Контроль версий для графики

Скажем, команда разработчиков включает в себя (или использует) графических художников, которые создают все изображения, которые входят в продукт. К таким вещам относятся значки, растровые изображения, фоны окон, изображения кнопок, анимация и т. д.

Очевидно, что все необходимое для создания части программного обеспечения должно находиться под некоторой формой контроля версий. Но большинство систем контроля версий для разработчиков предназначены в первую очередь для текстовой информации. Должны ли графические люди использовать ту же систему управления версиями и репозиторий, что и кодеры? Если нет, то что они должны использовать, и каков лучший способ сохранить все синхронизировано?

version-control   graphics   versioning    

686   15   21:06, 1st October, 2020

Делимся ссылками на качественную графику

Предлагаю поделиться ссылками на ресурсы с качественной графикой.

В комментариях к ветке писать только по теме ветки. Оффтопик — в отдельной ветке.

Ссылки давать только на БЕСПЛАТНЫЕ HQ РЕСУРСЫ!

Графика    

271   6   21:06, 1st October, 2020

Реально ли вводить PHP код на смартфоне с Android?

Собственно 2 части вопроса:
  1. Можно ли поставить (собрать) чистый php (с php.net)? Лучше ещё и apache/nginx :) И для этого наверно нужен Android >=2.0?
  2. Насколько удобно вводить много текста с ёмкостного/резистивного экрана, или без qwerty-слайдера не обойтись?

Спасибо за ответы.

Android    

349   3   21:06, 1st October, 2020

Экранирование строк HTML с помощью jQuery

Кто-нибудь знает простой способ избежать HTML из строк в jQuery ? Мне нужно иметь возможность передать произвольную строку и правильно экранировать ее для отображения на странице HTML (предотвращая атаки инъекций JavaScript/HTML). Я уверен, что для этого можно расширить jQuery, но на данный момент я недостаточно знаю о фреймворке, чтобы выполнить это.

javascript   jquery   string   escaping    

671   24   21:06, 1st October, 2020

Отмена обновления через Windows Update. Как?

Доброго времени суток!

Думаю, ни для кого не секрет, что на днях простым смертным стал доступен первый сервиспак для Windows 7, и я, как и многие другие, решил его установить. Хотя в Майкрософт с недавних пор намечаются позитивные тенденции, окончательно выправить положение у них пока не вышло — установка пакета обновления через Windows Update встала на 19% загрузки намертво, перезагрузки не помогли. Я решил, что если скачаю образ и установлю обновление вручную — обновление само перестанет пытаться загрузиться за неакутальностью. Однако, не вышло — образ скачан, пакет установлен, но он всё равно пытается загрузиться через апдейтер, останавливаясь всё на тех же 19%. Всё бы ничего, но при каждой перезагрузке я дважды (при завершении сеанса и при запуске системы) наблюдаю попытку установить какое-то обновление («Подготовка к обновлению Windows. Не выключайте компьютер.»), а также процесс TrustedInstaller.exe отжирает ощутимый процент процессорного времени.

Собственно, меня заинтересовал вопрос: «Можно ли отменить загрузку и установку выбранного в апдейтере обновления, дабы винда угомонилась? Сталкивались ли Вы с подобным?»

Microsoft   Windows    

337   3   21:06, 1st October, 2020

Статистика по приложениям iphone

У кого-нибудь есть статистика, сколько в россии человек устанавливает приложения из маркета? Даже бесплатные.
Для этого надо привязать кредитку, что многих останавливает.

Нужно выбрать что перспективнее — мобильное веб-приложение (на основе jqtouch итп), либо приложение под appstore.

Так как приложение нишевое, всякие top 25 в продвижении не помогут.

Мобильная   разработка    

331   1   21:06, 1st October, 2020

Ноут с 2720QM и GT555M?

Сейчас можно заказать в штатах Dell XPS 17 с такой начинкой, но вот есть ли что-нибудь в России? Какие ноуты будут с требуемым железом (2720QM и GT555M), желательно конечно 15-16"? Может кто-нибудь знает и может посоветовать?

Ноутбуки    

308   1   21:06, 1st October, 2020

А много ли на Хабре девушек?

Давно хотел спросить, а тут повод есть.

Девушки, поздравляю с первым настоящим праздником весны! Здоровья и весеннего настроения.

Шифрование   +1   ещё    

271   3   21:06, 1st October, 2020

Минимизировать javascript HTTP вызовов из AjaxControlToolkit элементов управления?

Мне нравится простота, которую предоставляет инструментарий управления ASP.NET Ajax для разработчиков ASP.NET. Однако я не нашел, что это вообще масштабируемое решение. У меня есть страница с 2 полями ввода даты. Помещая в него элемент управления TextBox и CalendarExtendar для каждого поля даты, я получаю несколько (11, по сути) внешних вызовов Javascript в /ScriptResource.axd?d=xxxx

Есть ли способ контролировать это? Почему это так отстойно? Для чего нужен лучший инструментарий Ajax .NET что может обеспечить равный (или лучший) набор функций, который является более масштабируемым, прямым и полностью настраиваемым? NOT глядя, чтобы изобрести колесо здесь.

javascript   asp.net   ajax   frontend    

514   2   21:06, 1st October, 2020

Стабильная fs для /home без кешей?

Как оказалось, XFS очень не любит внезапного отключения питания, (слетели профили двух IDE и Оперы).

Что есть:

XFS с опциями по дефолту на /. Убивает линуксовый планировщик своей злостной тормознутостью при работе с мелкими файлами.

Что хочется:

1. найти FS, которая будет писать изменения на диск немедленно. Нажал Ctrl-S — мигнул светодиод харда. Потому как иначе приходится хранить в свн даже ревизии конфигов.

2. вынести /home/user/caches на отдельный раздел без какого-либо кеширования. Есть что-то быстрее ext2, приспособленное для тысяч мелких файлов и почти рандомный к ним доступ?

XFS   Файловые   системы   Extended   file   system    

396   2   21:06, 1st October, 2020