Один localStorage на все поддомены. Нельзя, но может всё-таки можно?

Имеется многоязычный проект. Каждому языку соответствует поддомен, а также есть специальные поддомены для статики и особых версий (примерно как на Википедии):

en.example.com<br/>
ru.example.com<br/>
...<br/>
static.example.com<br/>
m.example.com<br/>
fb.example.com<br/>
vk.example.com<br/>
...<br/>

У пользователей во время работы будут накапливаться данные, которые в принципе не нужны на серверной стороне, плюс этих данных может быть больше, чем на 4 KБ, т. е. куки использовать не желательно.

HTML 5 localStorage, казалось бы, подходит идеально, но есть одно большое «но»: данные, сохранённые для одного поддомена, не видны на всех остальных поддоменах согласно спецификации из соображений безопасности.

Не могли бы вы, уважаемые хабровчане, посоветовать, каким образом можно осуществить местное хранение данных в таком случае? Сталкивался ли кто-то ещё с подобной проблемой, успешно решив её? Может быть, стоит каким-либо образом использовать iFrame, хранить localStorage там и «общаться» с ним? Есть ли какие-то другие подходы в решении этой задачи?

JavaScript   Рынок   доменных   имен    

441   4   02:16, 27th August, 2020

Где разместить ваш код-база данных или приложение?

Я разрабатываю веб-приложения / настольные приложения уже около 6 лет. В течение своей карьеры я сталкивался с приложениями, которые были сильно написаны в базе данных с использованием хранимых процедур, тогда как многие приложения просто имели только несколько основных хранимых процедур (для чтения, вставки, редактирования и удаления записей сущностей) для каждой сущности.

Я видел, как люди утверждают, что если вы заплатили за корпоративную базу данных, то широко используйте ее функции. В то время как многие из "object oriented architects" сказали мне, что это абсолютное преступление-поместить в базу данных что-то большее, чем необходимо, и вы должны быть в состоянии управлять приложением, используя методы на этих классах?

Как вы думаете, где находится равновесие?

Спасибо, Krunal

database    

415   10   02:08, 27th August, 2020

книга "Пожар в долине"

Может завалялась у кого на книжной полке книга «Пожар в долине», очень хочется прочитать, а в книжных магазинах говорят, что книг 2000 года издательства у них не появятся. На озоне тоже пусто.
Не дайте человеку помереть от информационного голода, Спасибо!

Книги    

359   2   01:28, 27th August, 2020

Как я могу конвертировать типы в C++?

Я использую две разные библиотеки в своем проекте, и оба они предоставляют базовый прямоугольник struct . Проблема в том, что, похоже, нет способа вставить преобразование между типами, поэтому я не могу вызвать функцию в одной библиотеке с результатом функции в другой. Если бы я был автором любого из них, я мог бы создать преобразования, извне, я не могу.

библиотека а:

typedef struct rectangle { sint16 x; sint16 y; uint16 w; uint16 h; } rectangle;

библиотека б:

class Rect {
  int x; int y; int width; int height;
  /* ... */
};

Теперь я не могу сделать конвертер class, потому что C++ будет искать преобразование только за один шаг. Это, вероятно, хорошо, потому что было бы много возможностей, связанных с созданием новых объектов всех типов.

Я не могу сделать оператор, который берет struct из a и поставляет объект class из b :

foo.cpp:123 error: ‘operator b::Rect(const rectangle&)’ must be a nonstatic member function

Итак, есть ли разумный способ обойти это?

редактировать:

Возможно, я должен также указать, что мне действительно нужно какое-то решение, которое делает работу с результатом бесшовной, поскольку я не ожидаю, что буду этим кодером. (Хотя я согласен, старая школа, явное обращение было бы хорошим выбором. Другая ветвь, reinterpret_cast имеет ту же проблему..)

edit2:

На самом деле, ни одно из предложений не отвечает на мой фактический вопрос, Конрад Рудольф , кажется, прав. C++ на самом деле не может этого сделать. Отстой, но это правда. (Если это имеет какое-то значение, я собираюсь попробовать подклассы, как предложено CodingTheWheel .

c++   oop   types    

518   7   01:26, 27th August, 2020

GLUT ошибка переопределения выхода

В моей простой программе OpenGL я получаю следующую ошибку о переопределении выхода:

1>c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\stdlib.h(406) : error C2381: 'exit' : redefinition; __declspec(noreturn) differs
1>        c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\platformsdk\include\gl\glut.h(146) : see declaration of 'exit'

Я использую Nate Robins ' GLUT для Win32 и получаю эту ошибку с Visual Studio 2005 или Visual C++ 2005 (Express Edition). В чем причина этой ошибки и как ее исправить?

opengl   glut    

493   2   01:26, 27th August, 2020

HTML шаблон для админки?

Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, готовый шаблон для админки сайта.

Задача сделать приятную глазу админку, но дизайнить и верстать нет желания/времени.

Программа максимум по функционалу: страница входа, таблица с сортировкой по столбцам, форма редактирования, дерево, рабочий стол (dashboard).

В гугле уже посмотрел, интересует именно личный опыт.

П.С. Также приветствуются любые соображения и идеи по быстрому созданию бекенда сайта.

Заранее спасибо.

HTML    

276   6   01:14, 27th August, 2020

Передача потокового видео и аудио по сети?

Появилась необходимость написания, не смейтесь, аналога скайпа. Т.е. добавить в уже существующий проект (защищенный чат, написанный на c++) возможности общаться в режиме видеосвязи. Подскажите, где и что почитать про передачу видео и аудио информации по сети. Может быть, есть где-то исходники? Буду рад любой информации. Спасибо.

C++   Аудиотрансляция   Видеотрансляция    

298   3   00:44, 27th August, 2020

Открытие новой вкладки при поиске в Chromium? И ещё по мелочи

Только что понял чего ещё мне реально не хватает в Chromium (6.0.472.53 (57914) Ubuntu 10.04) — автоматического открытия новой вкладки при поиске. В Fiefox такое поведение настраивалось в about:config (его аналогов как я понял тоже нет и не будет :( ) или плагинами типа TMP. Можно как-то настроить, чтобы при наборе url новая вкладка не открывалась, а при поиске — открывалась?

Ну и ещё два вопросика вдогонку, которую тем же TabMix Plus реализовываются в Fx:
Настройка открытия новой вкладки (Ctrl+T) справа от текущей — можно?
Вкладки или в несколько строк (желательно), или со скроллингом, а не ужатие их до «одного пикселя»? Может просто аналог Tab Mix Plus есть (TooMany Tabs смотрел — не то :( )?

Google   Chrome   Google   Plus    

326   2   00:35, 27th August, 2020

Создайте зашифрованный файл ZIP в Python

Я создаю файл ZIP с ZipFile в Python 2.5, он работает нормально до сих пор:

import zipfile, os

locfile = "test.txt"
loczip = os.path.splitext (locfile)[0] + ".zip"
zip = zipfile.ZipFile (loczip, "w")
zip.write (locfile)
zip.close()

но я не мог найти, как зашифровать файлы в файле ZIP. Я мог бы использовать system и вызвать PKZIP-s, но я полагаю, что должен быть более "Pythonic" способ. Я ищу решение с открытым исходным кодом.

python   zip    

536   4   00:32, 27th August, 2020

Какой шаблон проектирования лучше для андроид приложений?

Думал об MVP, но так как в яве больше проблем с событиями (чем допустим в C#) получается кривовато, может кто-то задумывался об этом? или может ссылку на внятный материал кто-нить даст?

Android   Паттерны   проектирования    

267   1   00:32, 27th August, 2020