Поиск данных с учетом большого числа критериев

Вот сразу вспомнилось, примерно похоже на мою задачу:
Яндекс.Маркет подбор мобилок

Взгляните на панель справа, дофига всяких критериев выбрать можно и работает очень быстро. Как делаются подобные штуки? Какие подходы используются, устройство базы данных? В идеале нужен некий универсальный механизм, который мог бы искать по любому произвольному очень большому набору критериев, по огромному количеству объектов (>100 000) с разным набором полей, делать это максимально быстро, по возможности обходясь без over 9000 серверов.

Почему не написать в правилах хабра ясно и понятно что запрещено, а что нет?

Вопрос вызван, очевидно, вот этим:

«Еще раз для тех, кто в танке: опубликовал чужой пост — потерял аккаунт.»

Почему просто не написать в правилах четко и ясно, что запрещено, а что нет? Как не искал, не нашел там четкого запрета.

Как мне кажется, такие вещи должны быть изложены именно в правилах, а не в виде огромной и раздражающей «надписи на заборе».

Хабр    

303   8   21:06, 6th August, 2020

У кого-нибудь есть ссылка на техническое обсуждение чего-либо похожего на систему новостей Facebook?

Я ищу презентацию, PDF, сообщение в блоге или технический документ, в котором обсуждаются технические детали того, как фильтровать и отображать огромные объемы информации для отдельных пользователей интеллектуальным (возможно, машинным обучением) способом. У меня были коллеги, которые слышали презентации в ленте новостей Facebook, но я не могу найти ничего опубликованного нигде, что входит в грязные детали. Поиски, кажется, просто поднимают противоречия системы. Может быть, я не ищу правильные ключевые слова...

@AlexCuse я пытаюсь построить что-то похожее на систему Facebook. У меня есть большие объемы данных, и мне нужно отфильтровать их до чего-то управляемого, чтобы представить пользователю. Я не могу использовать другой сайт из-за масштаба того, что я должен работать. Кроме того, я просто хочу техническое обсуждение того, как его реализовать, а не примеры людей, у которых есть реализация.

facebook    

427   1   21:05, 6th August, 2020

Использование VLOOKUP в Формуле массива в электронных таблицах Google

Фактически я хочу дать числовые оценки алфавитным классам и суммировать их. В Excel, помещая функцию LOOKUP в Формулу массива работает:

{=SUM(LOOKUP(grades, scoringarray))}

С функцией VLOOKUP это не работает (только получает оценку за первый класс). Google Spreadsheets, похоже, не имеет функции LOOKUP и VLOOKUP не работает таким же образом, используя:

=SUM(ARRAYFORMULA(VLOOKUP(grades, scoresarray, 2, 0)))

или

=ARRAYFORMULA(SUM(VLOOKUP(grades, scoresarray, 2, 0)))

Можно ли это сделать (но у меня неправильный синтаксис)? Можете ли вы предложить метод, который позволяет проводить вычисления в одной простой ячейке, как это, а не прятать поисковые запросы где-то еще и суммировать их впоследствии?

google-sheets   gs-vlookup    

521   5   21:04, 6th August, 2020

Как я могу развернуть артефакты из сборки Maven в систему выпуска файлов SourceForge?

Я использую SourceForge для некоторых проектов с открытым исходным кодом, и я хочу автоматизировать deployment выпусков в систему выпуска файлов SourceForge. Я использую Maven для своих сборок, и стандартный механизм SFTP deployment, похоже, не работает, если вы не выполняете ручную подготовительную работу. Я наткнулся на некоторые старые сообщения на других форумах, предполагающие, что единственный подход-это написать вагон специально для SourceForge.

У кого-нибудь был недавний опыт с этим?

java   maven-2   sourceforge    

441   9   20:48, 6th August, 2020

Как справиться с запросом плагина facebook'а?

На работе залочен facebook, при заходе на сторонние сайта, где установлен плагин социальный facebook'а, он сразу обращается к родному сайту и запрос редиректится на заглушку (запрет facebook'а, по политике безопасности).

Как оставить запрет на facebook, но оставить возможность комфортно просматривать страницы с соц. плагином facebook'а,?

Facebook    

322   1   20:27, 6th August, 2020

Есть альтернативы django-timezones?

Нашел модуль работы с датами, привязанными к часовым поясам.

Автор неплохо продумал его (по функционалу он меня устраивает), но похоже на практике так и не использовал. Потому что в нем полно ошибок, в том числе нет поддержки mysql, и он один способен сгенерировать сотню запросов на страницу.

Есть, конечно разные форки, но существенно ситуацию ни один из них не исправляет.

Поэтому вопрос, есть другое распространенное средство работы с датами, привязанными к часовым поясам для Django?

Django   Часовые   пояса    

292   2   20:24, 6th August, 2020

Настраиваемое Диалоговое Окно Проекта Установки Visual Studio

Я создал настраиваемое диалоговое окно для проекта установки Visual Studio с помощью описанных ниже действий здесь

Теперь у меня есть combobox в одном из моих диалогов. Я хочу заполнить combobox списком всех экземпляров сервера SQL, работающих в локальной сети. Это тривиально, чтобы получить список серверов ... но я совершенно не понимаю, как заставить их отображаться в combobox. Я был бы признателен Вам за помощь, и некоторый код также может быть хорошим, поскольку я новичок :).

.net   visual-studio   windows-installer   installation   projects    

504   2   20:20, 6th August, 2020

Существует ли инструмент сравнения с открытым исходным кодом SQL Server DB?

Я работаю над проектом с открытым исходным кодом, который использует SQL Server 2005 в качестве хранилища данных. Нам нужен инструмент сравнения DB для создания скриптов diff, чтобы иметь возможность обновить DB из одной версии в другую.

Есть ли открытый исходный код или бесплатный инструмент SQL Server DB diff, который генерирует скрипт преобразования?

sql-server   sql-server-2005   compare    

466   12   20:12, 6th August, 2020

Метод Квайна-МакКласки vs алгоритм ESPRESSO?

Здравствуйте!

Никому не приходилось сталкиваться с алгоритмом ESPRESSO для минимизации булевых функций в классе ДНФ? Интересует его описание и сравнение с классическими алгоритмами типа Квайна-МакКласки.

Спасибо.

Математика    

380   1   20:08, 6th August, 2020