Удобное чтение PDF на Androide

С месяц пользуюсь HTC Dezire Z. Первый мой Android.
Читаю PDF книги в Acrobat Reader. Понятно, что чтение часто прерывается и приятно, что очередное открытие Reader показывает то место в книге, где я остановился. Но это происходит не всегда. Если я активно пользовался другими приложениями, то Acrobat Reader как-то в фоне закрывается. И следующая его загрузка требует открытия документа заново, и что самое неприятное, прокрутки документа до того места, где я остановился. А редко когда запомнишь номер страницы.
Не только Reader закрывается таким образом, другие приложения тоже. И видимо порогом для «выталкивания» менее кативных приложений является число 8.

Собственно вопрос: могу я каким-то образом указать, чтобы Acrobat Reader ни при каких условиях не закрывался?

Второстепенные вопросы на эту же тему:
— можно ли изменить число одновременно работающих приложений (в моем случае 8), после превышения которого запущенные программы начинают закрываться? где/как?
— можете порекомендовать другой PDF reader для Android, который сохраняет позицию в ранее открытой книге даже после закрытия?

Android   Adobe   Acrobat    

307   2   17:23, 1st October, 2020

Головоломка о загрузке видео на сайт

Прошу помощи сообщества с такой головоломкой.

1. Видео присылается на участие в конкурсе на сайт, у которого нет своего видео-хостинга.
2. Участник это делает путем Х, не переходя на какой-то другой ресурс, но и не используя сервер сайта (т.е. по факту видео находится на чужом сервере).
3. Видео забирается организатором конкурса со стороннего ресурса и размещается на YouTube.
4. Видео с YouTube вставляется на сайт.

Х — довольно простое решение, которое не требует серьезного программирования.

Вопрос: что такое Х?

YouTube   Видео    

345   2   17:16, 1st October, 2020

Синхронизация Android-телефона и Picasa?

Всем привет!

Задался вопросом на эту тему, перерыл маркет, но ничего подходящего не нашел (плохо искал?). Существует ли способ нормальной синхронизации фоток с камеры и моего аккаунта на Пикасе? Соответственно, автоматический, потому что руками я могу все это делать через компьютер. Чтобы я выбрал нужный альбом и в него все сыпалось регулярно. Штатная синхронизация, которая в настройках задается, существует вообще непонятно зачем. Насколько я понял, она лишь показывает все интернет-альбомы в «Галерее».

Google   Android   Синхронизация   данных   Фотографии    

256   1   17:15, 1st October, 2020

Календарь для группы, Планировщик?

Необходимо завести какой-либо планировщик который позволял-бы, планировать какие то действия для группы людей.

Пример:

1) каждый понедельник в 18:00 необходимо выполнить запуск какого нибудь скрипта вручную,

2) Каждый день в 9:00 вручную проверять определённые папки на наличие файлов.

Какие есть варианты? что можно посмотреть на эту тему?

Заранее спасибо.

Управление   задачами    

343   1   17:08, 1st October, 2020

Установка кодировки исходящих сообщений Exchange 2010

Доброе время суток,

По умолчанию Outlook 2010 для отправки сообщений использует koi8-r.

Кто нить может подсказать как это изменить на уровне домена, чтобы все письма отправлялись в utf8?

Я смотрел в сторону CharacterSet из командлета Set-RemoteDomain, но как понял это не решает проблему.

Спасибо.

Как удалить лишние элементы в левой части проводника в Windows 7?

Пол года назад, когда я устанавливал систему, от туда были убраны лишние пункты по примерно такой инструкции. Но сегодня после установки обновления SP1 все появилось снова и замена этих ключей уже не помогает. Вернее они уже изменены.

Собственно как убрать пункты «домашняя группа», «компьютер», «библиотеки» и «сеть»?

Windows    

346   2   17:01, 1st October, 2020

Subprocess не хочет ждать wget?

Пишу скрипт на python, для загрузки приличного списка файлов. Скрипт хитрый, поэтому просто список файлов скормить wget'у не получается.

Запускаю через:
p = subprocess.Popen(cmd.split(),shell=True)
p.wait()

это соответственно происходит в цикле, но не хочет wait ждать пока wget скачает файл, соответственно появляется много параллельных загрузок. Как быть?

Python   Wget    

408   1   16:57, 1st October, 2020

Правильно "избавляемся" от GRUB

Привет, Хабр!
На ноуте Win7 и Backtrack. К сожалению, места на HDD не так много и было решено перенести линукс на флеш. Возникает проблема, что если я просто форматну линуксовый раздел, то соответственно убью и загрузчик (уже наступал на эти грабли). Тогда fixmbr fixboot не спасли.
Кто может посоветовать что-нибудь в этой ситуации?

Linux   GRUB    

409   9   16:45, 1st October, 2020

IBDataSet Sorting by CalcFields?

Привет!

Ой… народ бяда у меня!!!

Дано:

1. IBDataSet. Со всеми настроенными запросами, и очень важным запросом RefreshSLQ

2. У датасета есть вычисляемое поле SUMM, вычисляется хитро средствами SQL не решить.

3. cxGridDBTableView в режиме GridMode(То есть отображает сортировку так как она есть в DataSet, и отображает только небольшое количество записей остальные докачивает по необходимости). В другой режим переводить нельзя, так как большой объем данных.

Задача:

Отсортировать данные по полю SUMM.

Как это сделать?

Delphi    

364   1   16:40, 1st October, 2020

Автоматизированное удаление шумов в аудиозаписях

Звуковая запись(небольшой длительности) конференции сохраняется каждые n минут в файл. В файлах довольно много шума. Мне необходимо написать программу для автоматизированного удаления шумов.
Гуглил в сторону обработки звука в java используя sound api, но ничего адекватного не нашел.
Что посоветуете для реализации подобного на java или python?

Обработка   звука    

373   1   16:27, 1st October, 2020