Использование принтера на 64-битной W7 с 32-битного XP?

Сеть работает, принтер виден, драйвера установлены. При попытке печатать программа, вызвавшая печать, виснет. Что делать?

Принтеры    

388   8   21:06, 1st October, 2020

Чем можно стримить изображение из игры в Flash Media Server?

Ситуация такая: хотим провести небольшой чемпионат по одной компютерной игре — хотим транслировать все это дело онлайн.

Первым в голову пришло такое решение: Flash Media Server + Flash Media Encoder + VHScrenCapture Driver. Все работает сносно, за исключением одного факта: при запуске encoder'a загрузка cpu c2d 3.16 ГГц при 25fps 1280x720, h264, составляет 80-90 процентов. На игру просто ничего не остается.

Хочется стримить хотя бы 720p — иначе это не имеет никакого смысла.

Я понимаю что я наверно много хочу — стримить на лету 720p перекодированное… Но все же, есть ли какие то аналогичные решения? Есть ли какие то решения в которых сервер выступает в роли encoder'a? Вообще, поделитесь опытом если у кого то был такой. Спасибо.

P.S Погуглив все игровые форумы — все стримят в 640 на 480. А те кто больше стримят, у тех уже i5 и i7

Программирование   Видеотрансляция   Adobe   Flash    

420   3   21:06, 1st October, 2020

какой редактор вы используете, верстая на дивах?

какой редактор вы используете, верстая на дивах?

HTML    

407   25   21:06, 1st October, 2020

On-line просмотр видео с ip-камер?

Есть задача организовать просмотр и запись видео потока на сайте по требованию с ip-камер (D-link DCS-2102). Камера отдает mjpg, mp4ts, asf-mp4 потоки. Т.к камер больше десятка постоянное вещание не подойдет. Смотреть видео с камеры на прямую не подходит, т.к интернет канал камеры не резиновый. Если у кого есть идеи или кто-то встречался с данной задачей прошу помочь.

D-Link   Видеонаблюдение    

294   2   21:06, 1st October, 2020

Преподавание дисциплины "Информационно-аналитические технологии в управлении"

Вопрос к хабраобществу.
Что по вашему мнению должно входить в дисциплину «Информационно-аналитические технологии в управлении» для государственного и муниципального управления. Вопрос не праздный так как неожиданно нужно читать такую дисциплину, но пока не понятно что в нее нужно включить.

IT-образование    

273   3   21:06, 1st October, 2020

Как перехватить и отменить автоматическое воспроизведение из приложения?

Я разрабатываю приложение для установки большого количества файлов данных из нескольких DVDs. Приложение предложит пользователю вставить следующий диск, однако Windows автоматически попытается открыть этот диск либо в окне explorer, либо спросит пользователя, что делать с новым диском.
Как я могу перехватить и отменить автоматическое воспроизведение сообщений из моего приложения?

windows   disk    

409   2   21:06, 1st October, 2020

План нумерации абонентов телефонии

Есть компания, общим штатом в районе 100 человек. Один центральный офис, один филиал. В ближайшие месяцы планируется открытие еще трех подразделений, а в дальнейшем и региональные представительства.

Так же имеется единый номер и VoIP телефония. Сейчас полный бардак с организацией нумерации абонентов, подразделений, филиалов и т.д.

Интересует опыт решений подобных задач. Кто чем может поделиться?

+1   ещё    

314   2   21:06, 1st October, 2020

Как изменить шрифты в Chromium

Подскажите, как изменить шрифты в интерфейсе Chromium? К примеру, поставит шрифт Ubuntu. Нагуглить ничего не удалось. ОС: Kubuntu 10.10,

Chromium   Шрифты   Kubuntu    

340   5   21:06, 1st October, 2020

Будет ли интересен топик

Добрый день.
Хочу опубликовать топик о настройке archlinux на нетбуке ASUS Eee PC 1201NL (как только смогу, материал уже готов, а возможности запостить нету). Получилось использовать всё. Он посвящён не столько банальной установке, сколько нюансам.

Будет ли данный материал интересен сообществу?

Linux   Хабр   Ноутбуки    

355   2   21:06, 1st October, 2020

Apache в локальной сети

Привет, ребята. Как настроить apache для работы в сети, в которой нету выхода в инет?

Допустим, apache2 стоит на компе с ip 192.168.1.3 (OpenSuse), прописан такой виртуальны хост:

<VirtualHost 192.168.1.3>
        ServerName  jet.lh
        ServerAlias *.jet.lh

DocumentRoot #path

ErrorLog  # error_log
        CustomLog # custom_log
</VirtualHost>

И добавлена запись в /etc/hosts:
192.168.1.3 jet.lh

В браузере jet.lh открывается.

Потом, берем второй комп, ip 192.168.1.4 (Win 7), пишем в хостс:
192.168.1.3 jet.lh

При запуске ping jet.lh пингуется 192.168.1.3, пинг отличный.

Но при открытии в браузере(Chrome) jet.lh — «Эта веб-страница недоступна» (ERR_CONNECTION_TIMED_OUT).

Как-то с публичным сервером таких проблем не было, все заводилось с полпинка. Кажется, толи файрвол настроить надо, толи в апач какой-то добавить, но моих знаний сис-администрирования не хватило. Хелп =)

Apache    

293   2   21:06, 1st October, 2020