Бесплатная и простая среда для изучения Common LISP под Windows?

Разыскивается простая среда для использования в универе. Требования следующие:

— Простота использования

Никаких emacs'ов! =) Также не нужны супер-навороченные IDE. В идеале — редактор кода с подсветкой синтаксиса и какими-нибудь еще приятными фичами (что там актуально для лиспа?) + запуск интерпретатора из редактора кода легким движением руки нажатием кнопки «Run».

— Бесплатность

— Портабельность

Возможность без проблем запускаться с флэшки / сетевого диска. Нетребовательность к дополнительным библиотекам и т. д. Ибо на компьютеры никто ничего ставить не разрешит и сам ставить не будет.

Пытки гугла мало что дали: находятся либо консольные интерпретаторы, либо мощные и платные IDE, либо решения из разряда «попробуй сначала настрой». В общем, сложилось впечатление, что с этим вопросом в мире лиспа как-то все печально. Очень буду рад, если оно ошибочное )

Lisp   Редактор   кода    

402   4   18:35, 18th August, 2020

Лучший способ извлечь данные из базы данных FileMaker Pro в скрипте?

Моя работа была бы проще или, по крайней мере, менее утомительной, если бы я мог придумать автоматизированный способ (предпочтительно в сценарии Python) извлечения полезной информации из базы данных FileMaker Pro. Я работаю на машине Linux, и база данных FileMaker находится на том же самом LAN, работающем на машине OS X. Я могу войти в веб-интерфейс с моей машины.

Я очень хорошо справляюсь с SQL, и если бы кто-нибудь мог указать мне на какой-нибудь плагин FileMaker, который мог бы дать мне доступ к данным SQL в пределах FileMaker, я был бы рад, как панч. Все, что я нашел, идет только в другую сторону: имея FileMaker получить данные из SQL источников. Не полезный.

Это не мой первый выбор,но я бы использовал Perl вместо Python, если бы под рукой было решение Perl-Y.

Примечание: сервисы XML/XSLT (как предлагают некоторые люди) доступны только на FM-сервере, а не на FM Pro. В противном случае, это, вероятно, было бы лучшим решением. ODBC оказывается чрезвычайно трудно даже заставить работать. Существует абсолютно нулевая обратная связь от FM, когда вы настраиваете его, так что вам придется копаться в /var/log/system.log и анализировать неясные сообщения об ошибках.

Вывод : я получил его работу, запустив сценарий python локально на машине, которая запрашивает базу данных FM через соединения ODBC. Скрипт на самом деле является TCPServer, который принимает сокетные соединения от других систем на LAN, выполняет запросы и возвращает данные через сокетное соединение. Мне пришлось сделать это, чтобы обойти тот факт, что FM Pro принимает только ODBC соединений локально (FM сервер требуется для внешних подключений).

python   linux   perl   scripting   filemaker    

533   3   18:17, 18th August, 2020

ActiveRecord для PHP5.2

Может кто-нибудь подсказать хороший класс (не в фреймворке, можно использовать без него) для ActiveRecord работающий под PHP5.2?

PHP    

330   6   18:16, 18th August, 2020

Можно ли использовать новое размещение для массивов переносным способом?

Можно ли на самом деле использовать размещение нового в переносимом коде при использовании его для массивов?

Похоже, что указатель, который вы получаете от new[], не всегда совпадает с адресом, который вы передаете (5.3.4, Примечание 12 в стандарте, кажется, подтверждает, что это правильно), но я не вижу, как вы можете выделить буфер для массива, чтобы войти в него, если это так.

В следующем примере показана проблема. Скомпилированный с помощью Visual Studio, этот пример приводит к повреждению памяти:

#include <new>
#include <stdio.h>

class A
{
    public:

A() : data(0) {}
    virtual ~A() {}
    int data;
};

int main()
{
    const int NUMELEMENTS=20;

char *pBuffer = new char[NUMELEMENTS*sizeof(A)];
    A *pA = new(pBuffer) A[NUMELEMENTS];

// With VC++, pA will be four bytes higher than pBuffer
    printf("Buffer address: %x, Array address: %x\n", pBuffer, pA);

// Debug runtime will assert here due to heap corruption
    delete[] pBuffer;

return 0;
}

Глядя на память, компилятор, похоже, использует первые четыре байта буфера для хранения подсчета количества элементов в нем. Это означает, что поскольку буфер имеет только sizeof(A)*NUMELEMENTS размер, последний элемент массива записывается в нераспределенную кучу.

Итак, вопрос в том, Можете ли вы узнать, сколько дополнительных накладных расходов требуется вашей реализации для безопасного использования placement new[]? В идеале мне нужна техника, переносимая между разными компиляторами. Обратите внимание, что, по крайней мере, в случае VC, накладные расходы, похоже, отличаются для разных классов. Например, если я удаляю виртуальный деструктор в Примере, то адрес, возвращаемый из new[], совпадает с адресом, который я передаю.

c++   arrays   compiler-construction   portability   overhead    

389   7   18:10, 18th August, 2020

Защита PHP скрипта от изменения / копирования

Какой, по вашему мнению, наилучший способ защитить свой проект на PHP от копирования и/или изменения. Рассматриваются любые варианты.

UPD.
Проект на PHP 5.3

PHP    

312   3   18:06, 18th August, 2020

Заказчик требует договор. Я не юридическое лицо. Как быть?

Заказчик требует какой-нибудь договор на услуги создания и раскрутки сайта, но я не оформлен как какое-нибудь предприятие. Какой мы можем с ним оформить договор, что-бы он имел какую-то юридическую силу? Если что, страна — Украина.

Юриспруденция   в   IT    

343   7   18:03, 18th August, 2020

С чего начать создание интернет-магазина?

Собственно, необходим интернет-магазин, как дополнение к уже реально существующей торговой точке.
Вопросы к хабрасообществу:

1) Движок — взять какой-то из уже готовых(OSCommerce, Битрикс, ...) или заказывать свой(с «нуля»)? Что целесообразней?
2) Дизайн — сколько примерно могут стоить дизайн+вёрстка+разработка адекватного UI?
3) Юридическая сторона вопроса — необходимо ли как-то оформлять интернет-магазин документально?

Спасибо за отзывы.

Интернет-магазины   Интернет-реклама    

301   8   17:34, 18th August, 2020

Придать нормальный вид форме?

adeaba164d8221182a5031cfb611857a.png

Есть форма на сайте. Что сделать визуально, чтобы придать ей нормальный вид?

Веб-разработка    

260   4   17:33, 18th August, 2020

Как сделать так, чтобы при заходе на domen1.tld:8080, отдавалось содержимое с domen2.tld:8080?

Задача такая, нужно сделать так, чтобы при запросе браузером адреса, к примеру domen1.tld:8080 отдавалось то, что находится на другом физическом компьютере/адресе, например domen2.tld:8080.

Дано:

— 2 компьютера (у обоих роутеры и ОС Debian);

— у первого IP статический, у второго динамический;

— доменное имя (domen1.tld), которое привязано к первому серверу (оно основное и должно быть привязано к первому серверу, по-этому вариант привязки его ко второму серверу или перенос сервиса со второго компьютера на первый, не предлагать) и второе доменное имя (domen2.tld) — динамически обновляемое вторым компьютером;

— на втором компьютере работает некий сервер, с основным доменом, вернее поддоменами, прописанными как SRV и CNAME — записи.

Нужно каким-либо образом сделать так, чтобы при коннекте на основной корневой домен — domen1.tld с портом 8080, коннект шел на второй компьютер и соответственно чтобы данные отдавал второй сервер на котором слушается порт 8080 — domen2.tld:8080.

— Пробовал через SRV-записи, вида:
_http._tcp.domen1.tld. IN SRV 0 5 8080 domen2.tld.<br/>

Но не получилось. «Проброса» не происходит… Браузер не показывает нужного…

Выслушаю любые варианты, но напомню, главный домен — IP статика, второй домен — динамически обновляется. Вариант переноса сервера/домена с первого на второй или наоборот не предлагать.

З.Ы. может быть, с помощью iptables можно это сделать как-то?

UPD: Вопрос частично решился, с помощью проксирования через nginx.

UPD: Вопрос окончательно решился.

Конфиг для Nginx'a для тех кому понадобится:

server {<br/>
  listen 8080;<br/>
  server_name domen1.tld <a href="http://www.domen1.tld;">www.domen1.tld;</a><br/>
    location / {<br/>
      proxy_pass <a href="http://domen2.tld">domen2.tld</a>:8080/;<br/>
      proxy_redirect off;<br/>
      proxy_set_header Host $host:$proxy_port;<br/>
      proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;<br/>
   }<br/>
}<br/>

Nginx    

270   4   17:31, 18th August, 2020

Когда в классе PHP5 вызывается частный конструктор?

Допустим, я пишу класс PHP (>= 5.0), который должен быть singleton. Все документы, которые я читал, говорят о том, чтобы сделать конструктор класса закрытым, чтобы класс не мог быть непосредственно создан.

Так что если у меня есть что-то вроде этого:

class SillyDB
{
  private function __construct()
  {

}

public static function getConnection()
  {

}
}

Есть ли случаи, когда __construct() вызывается иначе, чем если я делаю a

new SillyDB() 

позвонить внутрь самого класса?

И почему мне вообще позволено создавать экземпляр SillyDB изнутри самого себя?

php   oop   constructor    

508   5   17:17, 18th August, 2020