OpenGL вращение

Я пытаюсь сделать простое вращение в OpenGL, но, должно быть, упускаю суть. Я ищу не столько конкретное исправление, сколько быстрое объяснение или ссылку, которая объясняет вращение OpenGL более широко.

На данный момент у меня есть такой код:

glPushMatrix();
  glRotatef(90.0, 0.0, 1.0, 0.0);
  glBegin(GL_TRIANGLES);        
    glVertex3f( 1.0, 1.0, 0.0 );        
    glVertex3f( 3.0, 2.0, 0.0 );        
    glVertex3f( 3.0, 1.0, 0.0 );        
  glEnd();
glPopMatrix();

Но в результате получается не треугольник, повернутый на 90 градусов.

Edit Hmm спасибо майку Хабустаку-оказалось, что мой код вызывал функцию SetCamera, которая использует glOrtho. Я слишком новичок в OpenGL, чтобы иметь какое-либо представление о том, что это означало, но отключение этого и вращение по оси Z дали желаемый результат.

c++   opengl   glut    

455   6   21:07, 28th August, 2020

Как HttpOnly cookies работают с AJAX запросами?

JavaScript необходим доступ к файлам cookie, если AJAX используется на сайте с ограничениями доступа на основе файлов cookie. Будут ли файлы cookie HttpOnly работать на сайте AJAX?

Изменить: Microsoft создала способ предотвращения атак XSS, запретив JavaScript доступ к файлам cookie, если указано HttpOnly. FireFox позже принял это. Итак, мой вопрос: если вы используете AJAX на сайте, как StackOverflow, являются ли Http-только файлы cookie опцией?

Правка 2: Вопрос 2. Если целью HttpOnly является предотвращение доступа JavaScript к cookies, и вы все еще можете получить cookies через JavaScript через объект XmlHttpRequest, то в чем смысл HttpOnly ?

Правка 3: Вот цитата из Википедии:

Когда браузер получает такой файл cookie, он должен использовать его как обычно в следующих обменах HTTP, но не делать его видимым для клиентской стороны scripts.[32] флаг HttpOnly не является частью какого-либо стандарта и не реализован во всех браузерах. Обратите внимание, что в настоящее время нет никакой возможности предотвратить чтение или запись сессионного куки через XMLHTTPRequest. [33].

Я понимаю, что document.cookie блокируется, когда вы используете HttpOnly. Но похоже, что вы все еще можете прочитать значения cookie в объекте XMLHttpRequest, допуская XSS. Как HttpOnly делает вас более безопасным, чем? Делая файлы cookie по существу только для чтения?

В вашем примере я не могу написать на ваш document.cookie, но я все еще могу украсть ваш файл cookie и отправить его в свой домен, используя объект XMLHttpRequest.

<script type="text/javascript">
    var req = null;
    try { req = new XMLHttpRequest(); } catch(e) {}
    if (!req) try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e) {}
    if (!req) try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(e) {}
    req.open('GET', 'http://stackoverflow.com/', false);
    req.send(null);
    alert(req.getAllResponseHeaders());
</script>

Правка 4: Извините, я имел в виду, что вы можете отправить XMLHttpRequest в домен StackOverflow, а затем сохранить результат getAllResponseHeaders() в строку, regex из файла cookie, а затем отправить его во внешний домен. Похоже, что Википедия и ha.ckers согласны со мной в этом, но я хотел бы быть перевоспитанным...

Окончательное редактирование: Ах, очевидно, оба сайта ошибочны, на самом деле это ошибка в FireFox . IE6 & 7 на самом деле являются единственными браузерами, которые в настоящее время полностью поддерживают HttpOnly.

Чтобы повторить все, что я узнал:

• HttpOnly ограничивает весь доступ к document.cookie в IE7 & и FireFox (не уверен в других браузерах)
  • HttpOnly удаляет информацию о файлах cookie из заголовков ответов в XMLHttpObject.getAllResponseHeaders() в IE7.
  • XMLHttpObjects могут быть отправлены только в домен, из которого они исходят, поэтому нет никакой междоменной публикации файлов cookie.

правка: эта информация, скорее всего, больше не актуальна.

ajax   cookies   httponly    

802   9   20:48, 28th August, 2020

XML => HTML с Hpricot и Rails

Я никогда не работал с веб-сервисами и rails, и, очевидно, это то, что мне нужно узнать. Я решил использовать hpricot, потому что он выглядит великолепно. В любом случае, _why был достаточно хорош, чтобы предоставить следующий пример на веб -сайте hpricot :

#!ruby
 require 'hpricot'
 require 'open-uri'
 # load the RedHanded home page
 doc = Hpricot(open("http://redhanded.hobix.com/index.html"))
 # change the CSS class on links
 (doc/"span.entryPermalink").set("class", "newLinks")
 # remove the sidebar
 (doc/"#sidebar").remove
 # print the altered HTML
 puts doc

Которая выглядит простой, элегантный, и удобной для тебя такого. Отлично работает в Ruby, но мой вопрос: Как я могу разбить это в rails?

Я экспериментировал с добавлением всего этого к одному контроллеру, но не мог придумать лучший способ назвать его в представлении.

Итак, если бы вы разбирали файл XML из web API и печатали его в nice clean HTML с помощью Hpricot, как бы вы разбили активность по моделям, представлениям и контроллерам, и что бы вы поместили туда?

ruby-on-rails   xml   ruby   hpricot   open-uri    

428   2   20:43, 28th August, 2020

Как создать короткие сниппеты в Vim?

Я недавно начал использовать Vim в качестве текстового редактора и в настоящее время работаю над своими собственными настройками.

Я предполагаю, что сопоставления клавиатуры могут делать практически все, но в настоящее время я использую их как своего рода средство для фрагментов почти исключительно.

Так, например, если я наберу def{TAB} ( :imap def{TAB} def ():<ESC>3ha ), он расширится до:

def |(): # '|' represents the caret

Это работает, как и ожидалось, но меня раздражает, когда Vim ждет полной команды, пока я набираю слово, содержащее "def", и не заинтересован в его расширении.

• Есть ли способ избежать этого или использовать эту функцию более эффективно с этой целью?
  • Есть ли какая-либо другая функция Vim, которая лучше подходит для этого?

После быстрого просмотра SnippetsEmu, похоже, что это лучший вариант и гораздо проще настроить, чем я сначала думал.

Чтобы продолжить предыдущий пример:

:Snippet def <{}>():

После определения вы можете расширить свой фрагмент кода, введя def{TAB} .

vim    

422   7   20:35, 28th August, 2020

“rusage” статистика

Я пытаюсь использовать статистику “rusage” в своей программе, чтобы получить данные, аналогичные данным инструмента time . Однако я почти уверен, что делаю что-то не так. Значения кажутся правильными, но иногда могут быть немного странными. Я не нашел хороших ресурсов в интернете. Кто-нибудь знает, как сделать это лучше?

Извините за длинный код.

class StopWatch {
public:
    void start() {
        getrusage(RUSAGE_SELF, &m_begin);
        gettimeofday(&m_tmbegin, 0);
    }

void stop() {
        getrusage(RUSAGE_SELF, &m_end);
        gettimeofday(&m_tmend, 0);
        timeval_sub(m_end.ru_utime, m_begin.ru_utime, m_diff.ru_utime);
        timeval_sub(m_end.ru_stime, m_begin.ru_stime, m_diff.ru_stime);
        timeval_sub(m_tmend, m_tmbegin, m_tmdiff);
    }

void printf(std::ostream& out) const {
        using namespace std;

timeval const& utime = m_diff.ru_utime;
        timeval const& stime = m_diff.ru_stime;

format_time(out, utime);
        out << "u ";
        format_time(out, stime);
        out << "s ";
        format_time(out, m_tmdiff);
    }

private:
    rusage m_begin;
    rusage m_end;
    rusage m_diff;
    timeval m_tmbegin;
    timeval m_tmend;
    timeval m_tmdiff;

static void timeval_add(timeval const& a, timeval const& b, timeval& ret) {
        ret.tv_usec = a.tv_usec + b.tv_usec;
        ret.tv_sec = a.tv_sec + b.tv_sec;
        if (ret.tv_usec > 999999) {
            ret.tv_usec -= 1000000;
            ++ret.tv_sec;
        }
    }

static void timeval_sub(timeval const& a, timeval const& b, timeval& ret) {
        ret.tv_usec = a.tv_usec - b.tv_usec;
        ret.tv_sec = a.tv_sec - b.tv_sec;
        if (a.tv_usec < b.tv_usec) {
            ret.tv_usec += 1000000;
            --ret.tv_sec;
        }
    }

static void format_time(std::ostream& out, timeval const& tv) {
        using namespace std;
        long usec = tv.tv_usec;
        while (usec >= 1000)
            usec /= 10;
        out << tv.tv_sec << '.' << setw(3) << setfill('0') << usec;
    }
}; // class StopWatch

c++   unix   time   profiling    

449   0   20:25, 28th August, 2020

Почему вы не можете привязать размер формы windows к ApplicationSettings?

Обновление: решено, с кодом

Я получил это работает, см. Мой ответ ниже для кода...

оригинальный пост

Как указал Тунди в своем ответе на мой последний вопрос, вы можете связать почти все о windows forms control с ApplicationSettings довольно легко. Так неужели нет никакого способа сделать это с размером формы? В этом руководстве говорится, что вам нужно явно обрабатывать размер, чтобы вы могли сохранить RestoreBounds вместо размера, если окно развернуто или свернуто. Тем не менее, я надеялся, что смогу просто использовать такое свойство, как:

public Size RestoreSize
{
    get
    {
        if (this.WindowState == FormWindowState.Normal)
        {
            return this.Size;
        }
        else
        {
            return this.RestoreBounds.Size;
        }
    }
    set
    {
        ...
    }
}

Но я не вижу способа связать это в конструкторе (размер заметно отсутствует в списке PropertyBinding).

c#   visual-studio   data-binding   .net-2.0    

458   5   20:23, 28th August, 2020

Что такое хорошая библиотека естественного языка, чтобы использовать для перефразирования?

Я ищу существующую библиотеку для обобщения или перефразирования контента (я нацелен на сообщения в блоге) - есть ли опыт работы с существующими библиотеками обработки естественного языка?

Я открыт для различных языков, поэтому меня больше интересуют способности & точность.

language-agnostic   nlp    

388   5   20:12, 28th August, 2020

Массивы массивов в Java

Это очень неприятно для меня... Я парень PHP, работающий в Java над проектом JSP. Я знаю, как сделать то, что я пытаюсь через слишком много кода и полное отсутствие изящества.

Я бы предпочел сделать все правильно. Вот такая ситуация:

Я пишу небольшой дисплей, чтобы показать клиентам, в какие дни они могут поливать свои газоны на основе их группы полива (ABCDE) и в какое время года это происходит. Наши сезоны выглядят так: Лето (от 5-1 до 8-31) Spring (от 3-1 до 4-30) Падение (от 9-1 до 10-31) Зима (от 11-1 до 2-28)

Примером может быть:

Если бы я был в группе А, здесь были бы мои разрешенные времена: Зима: только по понедельникам Spring: Вт, Чт, Сб Лето: В Любой День Осень: Вт, Чт, Сб

Если бы я писал это в PHP, я бы использовал такие массивы:

//M=Monday,t=Tuesday,T=Thursday.... etc
$schedule["A"]["Winter"]='M';
$schedule["A"]["Spring"]='tTS';
$schedule["A"]["Summer"]='Any';
$schedule["A"]["Fall"]='tTS';
$schedule["B"]["Winter"]='t';

Я мог бы сделать массивы дней (array ("Tuesday","Thursday","Saturday")) и т. д., Но это не обязательно для того, что я действительно пытаюсь выполнить.

Мне также нужно будет настроить массивы, чтобы определить, в каком сезоне я нахожусь:

$seasons["Summer"]["start"]=0501;
$seasons["Summer"]["end"]=0801;

Может ли кто-нибудь предложить действительно классный способ сделать это? У меня будет сегодняшняя дата и письмо группы. Мне нужно будет выйти из моей функции в день (M) или в ряд дней (tTS), (любой).

java   php   jsp   tomcat    

542   12   20:05, 28th August, 2020

Как заставить работать box-shadow для select в webkit браузерах?

Вот такой код не отрабатывает:
pastie.org/1146505

Webkit    

271   3   20:05, 28th August, 2020

Как вы преобразуете число, полученное от datepart, в название дня?

Есть ли быстрый однострочный вызов datepart в Sql Server и получить обратно название дня вместо просто номера?

select datepart(dw, getdate());

Это вернет 1-7, а в воскресенье будет 1. Я бы хотел 'Sunday' вместо 1.

sql-server   datepart    

457   4   20:00, 28th August, 2020