Shell, замена всех символов строки их кодами?

Привет!

Подскажите, кто знает, каким образом все символы строки заменить их кодами или каким нибудь hash, по средствам команд shell.

Вот пример:
На входе

> hello world

А на выходе, что-то на подобии

> h2dfde3r443332d

Пробовал под windows через perl
$ perl -e 'print crypt(«hello world», «a3»)'

Но выдал:
The crypt() function is unimplemented due to excessive paranoia. at -e line 1.

В линкусе все отрабатывает хорошо.

Вот и ищу, чтоб под windows можно было с минимальными затратами просто поставив msysGit можно было выполнить данную задачу.

upd: пришлось поставить ActivePerl.

заработало.

но решение задачи средствами sh буду ждать.

Perl   bash   Командная   строка   Хеширование    

432   2   18:33, 24th August, 2020

Вконтакте API сервер-сервер

Как известно, у Вконтакте есть несколько способов работы с API:
  • через JS со стороннего сайта или из встроенного приложения
  • на ActionScript для приложений
  • и Desktop-приложения
Для того, чтобы организовать работу с сервисом в то время, когда пользователь не находится на сайте способа я не нашёл, иначе говоря, нет возможности совершать запросы к API сервер-сервер (за исключением нескольких специфичных функций).

В один момент показалось, что можно замаскировать сервер под desktop-приложение, но и там ложка дёгтя, после перехода на сайт Вконтакте для авторизации, он не в состоянии передать никаких данных нашему серверу.

Итак, вопрос. Можно ли как-то организовать взаимлдействие с API вконтакте в режиме сервер-сервер?

PHP   JavaScript   API   ВКонтакте    

389   2   18:33, 24th August, 2020

Google Maps, работа с картой по клику на элемент DOM

Собственно нужно открывать infowindow, привязанное к маркеру с уникальным именем (marker1, к примеру) при клике на элемент вне структуры карты (скажем, на ссылку под картой). Чувствую, что вот это может мне помочь code.google.com/intl/ru-RU/apis/maps/documentation/javascript/reference.html#MapsEventListener, но вот без примера не могу придумать с какой стороны подступиться.

Google   Maps    

367   4   18:15, 24th August, 2020

Нетбук Samsung N-145?

Купил себе сей дивайс. В нем предустановленная Win 7 Starter. В ней, как известно, обои менять нельзя. Я решил этот вопрос исправить через реестр. В процессе «исправления» залез в папку, web, где лежит эта самая стандартная обоина. Но в этой папке обнаружилась еще одна папочка с названием Samsung, в которой находится еще штук пять фирменных самсунговских обоин. Вот мне и не дает покоя вопрос, для чего они там? Может быть есть какой-то способ их активировать?

Samsung   Ноутбуки    

376   3   18:06, 24th August, 2020

Помогите победить Linksys WAP54G

Попалась в руки эта чудо-железяка, да вот беда — ничего о ней неизвестно. История умалчивает о её айпишнике, настройках, да и о работоспособности в принципе. По айпишникам типа 192.168.1.1 или 1.20 не пингуется даже после нажатия кнопочки RESET. Сканером нашёл пингующийся айпишник 192.168.1.245, но что интересно — у него закрыты все порты — все 65535. Открыт только ICMP. Соответственно, попасть на него никак не могу. Успел посмотреть в ARP запись для этого айпишника и, что интересно, она не соответствовала маку, написанному на наклейке на устройстве (подключен непосредственно к точке, айпишник переставал пинговаться после выключения девайса).
Wi-Fi не вещает.
Какие есть идеи — что можно предпринять?
Заранее благодарю за любую помощь.

Linksys    

304   0   18:01, 24th August, 2020

Текст во флеше

Делаю во Flash CS4 такой блок:

А в итоге отображается криво:

Что я делаю не так?

Adobe   Flash    

291   1   17:51, 24th August, 2020

Mssqlserver error 9002: tempdb is full

Имеется такая ситуация:
Event Type: Error
Event Source: MSSQLSERVER
Event Category: (2)
Event ID: 17052

Description:
Error: 9002, Severity: 17, State: 6
The log file for database 'tempdb' is full. Back up the transaction log for the database to free up some log space.

Сам файл C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\templog.ldf разросся до 9 гигабайт.
Вопрос, как его корректно очистить?

Базы   данных   Администрирование   баз   данных   SQL   Server    

380   2   17:43, 24th August, 2020

Отзыв общих папок в windows

За последние несколько лет я поделился папкой или двумя с многочисленными людьми в моем домене. Как я могу легко отозвать эти акции, чтобы сохранить доступ к моей системе красиво и аккуратно?

windows   networking   directory   shared   smb    

370   3   17:40, 24th August, 2020

Что вы предпочитаете Ruby IDE?

В последнее время я часто использую Eclipse с RDT (а не RadRails), и я вполне доволен этим, но мне интересно, Знаете ли вы, ребята, какие-нибудь достойные альтернативы. Я знаю, что NetBeans также поддерживает Ruby в эти дни, но я не уверен, что он может предложить больше Eclipse.

Пожалуйста, перечислите все функции, которые вы считаете блестящими или полезными, когда предлагаете IDE, что облегчает сравнение.

Кроме того, я сказал Ruby, а не Rails. Хотя поддержка Rails-это плюс, я предпочитаю, чтобы вещи не были Rails-центрическими. Он также должен быть доступен на Linux и опционально Solaris.

ruby   ide   editor    

509   25   17:37, 24th August, 2020

Как настроить Dune BD Prime 3.0, чтобы смотреть youtube, internet-tv итд?

К сожалению, не могу разобраться и найти четкую информацию о том, как настроить Dune BD Prime 3.0 с последней бета прошивкой, чтобы смотреть internet TV, youtube, слушать интернет радио итд

В прилагаемыхинструкциях я не могу найти четкий ответ на мой вопрос… Может, они расчитаны на более продвинутого пользователя, чем я.

Любые советы и ссылки очень welcome!

Железо    

284   1   17:33, 24th August, 2020