Acts-as-readable Rails проблема плагина

Я использую Intridea в качестве читаемого плагина Rails для системы обмена сообщениями, которую я сейчас создаю. Я определил свой класс сообщений соответственно:

class Post < ActiveRecord::Base
  acts-as-readable
end

И все, кажется, работает по плану, но при попытке заставить приложение показывать непрочитанные сообщения в моем представлении сообщений, я сталкиваюсь с проблемами.

Их пример: (я изменил подчеркивания на дефисы из-за проблем с форматированием)

bob = User.find_by_name("bob")

bob.readings                      # => []

Post.find_unread_by(bob)          # => [<Post 1>,<Post 2>,<Post 3>...]
Post.find_read_by(bob)            # => []

Post.find(1).read_by?(bob)        # => false
Post.find(1).read_by!(bob)        # => <Reading 1>
Post.find(1).read_by?(bob)        # => true
Post.find(1).users_who_read       # => [<User bob>]

Post.find_unread_by(bob)          # => [<Post 2>,<Post 3>...]
Post.find_read_by(bob)            # => [<Post 1>]

bob.readings                      # => [<Reading 1>]

Поэтому кажется, что если бы я хотел перечислить количество непрочитанных сообщений, находящихся в почтовом ящике (например, Inbox (39) ), я должен был бы сделать что - то вроде:

<%= Post.find_unread_by(current-user).count %>

Но безрезультатно. Я всегда, кажется, застреваю на простых проблемах просмотра после того, как все установлено. Есть идеи?

ruby-on-rails   ruby   plugins    

496   1   11:50, 17th August, 2020

Существуют ли инструменты для удобного контроля доступа к папкам и файлам в Windows?

Существуют ли какие-либо программы, позволяющие просматривать список объектов файлового сервера (Windows), доступ к которым имеет определенный пользователь или группа?
Если дерево папок сильно разрослось, становится сложно вспомнить, куда конкретный пользователь может заходить, а куда нет. Просматривать права доступа к каждой папке долго и неудобно, выставлять одинаковые разрешения на все дочерние объекты одной папки тоже не всегда возможно.

NTFS   Права   доступа    

419   2   11:44, 17th August, 2020

Как всё таки постить в Wordpress c телефона Nokia?

Добрый день, решаю проблему постинга в Wordpress с Nokia N81 8Gb самыми различными способами, уже третий день идёт.

Что пробовал и мои вопросы.

1. Сервис p2wp.com — якобы минимальный по трафику сайтик с возможностью постинга через него. Сайт уже не работает, есть ли какие то аналоги такого сайта?

2. Приложение скачаное c nokia.wordpress.org — установил, в процессе установки приложение чего то откуда то скачивало, всё хорошо, но при запуске спрашивает точку доступа 2 раза, после чего просто закрывается.

3. Приложение WordMobi — установил python и следом его. Программа работает но нет связи с блогом.

Какие правильные настройки? Везде где искал ничего отличного от того что ввожу я не нашел. А я какие бы не вводил всегда одно и тоже — долго что-то пытается скачать и в итоге ошибка и никаких зацепок.

4. Стандартное приложение в телефоне Lifeblog — при запуске пишет «нет доступа к базе данных» и закрывается. Где менять настройки и куда оно вообще ломится хз. В интернете так же ничего путного нет по этому вопросу.

Остается или лазить обычным браузером в админку, но это очень не удобно и много трафика. Может есть еще какие то приложения которые стоит попробовать?

Буду признателен на помощь в любом из способов.

Nokia    

390   2   11:26, 17th August, 2020

Биометрические датчики нервных импульсов?

Видел как-то такое видео: сидит человек в шлеме, подключенном к компьютеру, на экране которого отображается его мозговая активность. К этому же компьютеру подключена машинка, которая управляется нервными импульсами человека.

Так вот появилось у меня желание собрать такую же штуку. Самым сложным здесь является передача нервных импульсов к компьютеру. Какие могут понадобиться компоненты и где прочитать об этом.

P.S. В идеале хорошо бы научить компьютер при движении моей руку двигать нарисованной на экране моделью руки.

Робототехника    

256   1   11:21, 17th August, 2020

Как на хабре использовать ссылки вида apt?

В блоге «Убунтариум» зачастую постят статьи о новых программах. Чтобы скачать программу, нужно либо отыскать её где-то на сайте либо в Центре приложений. Для того, чтобы обойти проблему, можно использовать ссылки вида
apt://имя_пакета
Но хабрапарсер вырезает двоеточие в таких ссылках. Так как же вставить такую ссылку?

Linux   Хабр    

359   4   11:09, 17th August, 2020

Есть ли в природе универсальный бесплатный email to sms gateway using Google Calendar API ?

Приветствую.

Видел в сети сервисы, которые позволяют отправлять бесплатные SMS-ки на мобильные номера, используя Google Calendar API.

Но не смог найти такую реализацию, которая позволила бы отправлять некоторое очень небольшое количество SMS при поступлении письма на определенный адрес — назависимо от оператора, используя, например, Google Calendar.

Не встречали такого случайно?

P.S. Догадываюсь, что написать самому для себя было бы просто, но, увы, не программист, и коммерческого интереса нет — нужно просто периодически получать уведомления о важных событиях на телефон.

Читалка PDF для Windows7 с эффектом переворачивания страниц

Здравствуй %username%!
Подскажи мне плиз читалку для Windows7, которая бы понимала минимум формат PDF (как максимум — djvu/fb2/html/txt/doc и т.п.), главная требуемая фича — что бы читалка умела переворачивать страницы, как в реальной книге (Аналогов на Андроиде и Яблофоне куча, а вот под Windows7… Гугл ничего не хочет про это рассказывать :( ).
Огромное спасибо.

Как я могу заставить "jconsole" работать с Websphere 6.1?

Я развернул некоторые управляемые бобы на WebSphere 6.1, и мне удалось вызвать их через автономный клиент, но когда я пытаюсь использовать приложение "jconsole", распространяемое со стандартным JDK can, оно не может работать.

Удалось ли кому-нибудь соединить jconsole с WAS 6.1?

IBM WebSphere 6.1 поддерживает расширение управления JSR 160 JavaTM (JMX) Remote API. Кроме того, он использует реализацию MX4J ( http://mx4j.sourceforge.net ). Но я не могу заставить его работать ни с "jconsole", ни с "MC4J".

У меня есть Classpath и JAVA_HOME правильно установлены, так что проблема это не там.

java   websphere   jmx   mbeans    

440   7   10:44, 17th August, 2020

Аутентификация на веб-сайте авторизации форм ASP.Net из консольного приложения

Я пытаюсь создать консольное приложение C#, чтобы автоматизировать захват определенных файлов с нашего сайта, в основном, чтобы сэкономить клики и, честно говоря, просто сделать это. Но я попал в ловушку, для которой я не смог найти рабочего решения.

Веб-сайт, к которому я пытаюсь подключиться, использует авторизацию форм ASP.Net, и я не могу понять, как аутентифицировать себя с ним. Это приложение является полным Хак, так что я могу жесткий код моего имени пользователя и пароля или любой другой необходимой информации auth, и само решение не должно быть что-то, что является достаточно жизнеспособным, чтобы освободить для обычных пользователей. Другими словами, если единственным возможным решением является взлом, я в порядке с этим.

В принципе, я пытаюсь использовать HttpWebRequest, чтобы вытащить сайт, который имеет список файлов, повторяя этот список, а затем загружая то, что мне нужно. Таким образом, фактическая работа на сайте довольно тривиальна, как только я могу заставить сайт считать меня авторизованным.

c#   asp.net   authentication    

453   2   10:39, 17th August, 2020

Delphi ресурсы для существующих .NET разработчик

Может кто-нибудь посоветовать приличные ресурсы .NET разработчик, который хочет получить обзор высокого уровня языка Delphi?

Мы собираемся приобрести малый бизнес, основной продукт которого разрабатывается в Delphi, и я хочу накопить достаточно знаний, чтобы иметь возможность говорить с ними.

Книги, веб-сайты и т.д. все оценили.

Спасибо.

delphi    

421   5   10:26, 17th August, 2020