Ubuntu NetBook 10.10

Добрый день!
Попробовал заливать ubuntu-10.10-netbook-i386.iso на usb флэшку через
1) ultraIso
2) universal USB installer
3) софтину, которая есть в образе для установки для usb

все приводит к одному и тому же при попытке начать устанавливать убунту с этой флэшки на Asus eeepc 900 — горит черный экран и мигает "_"

Кто-нибудь сталкивался? Какое есть решение?

ASUS    

403   6   02:35, 29th August, 2020

Как вы используете ssh в скрипте shell?

Когда я пытаюсь использовать команду ssh в сценарии shell, команда просто сидит там. У вас есть пример того, как использовать ssh в скрипте shell?

bash   shell   ssh   ksh   rsh    

398   5   02:34, 29th August, 2020

Google AdWords и промо-коды

До этого никогда рекламой не занимался, но недавно как постоянному пользователю гугл аналитики мне вручили промо код на 300 грн. Зарегистрировал запись, добавил кредитку в режим предоплаты, погасил промо-код. В итоге на балансе висит 300 грн, а сообщение говорит что я исчермал все деньги. Есть подозрение правда что надо забросить живых денег на счет, но не хочется тестировать функционал из своего кармана ))))
В помощи не нашел ответ, может тут помжет кто? Спасибо.

Google   Google   Ads    

269   2   02:25, 29th August, 2020

Актуальная тема "Русскоязычные домены на apache +nginx"

Возникла проблема, которая заключается в том, что панель управления хостингом принимает русскоязычный домены, а вот в настройках вирт. доменов апача и нгинкс полная непонятка.
Как решить?
Просто русские названия апач не принимает, причина этого непонятна.

Nginx   Apache   Рынок   доменных   имен    

432   3   02:15, 29th August, 2020

Сложность замены Regex

Ответа на этот вопрос я нигде не получил. Какова сложность выполнения Regex-го совпадения и замены?

Edit: я работаю в python. Но хотелось бы знать в целом о самых популярных языках / инструментах (java, perl, sed).

regex   complexity-theory    

481   7   02:04, 29th August, 2020

Существует ли утилита Unix для добавления временных меток к stdin?

В конце концов я написал небольшой быстрый скрипт для этого в Python, но мне было интересно, есть ли утилита, в которую вы можете ввести текст, который будет дополнять каждую строку некоторым текстом-в моем конкретном случае, timestamp. В идеале, использование было бы чем-то вроде:

cat somefile.txt | prepend-timestamp

(Прежде чем вы ответите sed, я попробовал это:

cat somefile.txt | sed "s/^/`date`/"

Но это только один раз вычисляет команду date при выполнении sed, поэтому тот же timestamp неправильно добавляется к каждой строке.)

unix   shell   awk    

517   17   01:53, 29th August, 2020

Как искать расширения к Chrome по категориям?

Можно ли искать расширения к Chrome по категориям как это реализовано а FF?

Google   Chrome    

289   3   01:28, 29th August, 2020

Есть ли расширение для Хрома

Есть ли такое, которое растянет левую колонку в Gmail до нужной мне ширины?

Gmail   Google   Chrome    

314   1   01:20, 29th August, 2020

С чего и как начать кодить под Android?

Люди, можно нубский вопрос :)
Для того чтобы кодить для Android-а, нужно обязательно хорошо знать Java?
Много ли времени уйдёт начать с 0, если хорошо знаком с ECMAscript?
И с какой книги лучше начать изучение :)

Android    

294   3   01:19, 29th August, 2020

Браузерная игра - какой фреймворк выбрать?

Я начинаю разрабатывать браузерную игру (и под этим я подразумеваю текстовую, без Flash или подобных вещей в ней), и я изо всех сил пытаюсь решить, какой фреймворк для разработки использовать.

Что касается требований, то самое важное, что я могу сейчас придумать, - это возможность перевести его на несколько языков. Хорошее объектно-реляционное отображение и способ генерирования форм из логических объектов также были бы очень хороши, поскольку я заметил, что всегда трачу много времени на решение проблем, которые возникают, когда я изменяю что-либо из этих вещей.

Язык программирования вроде как неважен. У меня есть некоторый опыт в PHP и C#,, но я не возражаю, и я даже хотел бы использовать это в качестве оправдания, изучая некоторые новые вещи, такие как Python или Ruby. То, что я действительно хочу, - это что-то с хорошим и процветающим сообществом и множеством примеров и учебных пособий в интернете, чтобы помочь мне.

language-agnostic   frameworks    

587   4   01:11, 29th August, 2020