Сравнение строк без учета регистра в C++

Как лучше всего выполнить сравнение строк без учета регистра в C++ без преобразования строки во все прописные или все строчные буквы?

Просьба указать, насколько эти методы удобны для использования в Юникоде и насколько они портативны.

c++   string    

1887   5   04:03, 28th August, 2020

Подавить диалоговое окно NTLM после несанкционированного запроса

В недавнем проекте sharepoint я реализовал веб-часть аутентификации, которая должна заменить диалоговое окно аутентификации NTLM. Он отлично работает, пока пользователь предоставляет действительные учетные данные. Всякий раз, когда пользователь предоставляет неверные учетные данные, диалоговое окно NTLM появляется в Internet Explorer.

Мой код Javascript, который выполняет аутентификацию через XmlHttpRequest, выглядит следующим образом:

function Login() {
   var request = GetRequest(); // retrieves XmlHttpRequest
   request.onreadystatechange = function() {
      if (this.status == 401) {     // unauthorized request -> invalid credentials
         // do something to suppress NTLM dialog box...
         // already tried location.reload(); and window.location = <url to authentication form>;
      }
   }
   request.open("GET", "http://myServer", false, "domain\\username", "password");
   request.send(null);
}

Я не хочу, чтобы диалоговое окно NTLM отображалось, когда пользователь предоставляет недопустимые учетные данные. Вместо этого должна быть выполнена обратная передача с помощью кнопки входа в форму аутентификации. Другими словами, браузер не должен узнать о моем несанкционированном запросе.

Есть ли способ сделать это через Javascript?

asp.net   javascript   sharepoint    

494   3   04:01, 28th August, 2020

Как отобразить статистику запросов к базе данных на сайте Wordpress?

Я заметил, что некоторые блоги Wordpress имеют статистику запросов, представленную в их нижнем колонтитуле, которая просто указывает количество запросов и общее время, необходимое для их обработки для конкретной страницы, читая что-то вроде:

23 вопроса. 0.448 секунд

Мне было интересно, как это делается. Может быть, это связано с использованием конкретного плагина Wordpress или, возможно, с использованием какой-то конкретной функции php в коде страницы?

mysql   performance   wordpress   layout   statistics    

503   3   03:43, 28th August, 2020

программа для блокировки компьютера после NN минут работы

В gnome есть замечательная программа которая отслеживает активность пользователя (движения мишки, работа на клавиатуре) и в случае если пользователь работает непрерывно больше заданного в настройках времени, то включается блокировка компьютера а пользователю предлагается погулять минут 5 (тоже можно настроить). К сожалению на работе нет gnome и не могу посмотреть как называется программка, но что-то из стандартного набора ubuntu.

Ищется что-то подобное под windows XP. Желательно бесплатное, узкоспециализированное (а не здоровенная программа которая кушает 200 Мб в оперативной памяти) и неглючное.

Компьютерные   сети   Windows    

252   8   03:37, 28th August, 2020

Как вы определились между WISA и LAMP?

Приходилось ли вам когда-нибудь выбирать между WISA или LAMP в начале веб-проекта?

Хотя плюсы и минусы разбросаны по всей сети, было бы полезно узнать о вашем реальном опыте в разработке критериев w/, оценке, принятии решений и размышлении о вашем решении перейти на любую платформу w/.

architecture   web-applications   lamp   platform   wisa    

428   13   03:37, 28th August, 2020

Как поставить пробел перед текстом опции в элементе HTML select?

В выпадающем списке мне нужно добавить пробелы перед параметрами в списке. Я пытаюсь это сделать

<select>
<option>&#32;&#32;Sample</option>
</select>

для добавления двух пробелов, но он не отображает пробелов. Как я могу добавить пробелы перед текстами опций?

html   html-select    

524   4   03:19, 28th August, 2020

Списки контроля доступа и объекты контроля доступа, хороший учебник?

мы разрабатываем веб-приложение, чтобы охватить все аспекты деятельности полиграфической компании: от финансов до расчета заработной платы и калькуляции стоимости работ. Важно иметь возможность контролировать, кто может получить доступ к каким частям этих приложений. Не хочу, чтобы линейный сотрудник давал себе повышение и т. д...

Я слышал о концепции ACL & ACO, но не нашел хорошего примера, который мы могли бы адаптировать к нашему проекту.

Кто-нибудь знает, где я могу найти хорошую информацию для работы?

permissions   acl    

431   3   03:18, 28th August, 2020

Какая обертка Java DOM является лучшей или самой популярной?

Я использовал jdom в прошлом, и посмотрел кратко на XOM и DOM4j . Каждый из них, по-видимому, обеспечивает по существу одно и то же, поскольку каждый из них обеспечивает упрощенную оболочку над (очень тупым) стандартом W3C DOM APIs.

Я знаю, что JDOM в какой-то момент предпринял некоторые усилия для разработки JSR и процесса стандартизации, но, насколько мне известно, эти усилия никуда не ушли. Весь проект, похоже, находится в стазисе с небольшим количеством новых разработок в последние несколько лет.

Есть ли консенсус относительно того, что является лучшим? Также каковы плюсы и минусы каждого из них ?

java   xml   dom    

493   3   03:12, 28th August, 2020

Легкий контроль исходного кода

Я ищу облегченную систему управления версиями для использования в проектах "hobby", где только один человек (Я) работает над проектом. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения? В идеале он должен взаимодействовать с Visual Studio либо наивно, либо через другой плагин, кроме того, все, что работает, было бы неплохо заменить Gmail в качестве системы управления версиями.

version-control    

447   16   03:08, 28th August, 2020

Как выбрать случайную запись из базы MySQL без использования первичного ключа и order by rand()

Возникла такая проблема, есть база данных в которой содержатся пользователи (юзеры установившие приложение вконтакте, если быть точным), в качестве Primary key используестся id пользователя в социальной сети, который можно считать случайным числом. Нужно выбрать из базы одного случайного пользователя. Пользователей в базе много поэтому order by rand() использовать слишком накладно, генерировать случайное число и выбирать запись с таким id тоже не получится, учитывая что id идут не по порядку. Как быть в такой ситуации? И заодно, как быть если нужно несколько случайных пользователей?

MySQL    

420   6   02:59, 28th August, 2020