Какие цепочки инструментов существуют для непрерывной интеграции с C++?

Цепочки инструментов непрерывной интеграции для .NET, Java и других языков относительно хорошо определены, но рынок C++, похоже, имеет большое разнообразие.

Под CI "toolchain" я конкретно подразумеваю инструменты для построения скриптов, автоматизированного тестирования, проверки стандартов кодирования и т. д.

Что команды C++ используют для цепей инструментов CI?

c++   build-process   continuous-integration    

504   6   02:02, 5th August, 2020

Теория: структура высоконагруженного сервиса?

Хотелось бы от хабралюдей узнать в чем мои суждения неверны. Итак, приступим-с.

Задача: построить сервис, с возможностью горизонтального масштабирования, который в будущем теоретически будет высоконагруженным.

Каковы мои размышления на тему, вопросы по каждому пункту прямо в нем:

— имеется домен (имя взято с потолка) hls.com

— у регистратора у этого домена прописано максимальное количество DNS серверов (6?), которые собственные и разбросаны по миру (имеет ли это смысл?)

— DNS зона содержит в себе максимальное количество A и AAAA записей (32?) дабы получить DNS round-robin.

— На каждом адресе, указанном в DNS, висит load-balancer (аппаратный или же софтовый? как load-balancer определяет какой сервер выдать, как он определяет самый менее нагруженный сервер?)

— Каждый load-balancer заведует неким количеством ngnix-серверов (или какой-то другой софт, если да, то какой? как ngnix может выбрать сервер самый менее нагруженный?)

— ngnix-сервер заведует неким количеством web-серверов, которые собственно дают контент.

— Каждый web-сервер имеет на машине Apache HTTP, PHP или Ruby и локальный memcached (или локальный не стоит?)

— За web-серверами стоят 2 вида баз данных — там где хранятся связи между объектами и собственно сами объекты. Все из них по условию должны уметь масштабироваться горизонтально.

— В качестве распределенного хранилища объектов используем что-то вроде memcacheDB или BigTable (или какую-то другую? т.е. у каждого объекта есть уникальный ключ, несущий в себе не только ID объекта как таковой но и информацию о типе объекта)

— В качестве распределенного хранилища связей нужно использовать какую-то БД на основе графа (правильно? если да, то какую?)

— Имеется также 2 набора memcached серверов которые кешируют запросы к обоим видам БД.

Хабралюди, мыслю ли я в правильном направлении? Что я не учел? Где почитать? Кто уже делал? Помогите просветлиться в этом.

NoSQL   Highload   Memcached    

286   9   02:01, 5th August, 2020

Является ли визуальная память C++ управляемой платформой Dot Net

Недавно я столкнулся с ошибкой при доступе к MAPI через фреймворк .NET (как описано в этой статье). Теперь я остался с серией ошибок нарушения доступа к памяти.

Чтобы обойти эти проблемы, я пытался использовать этот сторонний компонент, который имеет ядро Visual C++. К сожалению, мы все еще имеем те же ошибки.

Я лично никогда не использовал Visual C++, но мой вопрос заключается в следующем: если библиотека C++ компилируется с помощью Visual Studio 2005, используя Visual C++ - будет ли память проекта управляться платформой .NET, а это, следовательно, сделает ее подверженной тем же проблемам, что и библиотеки .NET, которые мы используем? Или я лаю не на то дерево?

.net   visual-c++   memory    

392   3   01:57, 5th August, 2020

Выбор редактора php/python/js для ipad?

Тщательно погуглив, нашёл два варианта: Markup и Gusto. Собственно оба стоят денег и поэтому вопрос к тем, кто юзал: что лучше? Ибо оба приложения покупать как-то не хочется. Ну или возможно есть какие-то другие варианты?

P.S. Обзоры читал, двоякое впечатление остаётся

Редактор   кода   iPad    

366   1   01:51, 5th August, 2020

Виджет для google wave?

Есть ли удобный виджет для рабочего стола (вин7) в котором бы отображались волны? Нашел waver не удобный — не сворачивается в трэй, и вообще похоже это браузер встроили в окно и все… Пользуется ли кто нибудь действительно удобной штукой?

Google   Windows    

240   1   01:49, 5th August, 2020

Как зарегистрироваться в andriod market в качестве разработчика без регистрации в AdSense?

Привет.

При регистрации в andriod market в качестве разработчика есть следующее теребование:

Your AdSense account is required!

To receive payouts, you must provide your AdSense Publisher ID.

Important: Special terms and conditionsapply to your use of an AdSense account to receive Android Market payouts.
AdSense Publisher ID: Pay me via this account

Don't already have an AdSense account? Sign up for Google AdSense now»

При попытке регистрации в AdSense, отказывают с формулировкой что сайт недоработан.
Это правда у меня сайта вообще нет, но мне и не нужен пока, я хочу всего лишь разрабатывать ПО для Android.

Что делать?
Создать полнофункциональный сайт не вариант.

Android   Google   Adsense   Google   Play    

977   2   01:31, 5th August, 2020

Итерация по сложному ассоциативному массиву в PHP

Есть ли простой способ перебрать ассоциативный массив этой структуры в PHP:

Массив $searches имеет нумерованный индекс, содержащий от 4 до 5 ассоциативных частей. Поэтому мне нужно не только перебирать $searches[0] через $searches[n], но и $searches[0]["part0"] через $searches[n]["partn"] . Трудная часть заключается в том, что разные индексы имеют разное количество частей (некоторые могут отсутствовать один или два).

Мысли о том, чтобы сделать это так, чтобы это было приятно, аккуратно и понятно?

php   arrays   associative-array    

370   7   01:28, 5th August, 2020

Как научить Google посылать юзера не на главную страницу блога, а на конкретный пост?

Есть у меня блог и по статистике получается что поисковые запросы приводят людей не на конкретный пост, как было бы им удобно, а на главную страницу или на подборку постов с определённым тегом. Замучаешься ведь дополнительно искать на этих «простынях» что изначально хотел…

Вопрос: что можно сделать чтобы Гугл подсовывал людям именно «конечные» страницы?

Условия которые хорошо бы соблюсти:
— чтобы обошлось без ущерба для PR и находимости ресурса;
— чтобы Яндекс и прочие поисковики следовали той же логике (если до сих пор не).

Google   Поисковые   системы    

381   5   01:27, 5th August, 2020

Как распространяется вирус "Мои гости" вконтакте?

Вконтакте добавляется ссылка «Мои гости», перенаправляющая на левый сайт.
Кто знает, что это за зараза, как она распространяется, где сидит и как удалять? Судя по всему, очень свежая штука — на форуме касперского тема появилась только сегодня и пока без ответа.

PS: Ничего левого в последние дни не ставил. Судя по симптомам, исчезает при отключении JS. Значит ли это, что используется уязвимость браузеров?

ВКонтакте   Вредоносное   ПО    

370   9   01:26, 5th August, 2020

mac-адрес в ubuntu

Вопрос заключается в следующем: Как навсегда изменить mac-адрес в Ubuntu?
Исключая вариант добавления в автозагрузку скрипта временного изменения mac-адреса.