Не получается управлять принтером на 64-битной Windows 7 с ноутбука с 32-битной XP?

Предыдущую проблему решил, теперь другая. Когда с ноутбука пытаюсь сделать печать, программа, вызвавшая печать, зависает. Есть подозрение, это из-за несовместимости 32-битного ноута и 64-битного компа. Можно это преодолеть?

Windows   Принтеры    

345   1   21:06, 1st October, 2020

ThinkPad t410: переустановить windows 7 32-bit на 64-bit?

Приобрел недавно ноутбук ThinkPad T410. Предустановленная винда на нём — 32 битная. Хочется перейти на 64-битную. Как можно это сделать? Читал, что при переустановке Windows просто надо отметить 64-битный вариант. У меня в ноутбуке есть целый раздел на жестком диске под названием Lenovo_Recovery, который при нажатии предлагает сделать Recovery Media. Если сделать это, то, как я думаю, получится установочный диск 7-ки со всякими леновоскими плюшками. И при установке с этого диска можно будет выбрать 64 битную версию. Я все правильно предполагаю?

Windows   Lenovo    

345   4   21:06, 1st October, 2020

Дистрибутив линукс для nasa

Собственно встал вопрос выбора дистриба для наса.
Есть в целом фринас в нем все хорошо кроме того что он не видит не которые рейдконроллеры, прикручивать вручную как то не хочется.
В линуксе с этим все хорошо, нашел два дистра более менее адекватных это:
1)Openfiler основное что смущает не обновлялся с 2009 года, в целом самый доточенный дистр из тех что я нашел.
2)CryptoNAS базируется на лайвсиди, есть пакеты для дебиана, нету для centosa.

Есть что то ещё вменяемое? На уровне легко поставить, развернуть рейд, файлуху(ext4,xfs), самбу, фтп, юзеров, квоты.

Linux   NAS    

494   7   21:06, 1st October, 2020

Oracle Solaris как маршрутизатор небольшой сети

Добрый день

Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, дабы на Oracle Solaris 11 поднять маршрутизатор небольшой сети. Если с линуксом было все понятно — поднять сквид, поднять iptables, поднять dhcp, разрешить форвардинг по некоторым портам и открыть 3128 и 63 порты на внутреннем интерфейсе, то как сделать подобное в Solaris совершенно непонятно.
Например, при настройке dhcp вызвала непонимание опция DNSdmain.
Так же не совсем понятно, как объяснить Solaris, какой из интерфейсов внутренний, какой — внешний.
Ну и еще небольшой вопрос — как разрешить работать Skype на клиентских машинах?

Сорри, что много вопросов в одной теме. Очень надеюсь на помощь. Желательно с конкретными и простыми примерами, а не отсылками к доументации.

Oracle   Системное   администрирование   Solaris    

355   1   21:06, 1st October, 2020

Чтение из текстового файла до EOF повторяет последнюю строку

Следующий код C++ использует объект ifstream для чтения целых чисел из текстового файла (который имеет одно число в строке), пока он не достигнет EOF . Почему он читает целое число в последней строке дважды? Как это исправить?

Код:

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
    ifstream iFile("input.txt");    // input.txt has integers, one per line

while (!iFile.eof())
    {
        int x;
        iFile >> x;
        cerr << x << endl;
    }

return 0;
}

input.txt :

10  
20  
30

Выход :

10  
20  
30  
30

Примечание: Я пропустил весь код проверки ошибок, чтобы сохранить небольшой фрагмент кода. Вышеописанное поведение наблюдается на Windows (Visual C++), cygwin (gcc) и Linux (gcc).

c++   iostream   fstream    

532   7   21:06, 1st October, 2020

Взаимодействие между замыканиями в JavaScript?

Есть замыкания:

(function () {
   // do something
})()

(function () {

// do another thing

}) ()

Как бы вы организовали взаимодействие между объектами в этих замыканиях?

Собственно, вопрос возникает при использовании jQuery в больших проектах… вот есть, к примеру, диалоговое окно на jQuery UI. Но это как бы частный случай общей проблемы.

Обычно у меня это выглядит так:
&lt;div id=&quot;dialog&quot;&gt;
   &lt;p&gt;something&lt;/p&gt;
&lt;/div&gt;

&lt;button id=&quot;show_dialog_btn&quot;&gt;Show Dialog&lt;/button&gt;

&lt;script&gt;
jQuery(function ($) {
    $(&quot;#dialog&quot;).dialog({
         куча параметров,
         ну просто тьма всяких настроек
         и разные колбэки,
         buttons: {
               OK: function () {
                     // что-нибудь родить....
               }
         }
    });

$(&quot;#show_dialog_btn&quot;).click(function () {
         $(&quot;#dialog&quot;).dialog('open');
    });
});
&lt;/script&gt;

Диалоговое окно в этом случае, фактически состоит из НТМЛ разметки и джаваскрипт кода. Для простоты опустим ЦСС. Теперь, чтобы создать это же окно на другой странице, нужно либо копировать либо… А вот тут начинаются сложности… Если параметры окна зависят от каких-либо параметров в текущем замыкании, Допустим оно по нажатию кнопки Ок, должна быть вызвана «местная» для замыкания функция. Как быть?

JavaScript   jQuery   Замыкания    

316   2   21:06, 1st October, 2020

Free Licence изображения для дизайна

Уважаемые, поделитесь ссылками где можно брать изображения которые не облагаются лицензией для использования их в дизайне сайтов. Желательно чтобы было наличие разно тематических изображений. Может вы знакомы с какими-то мало известными но полезными ресурсами.

Дизайн   Фотографии    

350   2   21:06, 1st October, 2020

Как я могу обнаружить "path" встроенного ресурса?

Я храню PNG как встроенный ресурс в assembly. Из того же assembly у меня есть такой код:

Bitmap image = new Bitmap(typeof(MyClass), "Resources.file.png");

Файл с именем " file.png " хранится в папке "Resources" (в Visual Studio) и помечается как встроенный ресурс.

Код завершается ошибкой с исключением, говорящим::

Ресурс MyNamespace.Resources.file.png не может быть найден в классе MyNamespace.MyClass

У меня есть идентичный код(в другом assembly, загрузка другого ресурса), который работает. Так что я знаю, что техника-это звук. Моя проблема заключается в том, что я в конечном итоге трачу много времени, пытаясь выяснить, какой правильный путь является. Если бы я мог просто спросить (например. в отладчике) assembly найти правильный путь, что избавило бы меня от груза головной боли.

c#   .net   resources    

493   5   21:06, 1st October, 2020

А много ли на Хабре девушек?

Давно хотел спросить, а тут повод есть.

Девушки, поздравляю с первым настоящим праздником весны! Здоровья и весеннего настроения.

Шифрование   +1   ещё    

271   3   21:06, 1st October, 2020

Миграция с Google Apps на ПДД Яндекс

Порядка двух лет пользуюсь сервисом Google Apps, в особенности почтой. Сейчас возникла потребность перенести корпоративную почту на интерфейс Яндекс.Почты. Однако в действующем ящике на Google Apps у меня хранится вся переписка — больше 2 000 писем, многие с вложениями. Если ли какой-то способ быстро перенести всю информацию (письма) с одного сервиса на другой?

Gmail   G   Suite   Яндекс   Электронная   почта    

406   7   21:06, 1st October, 2020