Рекомендуемая служба notes / doc, которая предлагает API?

Я ищу хороший онлайн-сервис для заметок/документов (думаю, Google Docs), который имеет приличный web UI и предлагает API для клиентов, чтобы читать/записывать сохраненные данные.

Google Docs почти идеален-за исключением того, что нет никакого способа обновить содержимое существующих документов.

api    

313   1   06:18, 2nd August, 2020

Сервис распознования голоса?

ищу сервис распознавания речи (русской), готов рассмотреть любые варианты — локальный/удаленный, платный/бесплатный, закрытая грамматика/открытая и т.п.

то, что я до сих пор видел в open source даже по-английски не особо хорошо распознает =(

Распознавание   речи    

267   3   06:01, 2nd August, 2020

Как перестать читать Хабр?

В последнее время очень часто сижу на хабре, постоянно обновляю страницы и слежу за кармой и рейтингом :( Даже ночью, когда иду в туалет, включаю компьютер и лезу на Хабру. Что делать?

Хабр    

525   63   05:48, 2nd August, 2020

Библиотека диаграмм для Java и .Net

Кто-нибудь может порекомендовать библиотеку для генерации диаграмм (гистограммы, круговые диаграммы и т. д.) который работает как на Java, так и на .Net?

java   .net   charts    

450   7   05:18, 2nd August, 2020

Что сделать со старым PDA HP ipaq rx5700?

Валяется ненужный, а хотелось бы найти применение. Когда то был проект по портированию на подобные устройства ОС Linux. В каком сейчас состоянии этот проект? Может есть еще альтернативы?

Железо   HP   Мобильные   устройства    

290   6   05:11, 2nd August, 2020

Удалив содержимое файла — можно ли его восстановить?

Часто надо удалить какие-либо файлы без возможности восстановления. Для этого и используют и спец. софт и сверху перезаписывают другими файлами. Но интересен вопрос — а можно ли восстановить файл, если удалить тем же блокнотом его содержимое и сохранить?

Фриланс    

320   4   04:56, 2nd August, 2020

Запретить проглатывание исключений элементом управления WebBrowser

Я использую System.Windows.Forms.WebBrowser, чтобы сделать представление a-la начальной страницы Visual Studio. Однако, похоже, что элемент управления ловит и обрабатывает все исключения, молча погружая их! Не нужно говорить, что это очень неудачное поведение.

void webBrowserNavigating(object sender, WebBrowserNavigatingEventArgs e)
{
    // WebBrowser.Navigating event handler
    throw new Exception("OMG!");
}

Приведенный выше код отменит навигацию и проглотит исключение.

void webBrowserNavigating(object sender, WebBrowserNavigatingEventArgs e)
{
    // WebBrowser.Navigating event handler
    try
    {
        e.Cancel = true;
        if (actions.ContainsKey(e.Url.ToString()))
        {
            actions[e.Url.ToString()].Invoke(e.Url, webBrowser.Document);
        }
    }
    catch (Exception exception)
    {
        MessageBox.Show(exception.ToString());
    }
}

Итак, то, что я делаю (выше), - это поймать все исключения и открыть окно, это лучше, чем молча терпеть неудачу, но все же явно далек от идеала. Я бы хотел, чтобы он перенаправлял исключение через обычный путь сбоя приложения, чтобы оно в конечном итоге становилось необработанным или обрабатывалось приложением из корня.

Есть ли способ сказать элементу управления WebBrowser , чтобы остановить потопление исключений и просто переслать их естественным и ожидаемым способом? Или есть какой-то хакерский способ бросить исключение через родные границы?

.net   winforms   exception-handling   webbrowser-control    

433   2   04:48, 2nd August, 2020

Рекомендации, необходимые для хороших AI ссылок

Меня попросили помочь в проекте XNA с AI. Я не совсем новичок в концепциях (pathfinding, flocking и т. д.), но это будет первый код "real". Я был бы очень благодарен за любые ресурсы (ссылки или книги); я хочу убедиться, что я делаю это правильно.

xna   artificial-intelligence    

545   13   04:45, 2nd August, 2020

Какие посоветуете средства аудита изменений данных в MSSQL?

Какие посоветуете средства для аудита изменений данных в MSSQL (нужно сохранять изменение всех полей), где связка mssql + NHibernate.

Из того что нашёл, это:

1. Повесить на тригеры в базу данных запись истории в таблицы с историей.

2. В самом NHibernate повесить обработчики в Interceptors или EventListeners и писать в таблицы с историей.

3. Использовать фичу 2008 MSSQL — Change Data Capture. Тут вопрос, стоит ли её для этого использовать, где-то читал «Основной сценарий, в котором предполагается использовать CDC — это „большие“ ETL (extraction, transformation, loading) приложения, которые асинхронно кусками перегоняют данные из OLTP системы в хранилище данных.»

Может есть готовые простые решения.

Почему мой текст нижнего колонтитула PDF невидим?

Я создаю PDFs по требованию с тегом ColdFusion CFDocument , например:

<cfdocument format="PDF" filename="#attributes.fileName#" overwrite="true">
    <cfdocumentitem type="footer">
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
            <tr>
                <td align="left"><font face="Tahoma" color="black"><strong>My Client's Corporation</strong><br/>Street address<br/>City, ST 55555</font></td>
                <td align="right"><font face="Tahoma" color="black">Phone: 555.555.5555<br/>Fax: 555.555.5555<br/>Email: info@domain.com</font></td>
            </tr>
        </table>
    </cfdocumentitem>
    <html>
        <body>
            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
            <!--- some content here ... --->
            </table>
        </body>
    </html>
</cfdocument>

Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что иногда (на самом деле, большую часть времени, но не всегда) часть текста нижнего колонтитула есть, но невидима. Я могу выделить его и скопировать / вставить в блокнот, где я могу видеть все это, но в сгенерированном PDF видна только первая строка левого столбца нижнего колонтитула, а rest невидим. Поэтому я добавил черный цвет шрифта в коде.

screenshot of problem

Есть идеи, как это исправить?

pdf   coldfusion    

487   2   04:02, 2nd August, 2020