Возможна ли работа со сканером в ASP.Net приложении?

Добрый деньвечер!

Имеется некое интранет приложение на ASP.Net и имеется набор библиотек для распознавания паспортов. В настоящее время есть Winforms приложение для сканирования и распознавания паспортов, которое пишет значения полей паспорта в БД либо в буфер обмена. Приложение запускается с вебстраниц при помощи батника с параметрами.

Хочется избавится от необходимости установки отдельного приложения на рабочих местах где необходимо сканирование паспортов.

Как я себе это представляю: в браузере сотрудник нажимает кнопку «сканировать паспорт», изображение с его сканера отправляется на сервер, обрабатывается и на вебформе сотрудник получает заполненые поля.

В каком направлении копать?

ASP.NET   Сканеры    

360   6   23:37, 16th August, 2020

Как хранить конфиги с паролями в репозитории

Только начинаю пользоваться svn и возможно вопрос глупый. Вот есть у меня проект на php, хранится в SVN репозитории. К нему есть build.xml для phing который выполняет развертывание приложения в двух вариантах на тестовом и основном серверах. Все параметры для доступа к базе прописаны в build.xml. Собственно это нормально хранить в репозитории пароли для доступа к базам и прочим внешним ресурсам или это делается по другому?

CVS   Subversion    

300   2   23:35, 16th August, 2020

На какой CMS можно поднять интернет-магазин с партнерской программой?

Ситуация в следующем: уперся головой в потолок и не могу никакими доступными способами повысить продажи интернет-магазина. Увеличивать рекламный бюджет уже просто нецелесообразно, ибо расходы на него и так очень велики.

Появилась идея сделать партнерскую программу, в связи с чем ищу коробочное решения в виде cms у которой есть функция организация партнерской сети, с возможностью автоматической регистрации партнера, автоматической системой расчетов вознаграждений и т.п.

Обеспечение антивирусной безопасности малоподготовленных пользователей

Добрый день! Наша организация сейчас осуществляет проект по дистанцинному обучению детей с ограничению по здоровью. Проект, в принципе, ориентирован под Mac, но в качестве второй системы идет Win(лицензия входит в поставку). В комплект поставки не вошел антивирус (!!!). Требуется защитить компьютеры подключенные в сети интернет по выделенной линии (если не поменяются условия то со статическим IP). Уровень пользователей разный, но, в основном низкий.
Есть вопросы:
1. Какой антивирус рекомендуете? (обсужденные варианты
а). Панда — наш инженер по компьютерам;
б). Nod32 — директор ЦИТ министерства;
в). Комодо — я заведующий лаборатории ИТ).
2. Как дополнительно обеспечить безопасность компьютеров?
3. Возможно ли повреждение Mac-овского загрузчика вирусом из под Win?

IT-образование   Антивирусы    

303   7   23:24, 16th August, 2020

Нужно ли для того что б изучить и начать програмировать на Django изучать сначала Python?

Нужно ли для того что б изучить и начать програмировать на Django изучать сначала Python?

Оно полезно, но можно ли обойтись?

Django    

424   8   23:20, 16th August, 2020

Где получить информацию о распространённости разных разрешений мониторов?

Интересует наиболее глобальная статистика. Пока что максимально отражающей действительность считаю вот эту статистику, но подозреваю, что Гугл (или ещё кто-то из «совсем больших») может собирать данные, покрывая ещё большую часть населения.

Мониторы   Разрешение   экрана    

392   10   23:10, 16th August, 2020

Nginx проблема настройки на 1-м IP было нескольких доменных имен?

Как настроить nginx чтобы на 1-м IP было несколько сайтов

В google множество информации по настройке apache, а по nginx ничего тольком нет, в том числе и на официальном сайте.

Буду рад любой полезной информации, в идеале конечно бы конфиг.

Счас есть 2 IP на которых по 1 сайту. Второй IP купил чисто для теста. На разных IP все без проблем, пытаюсь сделать на 1-м не выходит.

Часть текущего конфига:

server {

listen 89.248.105.84:80;

server_name termoteks.ru www.termoteks.ru;

root /var/www/vhosts/termoteks.ru/public;

passenger_enabled on;

}

server {

listen 89.248.105.87:80;

server_name eugene-studio.ru www.eugene-studio.ru;

location / {

root /var/www/vhosts/eugene-studio.ru/public;

index index.html index.htm;

}

З.Ы. как ясно из части конфига все крутиться на REE и passenger

З.Ы.Ы. совсем забыл, у меня только nginx и никакого apache

Nginx    

344   2   23:06, 16th August, 2020

URL без ID

Я часто вижу (переписанный) URLs без ID в нем, как на некоторых установках wordpress. Каков наилучший способ достичь этого? Пример: site.com/product/some-product-name/ Может быть, чтобы сохранить массив имен страниц и IDs в кэше, чтобы избежать DB запроса на каждом запросе страницы? Как избежать конфликтов и каковы другие проблемы при использовании URL-адресов без IDs?

url   rewrite    

428   4   22:55, 16th August, 2020

"Песочница" в Windows своими руками (велосипед)?

Добрый вечер.

Недавно заинтересовался — каким образом на различных олимпиадах контроллируется поведение программ участников? Нет, понятно конечно, что самими участниками (в случае нарушения обычно идёт дисквалификация), но с программной точки зрения. Например: запрещение работы с сетью, файловой системой, процессами и пр. Т.е. можно только читать/выводить в stdin/stdout, выделять немного памяти и вызывать стандартные функции (libc).

В eJudge этот вопрос решён добавлением if'а во все системные вызовы (патч к ядру). Но это под Linux.

Вопрос — как пишется такого рода «песочница» под Windows? Запуск от гостя решает много проблем, и пролезть достаточно сложно. Но хочется полное решение. В какую сторону копать, что читать, есть ли документированные методы. Готовые программы есть, но хочется собрать хоть какой-то велосипед своими руками.

Windows    

254   10   22:50, 16th August, 2020

Подсветка синтаксиса?

Есть библиотека для подсветки синтаксиса на веб-странице — SyntaxHighlighter (http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/). Блоки текста на странице (по умолчанию в теге pre) разцвечиваются при инициализации страницы.

Проблема: после того, как текст в блоке поменялся, например, в результате работы Ajax, он теряет раскраску. Как попросить библиотеку снова обработать некий блок?

Замечание:

после работы SyntaxHighlighter теги pre заменяются на другие, заданные редактором (div, в которой вложена таблица, и так далее). Мой скрипт снова пишет текст в тег pre.

P.S. Другими словами, как заставить модуль раскрасить некий блок кода на странице, который появился уже после выполнения модулем своей работы?

Подсветка   синтаксиса    

361   1   22:49, 16th August, 2020