маленькая).

6. Поиск потенциальных партнеров (возможность интеграции идей).

7. ???

Хочется составить список плюсов и минусов подобных мероприятий с учетом совковых реалий.

Стартапы   Презентации   Сообщества    

337   4   07:43, 23rd August, 2020

Реализация пользовательского действия рабочего процесса Windows, выполняющего асинхронную операцию

У меня возникли некоторые концептуальные проблемы с выяснением того, как лучше всего реализовать это... Я хочу создать пользовательский класс активности для рабочего процесса Windows. Действие должно вызывать сторонний библиотечный метод, который сам запускает другой процесс асинхронно и может занять от нескольких секунд до нескольких часов для завершения. Эта библиотека предоставляет мне возможность либо опросить результат метода, либо подписаться на событие, которое указывает на его завершение. В моих приложениях, не связанных с рабочим процессом, я обычно просто подписываюсь на это событие, но это не кажется разумным в случае рабочего процесса. Я также не уверен, как лучше всего реализовать схему опроса. Может ли кто-нибудь порекомендовать некоторые указатели на подобные проблемы?

asynchronous   workflow   workflow-foundation   workflow-activity    

449   1   07:28, 23rd August, 2020

Как организовать резервное копирование в небольшой организации?

Есть небольшая организация. 3 компьютера, все в одном помещении. Сервера, разумеется, а может и не разумеется, ни какого нет.
Точка доступа раздает интернет к ним. На одном компьютере поднят Firebird, на нем крутится БД бухгалтерской программы. Все пользователи каждый день работают с документами в электронном виде. Сохраняют их.
Каждую ночь делается бекап бух.программы. Необходимо его как-то хранить, чтоб в случаи внештатной ситуации можно было его восстановить. Плюс нужно делать резервные копии документов.

Нужны советы по организации. Что/Как использовать?

Неприкосновенность частной жизни или «Энциклопедия людей»

Скажите, кто-нибудь из вас вводил в строку поискового запроса Yandex, Google или ещё какого-нибудь поисковика свои имя и фамилию? Я, например, вводил.

В результатах выдачи Google на первом месте оказалась ссылка на мой Facebook аккаунт с перечислением всех моих друзей прямо в строке выдачи. Разве это не закрытая информация из моего профиля с настройками приватности «показывать только друзьям»?

Понятно, что параноикам в социальных сетях делать нечего, но светиться на каждом углу тоже не хочется, особенно если не давал на это своего разрешения.

И вот к чему я все это веду.

Немного ниже, на той же первой странице с результатами поиска, обнаруживается ещё одна ссылка с моим именем и фамилией, ведущая на некий сайт. Перехожу по ней и начинаю офигевать!

Отдельно нужно отметить, что я на этом сайте никакой информации о себе не размещал. Однако, она там есть!

Захожу в раздел «О проекте» и читаю следующее:
«Социальные сети опутали весь интернет и всех нас. Однако, понять, что на самом деле из себя представляет человек, анкету которого вы увидели — сложно. Ведь ни для кого не секрет, что большинство людей дают о себе не совсем правдивую информацию :)»

Ну и чтобы совсем добить, внизу страницы написано:
«О проекте «Энциклопедия людей». Достоверная информация о людях. Поиск родственников, однофамильцев, друзей и одноклассников с возможностью добавлять и изменять информацию о людях без регистрации

Т. е. любой человек может зайти туда и добавить информацию о вашем месте работы, марке машины, номере телефона и фиг знает чем еще! Как вам такой социальный граф?

В свете этого, недовольство Тима Бернерса-Ли созданием закрытых хранилищ контента я считаю, как минимум, странным.

А теперь сам вопрос:
Разве указанный выше сайт не нарушает право человека на неприкосновенность частной жизни?

Google   Facebook   Социальные   сети    

466   9   07:01, 23rd August, 2020

Очистка Кэша страниц в ASP.NET

Для моего блога я хочу использовать выходной кэш, чтобы сохранить кэшированную версию пертикулярного поста примерно на 10 минут, и это нормально...

<%@OutputCache Duration="600" VaryByParam="*" %>

Однако, если кто-то публикует комментарий, Я хочу очистить кэш, чтобы страница была обновлена и комментарий был виден.

Как мне это сделать в ASP.Net C#?

c#   asp.net   outputcache    

481   8   06:55, 23rd August, 2020

Телефония для офиса в Москве?

Сейчас в офисе используется виртуальный телефонный номер «Алло Инкогнито», который может разделяться на три линии, не больше. Нужно расширение, но непонятно как выбирать оптимальный вариант.

Особенности:

— Решение должно быть интернет-независимым (или продолжать функционировать с ограничением функционала после отключения сети);

— Входящих и исходящих линий — от 4 до 12;

— Звонки по Москве, межгорода нет;

— Желателен красивый номер;
UPD: — Номер должен оставаться за компанией после переезда.

Ясное дело, что предложений на многоканальный телефон море. Хотелось бы услышать конкретные варианты решения проблемы и отзывы по стабильности связи: к примеру, час простоя в месяц недопустим. Что лучше использовать для офиса?

Телефония    

331   7   06:54, 23rd August, 2020

Как объединить несколько библиотек C/C++ в одну?

Я устал добавлять десять библиотек ссылок в свой проект или требовать, чтобы восемь из них использовали мои собственные. Я бы хотел взять существующие библиотеки, такие как libpng.a, libz.a, libjpeg.a, и объединить их в одну единственную библиотеку .a. Разве это возможно? Как насчет объединения библиотек .lib?

c++   c   archive    

439   6   06:49, 23rd August, 2020

Действительно простой веб-сайт-насколько простой вы можете пойти?

Хотя я занимался программированием, я не программист. Я недавно согласился координировать создание сайта для клуба. Ресурсы-это я, который занимался обслуживанием веб-контента (ввод контента в шаблоны HTML и ColdFusion через привратника на сам сайт; выполнение простого кодирования HTML и XML); серьезный веб-разработчик, который занимается программированием баз данных, ColdFusion и т. д., и говорит путь над головами rest из нас; два дизайнера, которые используют Dreamweaver; парень, который создал оригинал (и теперь сильно сломан) сайт на первой странице и хочет использовать Expression Web; и сортировал других членов клуба, которые еще менее технически склонны.

Сначала нам нужно немного текста и графики (великолепный дизайн был создан в Dreamweaver), некоторые ссылки (в том числе на существующие информационные бюллетени PDF для загрузки) и, возможно, подключение существующего блога Blogspot. Позже (или раньше, если это не сложно) мы можем добавить меню наведения мыши на ссылки, галерею, календарь, несколько горячих ссылок Mapquest и так далее.

Мой вопрос-Во-первых, есть ли реальная проблема с прилипанием к HTML и JPEG для начального сайта? Во-вторых, для "later" части разработки сайта, что самое простое, с чем мы можем пойти? В-третьих, есть ли издержки в том, чтобы сделать это простым способом, который заставит нас пожалеть об этом в будущем? Кроме того, есть ли хороший сайт/ресурс, где я могу узнать больше об этом с точки зрения новичка?

html    

396   14   06:35, 23rd August, 2020