Не устанавливаются файловые ассоциации win7?

Здравствуйте, самостоятельно я так и не справился с проблемой следующего характера: есть десктоп со свежей лицензионной win7 pro rus. На нем не устанавливаются никакие ассоциации для файлов. Например, щелкаю правой кнопкой на файл .rb, выбираю «Открыть с помощью...». Во-первых, в списке программ нет ничего, кроме дефолтных программ. Во-вторых, я нажимаю «Обзор», иду в %programmfiles%, выбираю исполняемый файл нужного мне редактора, щелкаю «ок», диалог закрывается и в начальном диалоге я все равно не вижу выбранной только что мною программы. Тоже самое происходит, если я пытаюсь назначить ассоциацию в апплете «Программы по умолчанию». Я понимаю, что можно залезть в реестр и оттуда выставить для всех нужных мне расширений ассоциации руками, но долго это и костыль, сами понимаете. Переустанавливать ее некогда, да и не за чем. Быть может, существуют другие решения моей проблемы? Спасибо.

Нашел только описание такой же проблемы у другого человека, но со скриншотами:
forum.oszone.net/post-1321386-17.html

Windows    

259   3   21:06, 1st October, 2020

Timeline chart?

Ищу софтинку, умеющую рисовать что-то типа диаграмм Ганта.

Есть процессы, каждый из которых имеет группу, название, время старта и время окончания (от нескольких секунд до нескольких часов, в пределах суток).

Нужно представить их на диаграмме. сгруппировав по группам. под словом «время» имеется ввиду часы-минуты, а не дни/недели/годы, как это обычно бывает для диаграмм Ганта

aee713b7c44e348f6099161faa3be445.png

Инфографика   Управление   временем    

421   2   21:06, 1st October, 2020

Как правильно открывать пластиковую упаковку от техники?

Еще называется «блистер».

Кто как открывает эту чертову упаковку? Ведь ясно, что не для людей делалась.

0_4ca00_4a8bbd84_XL

Сделай   сам    

506   22   21:06, 1st October, 2020

Kакой лучше брать телефон на андроиде из Desire HD, Incredible S или Nexus S?

Помогите, пожалуйста, выбрать какой лучше брать телефон. В desire — больше экран, а в incredible — фронтальная камера, а у nexus — поддержка гугла. Или может 4 и больше дюйма это много и не удобно, так может выбрать Desire или Desire S? Я запутался.

Идеалом был бы Desire HD но от гугла, с двумя камерами и физической клавиатурой :) Но таких пока что нет.

P.S. Телефон не будет использоваться для разработки приложений, по этому, наверно, самые-самые последние обновления мне не нужны, а вот есть ли толк во фронтальной камере?

Спасибо.

Android   HTC   Google   Nexus    

379   6   21:06, 1st October, 2020

Миграция с Zend Studio 5 на Zend Studio 8

Любимая 5.5.1 постепенно становится динозавром. К сожалению (( Оставив все лирические отступления, хотелось бы спросить.
1) Кто-нибудь получил нормальный, ZS5 подобный wordwrap? Без потери подчёркивания синтаксиста, без потери нумерации строк итп?
2) Ctrl+D, в ZS5 имеющий гениальную функцию дублирования строки. в ZS8 получилось настроить его, но как сделать, чтобы новая строка вставлялась вверх, а не вниз текущей? ))) пипец же.
3) Частенько рвётся соединение с ssh|ftp, что в общем нормально. ZS5 игнорил это, ZS8 же сообщает мне это попапом. Как убрать?
4) Возможно ли перенести табы с файлами вниз окна? И реально ли сделать их подобно ZS5, выстраивать их в бесконечные ряды, а не скрывать как в ZS8?
5) Как отучить ZS8 без надобности сканировать FTP?

Огромное спасибо за любые ответы.

Zend   Framework    

277   3   21:06, 1st October, 2020

Логирование в MS SQL?

Есть ли готовые решения для логирования действий в БД?

Нужно при изменении данных в любой таблице логировать:

1. — пользователя
  2. — время
  3. — содержимое строки

Это должно происходить для любых операций, т.е. insert/update/delete.

При этом содержимое лога не должно ограничиваться журналом транзакций.

Нагуглил пару вариантов, но оба не подходят — либо нет даты, либо данные из журнала транзакций.

Журналирование   SQL   Server    

370   3   21:06, 1st October, 2020

А много ли на Хабре девушек?

Давно хотел спросить, а тут повод есть.

Девушки, поздравляю с первым настоящим праздником весны! Здоровья и весеннего настроения.

Шифрование   +1   ещё    

271   3   21:06, 1st October, 2020

Проброс порта 80 в Windows Server 2003

Пытаюсь штатными средствами — не даёт:

Все IIS и прочие от Microsoft снесены, порт 80 не занят.

С 443-м и любым другим «специальным» — то же. Удалить запись «Веб-сервер (HTTP)» в списке нельзя.

Пока выкручиваюсь через bouncer. А как сделать штатно?

Сетевое   администрирование   Windows   Server    

373   3   21:06, 1st October, 2020

LiteSpeed vs. Apache / nginx?

Выбираю новое место для сайта, предлагают установить платный LiteSpeed как альтернативу бесплатным Apache / nginx.

Естественно, на офсайте LiteSpeed пишут, что во много раз всё быстрее, безопаснее и лучше. А вот так ли это на самом деле?

Подскажите, есть ли смысл?

Nginx   Apache   LiteSpeed   Web   Server    

383   5   21:06, 1st October, 2020

На чем зарабатывает деньги компания Enum?

Никак не могу понять, как зарабатывает Enum (http://www.enum.ru). Может кто-нибудь в курсе?

Монетизация    

301   5   21:06, 1st October, 2020