Работа с CUDA при процессоре AMD

Процессор же не станет вставлять палки в колеса видеокарте, правда?

CUDA   AMD   Процессоры    

357   1   20:48, 4th August, 2020

Посоветуйте читалку RSS для Android

Нужна читалка с привязкой к Google Reader.
Пробовал и периодически проверяю изменения в NewsRob.
Хорошая программка, хоть и не очень красивая.
Не устраивает то, что долго качает новые статьи, часто падает. Ограничение на 1000 записей. Нельзя добавить фид.

Pulse News Reader с «iphony» интерфейсом — антипод newsrob — красивая до чертиков. Соответственно какие статьи новые понять с главной страницы нереально. В глазах рябит. Хотя вроде удобная. Но главный минус — только 20 фидов. О чем еще тут можно говорить.

Сейчас пользуюсь Feedr.
Нет минусов предыдущих программ, хотя пара минусов присутствует:
Нету мультитача — сложно картинки рассмотреть. Иногда криво масштабирует картинки (чаще нормально). Фид добавить можно, но надо указать именно адрес фида, а не просто адрес страницы. Просмотр статей идет общим списком — пока статью не промотаешь до конца следующую статью не увидишь. Во взрослом ридере это нормально а в мобильной версии напрягает. Так и не смог привыкнуть к этому за 3 месяца пользования.

Вообще идеальной читалкой rss считаю NewsRack на айфоне, хотя с айфоном распрощался год назад. )

Android   RSS   Электронные   книги    

312   5   20:43, 4th August, 2020

На сколько будет вам интересно прочитать некоторые главы из книги Rework?

Книга "Rework" была написана Jason Fried и Heinemeier Hansson (37 signals). Стоит ли сделать подборку статей с переводами глав из этой книги? Сам я думаю не потяну переводить всю книгу, времени это займет не мало. Да и у меня не native english, чтоб тягаться в качественном (достойном) переводе книги.

Может бы было интересно попробовать сделать коллективный перевод, чтоб спорные моменты могли помочь перевести гуру языка? Или такая игра все равно не стоит свечь?

И самый главной вопрос: на сколько законен вот такой перевод? Парни продают книгу, а тут бесплатный перевод…

Книги    

234   1   20:42, 4th August, 2020

Узнать какую-либо информацию о человеке по его e-mail?

Сложилась такая неприятная ситуация: после тусовки забыли обратно включить фильтрацию по маку на wi-fi на роутере.

Результат: вчера какой-то ** купил на сайте turbodom.ru игру NFS за 600р. (у провайдера договор с этим сайтом — покупки можно оплачивать с лицевого счета). Техподдержка предоставила e-mail, на который был зарегистрирован аккаунт, с которого была произведена покупка.

Сами виноваты конечно, теперь хотим найти этого ** дабы все встало на свои места, наверняка он живет в нашем же доме.

Да, в качестве бонуса есть hostname его устройства.

Итого: по адресу мыла и хостнейму узнать хоть что-то — имя, адрес…

Идеи?

Информационная   безопасность    

291   5   20:30, 4th August, 2020

Решение deployment, CM, InstallShield

Люди,

У нас есть 4 или 5 утилит, которые работают в сочетании с нашим приложением. Эти утилиты представляют собой либо .bat файлов, либо VB приложения, PowerBuilder и т. д. Я пытаюсь управлять этими utils в системе управления версиями и пытаюсь найти лучший способ назначить им версии. Прямо сейчас разработчики используют метаданные системы управления версиями-в частности, метку-для хранения номера версии инструмента.

Моя цель состоит в том, чтобы иметь индивидуальные пакеты InstallShield для каждой утилиты, а также простые средства для управления и назначения номеров версий этим пакетам.

Вы бы рекомендовали отдельный файл .ini с информацией, или хранить информацию в самом файле InstallShield .ism, или просто использовать информацию о метаданных из средства управления версиями?

UPDATE :

Мне нравится эта идея, Орион. Но у меня есть одна забота. Скрипт, увеличивающий номер версии... он не может быть достаточно умен, чтобы увеличить основное число и т. д. право. напр. если один из utils имеет версию 1.2.3, и мы находимся в точке, где новая версия является 2.0.0. Сценарий может быть не в состоянии справиться с этим.

Я думаю, что это во многом связано с нашими методами ветвления-у нас их нет. Люди думали, что раз уж утили такие маленькие, то источник может и не нуждаться в ответвлениях.

content-management-system   versioning   installshield   packaging    

511   3   20:27, 4th August, 2020

Естественный язык Дата / Время парсер для .NET?

Кто-нибудь знает о парсере даты и времени .NET, похожем на хронический для Ruby (обрабатывает такие вещи, как "tomorrow" или "3 часа дня в следующий четверг")?

Примечание: Я действительно пишу Ruby (именно так я знаю о хроническом), но этот проект должен использовать .NET.

.net   datetime   nlp    

450   9   20:25, 4th August, 2020

Добавление SRV записи на godaddy.com

Хочу настроить на Google apps возможность общаться в Google Talk с теми, кто не использует Google. Для этого нужно добавить несколько srv записей. В справке Google даны строчки вида:

А на godaddy нужно заполнить форму вида:

Вопрос: как сопоставить запись из справки google с полями в форме godaddy?

G   Suite   Godaddy    

275   1   20:15, 4th August, 2020

Как оценить качество программного продукта

У меня есть продукт, X, который мы поставляем клиенту, C каждый месяц, включая исправления ошибок,улучшения, новые разработки и т. д.) Каждый месяц меня просят ошибиться в качестве продукта.

Для этого мы используем ряд статистических данных, полученных из тестов, которые мы делаем, таких как:

• скорость повторного открытия (количество вновь открытых ошибок/количество исправленных ошибок, проверенных)
  • новая частота ошибок (количество новых, включая регрессии, ошибок, найденных во время тестирования/количество исправленных ошибок, проверенных)
  • для каждого нового улучшения, новая частота ошибок (количество ошибок, найденных для этого улучшения/количество mandays)

и различные другие цифры.

По причинам, в которые мы не будем вдаваться, невозможно каждый раз все проверять.

Итак, мой вопрос:

Как я могу оценить количество и тип ошибок, которые остаются в моем программном обеспечении? Какие стратегии тестирования я должен следовать, чтобы убедиться, что продукт хорош?

Я знаю, что это немного открытый вопрос, но эй, я также знаю, что нет простых решений.

Спасибо.

testing    

367   7   20:13, 4th August, 2020

Drag'n'drop для динамически созданных элементов (jQuery)?

В jQuery есть такой хороший плагин jQuery UI Draggable, который позволяет создавать эффекты drag'n'drop. Работает он достаточно просто: нужно для любого существующего элемента вызвать метод .draggable():
$('#test').draggable();

Если же попытаться вызвать этот метод для динамически добавленного элемента, то ничего не произойдёт:
$('body').append('<div id="newblock">Новый элемент</div>');
$('#newblock').draggable();

«Новый элемент» не будет обладать возможностью drag'n'drop. Как сделать тут что-то типо аналога функции .live(), чтобы динамически созданные элементы тоже реагировали на эти методы?

JavaScript   jQuery    

355   2   20:07, 4th August, 2020

Имеются ли нормальные переводы книги Thinking in Java?

Конкретно интересует 4ое издание. Видел 4ое издание от издательства «Питер» — оно ужасно. Может быть есть какое-то переиздания? И если читать предыдущие издания, как там с переводом и сильно ли они устарели?

Java   Книги    

368   4   20:06, 4th August, 2020