Как не заснуть на работе?

Сижу перед монитором и глаза будто песком набиты. Есть какие-нибудь эффективные методы проснуться? Кто как себя будит? Кофе не предлагать — уже выпито :)

PHP   +1   ещё    

405   17   23:07, 7th August, 2020

ПО для работы со звуком в Mac OS

Иногда мне приходится занимать созданием рекламы для радио и ещё я записываю подкасты для себя. Для постобработки в своей Windows я использовал 2 программы: WaveLab (сам процесс записи, нормализация, фильтры, эффекты, басы, срез частот, которые теоретически не мог записать микрофон и т.п.) и Adobe Audition (для сведения дорожек, автоудаления шумов, нормализация уровней громкости, компиляция в mp3 с переменным битрейтом и т.п.). Гугл подсказал, что обе программы ОЖИДАЮТСЯ под Mac OS 10.5.х-10.6.х (Intel), но пока отсутствуют.
Почти избавился от ноута под Windows и хочу всё делать теперь на MacBook. Подскажите, при помощи какого ПО можно делать то же самое? Желательно чтобы время переучивания свести к максимально короткому интервалу.

macOS   Аудио    

300   4   23:03, 7th August, 2020

Что делать с ScanAlert?

Один из моих клиентов использует McAfee ScanAlert (т. е. HackerSafe). Он в основном попадает на сайт с около 1500 плохих запросов в день ищет дыры в безопасности. Поскольку он демонстрирует вредоносное поведение, заманчиво просто заблокировать его после нескольких плохих запросов, но, возможно, я должен позволить ему использовать UI. Будет ли это настоящим испытанием, если я не дам ему закончить?

performance   security    

331   4   23:02, 7th August, 2020

Семейный Сайт CMS

Я ищу CMS, который был бы невероятно удобным для пользователя и имел бы следующие функции:

• очень простая доска объявлений (не требуется вход в систему)
  • родословная
  • область рассказывания историй
  • раздел фотографий
  • раздел новостей

Есть ли что-нибудь там, как это, что действительно легко настраивается? Я уже связался с Мамбо и семейными связями, но мне не нравилось ни то, ни другое. В прошлом я просто программировал свои собственные веб-сайты, из-за отсутствия легко реализуемых функций. Тем не менее, я предполагаю, что есть что-то, что мне нужно там просто так, что я не могу найти. Спасибо.

Я не хочу, чтобы кто-то входил в систему, например. Это для семейного веб-сайта, и большая часть моей семьи действительно не знает, что такое веб-сайт, не говоря уже о том, как его использовать. Я хочу супер простой сайт с огромными кнопками и не так много отвлекающих факторов. Семейные связи-хороший пример того, что я хочу, за исключением того, что фотоальбом ужасен. Я хочу, чтобы люди отправляли сообщения без входа в систему или регистрации, и не видели эту способность на сайтах mambo, которые я смотрел.

plugins   content-management-system    

367   7   22:43, 7th August, 2020

Сравнение изображений?

У меня есть проблема: нужно сделать программу на языке Ruby, которая сравнивала бы два изображения. Скорость работы особого значения не имеет, так как демонстрироваться будут алгоритмы. Есть ли какие-нибудь библиотеки для Ruby, которые имеют встроеные методы сравнения, знаю о библиотеке RMagick, но документации на русском нет. Если нет таких библиотек, то как бы упростить процесс написания таких методов? Может какие-то функции языка «С» использовать, вообщем пригодится у меня знаний в этом нет, рассмотрю любые варианты решения проблемы. Спасибо.

Ruby   Изображения    

331   3   22:37, 7th August, 2020

Есть ли способ получить экземпляр System.Configuration.Configuration на основе произвольного xml?

Я пытаюсь выполнить модульный тест пользовательского ConfigurationSection, который я написал, и я хотел бы загрузить некоторую произвольную конфигурацию XML в System.Configuration.Configuration для каждого теста (вместо того, чтобы помещать тестовую конфигурацию xml в файл Tests.dll.config. То есть, я хотел бы сделать что-то вроде этого:

Configuration testConfig = new Configuration("<?xml version=\"1.0\"?><configuration>...</configuration>");
MyCustomConfigSection section = testConfig.GetSection("mycustomconfigsection");
Assert.That(section != null);

Однако, похоже , что ConfigurationManager даст вам только экземпляры конфигурации, связанные с файлом EXE или конфигурацией машины. Есть ли способ загрузить произвольный XML в экземпляр конфигурации?

c#   .net   testing   configuration   configurationmanager    

426   3   22:35, 7th August, 2020

[Amazon EC2] Можно ли установить Windows на Linux инстанцию (и меньше платить)?

Собственно, задался таким вопросом: можно ли установить свой Windows (лицензионный) на Linux-инстанцию Amazon EC2? Смысл в том, что Linux-инстанция стоит почти в 2 раза меньше денег.

Пробовал сделать так:

1. Создал Windows-инстанцию. Остановил и отсоединил диск.
2. Создал Линукс-инстанцию. Остановил и отключил диск.
3. Подключил диск с установленным Windows (тот самый, который предоставляет Amazon) к Линукс-инстанции как /dev/sda1.
4. Запустил Линукс-инстанцию (с замененным диском).

В результате машина запустилась, но подключиться по RDP или к Web-серверу не удалось (все нужные порты были открыты). Т.е., скорее всего, Windows не смогла запуститься, но как об этом узнать, ведь доступа по VNC нет…

Почему не запустилась — не понятно… Может для Линуска у них другая конфигурация машины?

Придумал другой способ: использовать Windows AIK для создания диска, с которого можно установить Windows автоматически. Но не уверен что это сработает.

Может кто уже занимался этим вопросом и может поделиться опытом?

Amazon   Web   Services    

254   2   22:31, 7th August, 2020

Как написать спецификацию, которая является продуктивной?

Я видел, как разные менеджеры программ пишут спецификации в разных форматах. Почти у каждого был свой собственный стиль написания спецификации.

С одной стороны, те многословные документы, которые даны программисту, вероятно, заставят его/ее пропустить несколько вещей. Я лично боюсь документов word spec...I думаю, что это из-за моего чтения style...I я всегда быстро читаю вещи, которые, как я думаю, заставят меня пропустить ключевые моменты.

С другой стороны, я видел эти инновационные спецификации, написанные в Excel одним из наших клиентов. То, как он писал спецификацию, было своего рода созданием макетного приложения в Excel и использованием некоторого VBA, чтобы издеваться над ним. Он будет делать такие вещи, как при нажатии кнопки, куда должна идти форма или какое действие она должна выполнять (в комментариях).

В форме данных он будет отображать форму в ячейках, и в каждой ячейке ввода данных он будет комментировать, какие допустимые значения, какая проверка должна выполняться и т. д.

Я думаю, что, используя эту технику, было меньше шансов упустить то, что нужно было сделать. Кроме того, это было намного проще для модульного тестирования его для разработчика. Тестировщик тоже лучше понимал систему, поскольку она 'performed' до того, как была написана.

Visio-это еще один инструмент для создания дизайна экрана, но я все еще думаю, что Excel имеет лучшее преимущество над ним, учитывая его поддержку VBA и его функции.

Как вы думаете, это должно стать более популярным способом написания спецификации? Я знаю, что это включает в себя немного дополнительной работы со стороны менеджера проекта(или того, кто пишет спецификацию), но выигрыш в том, что huge...I сам мог бы увидеть большой прирост производительности от его использования. И если есть какие-то лучшие форматы спецификаций, которые действительно помогут программисту.

project-management   specs    

370   4   22:21, 7th August, 2020

Создание UserControl программно внутри ретранслятора?

У меня есть ретранслятор, который привязан к некоторым данным.

Я привязываюсь к событию ItemDataBound и пытаюсь программно создать UserControl :

В двух словах:

void rptrTaskList_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
    CCTask task = (CCTask)e.Item.DataItem;

if (task is ExecTask)
    {
        ExecTaskControl foo = new ExecTaskControl();
        e.Item.Controls.Add(foo);
    }
}

Проблема заключается в том, что пока привязка работает, пользовательский элемент управления не отображается на главной странице.

Есть какие-нибудь идеи?

asp.net   user-controls   webforms    

537   4   22:06, 7th August, 2020

Движок для фотогалереи?

Есть один форум с небольшим сайтом и фотогалереей. Всё бы было ничего, но фотогалерея очень неудобна. Хотелось бы перейти на новую, возможно даже платную. Посоветуйте пожалуйста, требования к ней следующие:

1 Интеграция с друпал-ipb

2 Возможность автоматического создания альбомов

3 Возможность или создавать подальбомы, или создавать выборки, доступные извне

4 Генерация ссылок на превьюшки, на сами изображения и альбомы/выборки в ббкодах и 5 Возможность разграничения доступом к альбома выборкам — публичный, закрытый, доступный списку избранных, нелдостыпный списку избранных, причем с наследованием и без.

6 Возможность АДЕКВАТНОЙ пакетной обработки — закачать зип, закачать с веба, закачать с сервера.

7 Работа с максимум видов файлов.

CMS   Галерея    

254   3   21:47, 7th August, 2020