Почему sqlite3-ruby-1.2.2 не работает на OS X?

Я бегу

• OS X 10.5,
  • Ruby 1.8.6,
  • Rails 2.1,
  • sqlite3-ruby 1.2.2

и я получаю следующую ошибку при попытке сгрести db:migrate на приложение, которое работает найти подключен к MySQL.

грабли прервана! нет такого файла для загрузки -- sqlite3 / database

ruby-on-rails   ruby   sqlite    

419   2   05:39, 28th August, 2020

Могут ли отобрать фамильный домен?

Использование имен собственных в доменах чревато судом, но пока мы наблюдаем претензии лишь со стороны корпораций. Зарегистрировав на днях фамильное доменное имя, я задался вопросом: не могут ли нерасторопные известные однофамильцы претендовать на него?

Рынок   доменных   имен    

387   3   05:19, 28th August, 2020

Доска объявлений. Посетители видят на главной версию для своего региона. Поисковики — версию для всей России?

Допустим создаем мы доску объявлений. Пусть будет по мобильным телефонам.

Понятно, что с высокой точностью определить из какого города посетитель — не сложно.

Посетителю будет приятно увидеть на главной \ на странице куда его редиректнет предложения о покупке\продаже именно в его городе.

А вот робот Яндекса не должен думать, что мы Московская доска объявлений. (В случае определения города по IP именно такую версию и придется ему показать). Пусть думают, что всероссийская.

Обманывать роботов клоакингом ясное дело не хочется. Страшно и все тут.

Где тот баланс, чтобы и посетителю удобно было выбрать свой город (он автоматически выбирался) и поисковики не думали, что их обманывают?

Можно примеры сайтов, где вам понравилась реализация или мысли по теме.

Motion tracking?

Подскажите, пожалуйста, какие методы лучше использовать для слежения за простым объектом, при быстром изменении его положения и размера?

Обработка   изображений   Захват   видео    

302   3   04:52, 28th August, 2020

AMQP и очередь "порциями"?

Необходимо организовать очередь сообщений с «порционной» отдачей клиентам. Например:

поступило в очередь 1000 сообщений за интервал 1-2 секунды, нужно отдать эту очередь обработчику по 100 сообщений в секунду.

Сейчас очередь организована на RabbitMQ, но подобные настройки не нашел, чтение документации и гугление ничего не дало, видимо он такой режим работы не поддерживает. Подскажите наиболее труЪ-решение.

Очереди   сообщений   RabbitMQ    

278   2   04:43, 28th August, 2020

Linux from Scratch 6.7?

Есть місль перевести Linux from Scratch 6.7. Будет ли полезнім данній материал на Хабре?

Linux    

330   6   04:36, 28th August, 2020

Выборка разом топ рубрик и определенного кол-ва топ-наименований по каждой из рубрик

Уважаемые коллеги!
Вот уже несколько дней думаю над запросом.
Есть таблица с рубриками и таблица с наименованиями. У каждой рубрики и наименования есть поле рейтинга.
Делаю выборку наименований с их рубриками.
Задача в том, чтобы выбрать ТОП 3 наименования из ТОП 3 рубрик. Другими словами хочу чтобы результат примерно был таков:

фильмы | аватар | рейтинг рубрики 10 | рейтинг наименования 100 |
фильмы | крестный отец | рейтинг рубрики 10 | рейтинг наименования 90 |
фильмы | звездные войны | рейтинг рубрики 10 | рейтинг наименования 60 |
сериалы | доктор хаус | рейтинг рубрики 8 | рейтинг наименования 200 |
сериалы | тбв | рейтинг рубрики 8 | рейтинг наименования 40 |
сериалы | интерны | рейтинг рубрики 8 | рейтинг наименования 10 |
мультфильмы | жил был пёс | рейтинг рубрики 5 | рейтинг наименования 90 |
мультфильмы | том и джерри | рейтинг рубрики 5 | рейтинг наименования 80 |
мультфильмы | бурума свергли с престола | рейтинг рубрики 5 | рейтинг наименования 66 |

В продакшене, разумеется всех сущностей больше, но суть раскрыта.
Есть ли красивое решение?

MySQL    

285   4   04:35, 28th August, 2020

Как добавить тег pre внутрь кодового тега с jQuery?

Я пытаюсь использовать jQuery для форматирования блоков кода, а именно для добавления тега <pre> внутри тега <code> :

$(document).ready(function() {
   $("code").wrapInner("<pre></pre>");
});

Firefox применяет форматирование правильно, но IE помещает весь блок кода в одну строку. Если я добавлю предупреждение

alert($("code").html());

Я вижу, что IE вставил некоторый дополнительный текст в тег pre:

<PRE jQuery1218834632572="null">

Если я перезагружаю страницу, число после jQuery изменяется.

Если я использую wrap() вместо wrapInner(), чтобы обернуть <pre> за пределами тега <code> , то и IE, и Firefox обрабатывают его правильно. Но разве <pre> не должен работать и внутри <code> ?

Я бы предпочел использовать wrapInner() , потому что затем я могу добавить класс CSS к тегу <pre> для обработки всех форматирований, но если я использую wrap() , мне придется поместить форматирование страницы CSS в тег <pre> и форматирование текста/шрифта в тег <code> , или Firefox и IE оба дросселя. Ничего особенного, но я бы хотел, чтобы все было как можно проще.

Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Я что-то упустил?

javascript   jquery   html   internet-explorer    

1107   5   04:34, 28th August, 2020

Java и C# совместимость

У меня есть две программы. Один находится в C#, а другой-в Java. Эти программы, скорее всего, всегда будут работать на одной и той же машине.

Как лучше всего было бы позволить им поговорить друг с другом?

Итак, чтобы прояснить проблему:

Это личный проект (поэтому профессиональные/дорогостоящие библиотеки-это не выход). Громкость сообщений невелика, будет примерно 1-2 сообщения в секунду. Сообщения небольшие, несколько примитивных типов должны сделать трюк. Я хотел бы сохранить сложность на низком уровне. Приложение java развертывается как один jar в качестве плагина для другого приложения. Так что чем меньше внешних библиотек мне придется объединить, тем лучше. Я полностью контролирую приложение C#. Как уже было сказано ранее, оба приложения должны выполняться на одном компьютере. Прямо сейчас мое решение было бы использовать сокеты с каким-то форматом csv-like.

c#   java   interop    

477   9   04:34, 28th August, 2020

Как заставить PHP и MySQL работать на IIS 7.0?

Хорошо, я искал по всему интернету хорошее решение, чтобы заставить PHP и MySQL работать над IIS7.0. Это почти невозможно, я столько раз пробовал это сделать, но все было напрасно. Пожалуйста, помогите, связав некоторые большие учебники step-by-step с добавлением PHP и MySQL на IIS7.0 с нуля. PHP и MySQL необходимы для установки любого CMS.

php   mysql   iis-7    

542   7   04:30, 28th August, 2020