Установка PHP включить путь на основе каждого сайта?

Я могу установить путь PHP include в php.ini :

include_path = /path/to/site/includes/

Но тогда другие сайты страдают так, что это не хорошо.

Я могу установить PHP include в начале каждого файла:

$path = '/path/to/site/includes/';
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . $path);

Но это кажется плохой практикой и загромождает все вокруг.

Так что я могу сделать включение этого и затем включить его в каждый файл:

include 'includes/config.php';

или

include '../includes/config.php';

Это то, что я делаю прямо сейчас, но путь включения config.php будет меняться в зависимости от того, что его включает.

Есть ли лучший способ? Разве это имеет значение?

php   include    

383   7   06:12, 23rd August, 2020

Платный сервис индивидуальных дизайн-макетов для сайтов «пачкой»? Тендер?

Всем привет!

У нас есть партнерская программа, в рамках которой, мы даем нашим партнерам создавать собственные сайты через конструктор. Для этого мы постоянно делаем скины одного и того же сайта. В штате есть два дизайнера, но проблема в том, что они уже выдохлись идеями и все получается либо ужасно, либо похоже на предыдущие варианты. Нанимать кого-то еще накладно, да и закончится тем же самым.

Я знаю отличный сервис по дизайну блогов. Там идея такова: ты платишь от $499 до $1099 и получаешь от ~17 до ~40 вариантов дизайна от разных дизайнеров. При этом ты можешь определить, «уровень» дизайнеров, которым доступно твое задание. За каждый вариант дизайнеры получают копейку от твоего бюджета, потом ты обязан выбрать лучше 3 и они получают основной гонорар соответственно. Сервис предлагает систему рейтингов, когда ты каждому полученному дизайну ставишь оценку — от этого формируется «уровень» дизайнера. Чем выше «уровень» запрошенных тобой дизайнеров, тем меньше вариантов дизайна ты получаешь (т.к. обязательная копейка с бюджета у крутых дизайнеров выше). В общем, толковая система, чтобы получить приятные макеты по примерно $50. Самое главное абсолютно разных стилей и направлений.

Вот, собственно, вопрос — есть ли подобное просто для дизайнов сайтов? Или это я сейчас идею стартапа сформулировал?

Макеты   и   прототипы   Дизайн    

322   3   06:08, 23rd August, 2020

Чистка Delphi-кода?

Есть большой (несколько сот тысяч строк) проект на Delphi, который разрабатывается около 10 лет.

Полагаю, работал над ним не один десяток разработчиков. Следовательно, там можно увидеть всевозможные проявления человеческой глупости, халатности, криворукости и прочих неприятных вещей.

Хотелось бы немножко этот проект причесать, и максимально этот процесс автоматизировать (потому как вручную это может занять не одну неделю). А именно:

— удалить закомментированные блоки кода

— удалить код, который не линкуется в исполняемый файл

— удалить неиспользуемые uses

— удалить pas/dfm файлы, которые не относятся к проекту

— чтобы все предыдущие действия были полностью контролируемые

Ну, желательны еще разные плюшки, типа форматирования кода по шаблону, выявления потенциально опасных или просто подозрительных мест, и т.д. Но чистка кода (вышеназванные пункты) является приоритетной.

Delphi   Автоматизация    

434   7   05:58, 23rd August, 2020

Управление по сравнению со стандартным HTML

Я вхожу в ASP.NET (C# - я знаю, что это не имеет значения для этого конкретного вопроса, но полное раскрытие и все такое), и хотя мне нравится, что элементы управления в стиле asp: избавляют меня от многих утомительных HTML-крафтов, я часто разочаровываюсь в определенных поведениях. Вчера вечером я столкнулся с одним из них при работе с главными страницами: мой <asp:BulletedList ID="nav"> , преобразованный в HTML, стал <ul id="ct100_nav"> .

Есть и другие проблемы-я заметил, что когда вы автоматически заполняете a DataGrid, он добавляет атрибуты к результирующей таблице, которые мне не обязательно там нужны.

Я знаю, что есть определенное количество "convention over configuration", которое вы должны принять, когда вы полагаетесь на рамки, чтобы взять на себя некоторые из ваших утомительных обязанностей, но "conventions" в этих случаях не столько какие-то установленные условности, а скорее ненужные дополнения. Я знаю, почему ID добавляет префикс, но я должен быть в состоянии настроить и отключить подобные вещи, тем более что, будучи немного евангелистом веб-стандартов, я все равно не дублирую HTML id на одной странице.

Поэтому вопрос здесь для тех разработчиков ASP.NET, которые более опытны, чем я: в вашем опыте разработки и развертывания приложений, как вы используете эти элементы управления? Может быть, вы снова прибегаете к жесткому коду HTML? Вы пользуетесь смесью? Я не хочу создавать свой HTML вокруг идиосинкразических причуд в этих элементах управления, но, если это возможно, я хотел бы использовать их, когда это возможно.

А что делать мальчику?

c#   asp.net   controls    

389   11   05:34, 23rd August, 2020

Где я могу найти "Math topic dependency tree", чтобы помочь моему самостоятельному обновлению по этому вопросу?

Я пытаюсь вернуть себе давно забытые математические навыки. Это часть гораздо большего проекта, чтобы эффективно "teach myself software development" с нуля (подробности здесь , Если вы заинтересованы в помощи).

Моим самым большим камнем преткновения до сих пор была математика - как я могу узнать об алгоритмах и асимптотической нотации без нее??

То, что я ищу, - это своего рода "dependency tree", показывающий, что мне нужно знать. Требуется ли исчисление перед дискретным? Что мне нужно знать перед исчислением (читайте: компоненты к общей теме "pre-calculus")? Что я могу вырезать, чтобы ускорить проект ("что я могу вернуться позже")?

Спасибо!

math    

434   5   05:06, 23rd August, 2020

Запись потока rtmp в flv по расписанию

Здравствуйте! Собственно вопрос стоит в том, как удобнее и оперативнее сделать запись rtmp потока в flv.
Притом было бы отлично, что бы это делалось и по расписанию.

Как вариант был VLC — но поток rtmp он не захотел принимать. Либо не так указали, что тоже не отрицаю.

В общем кто что пробовал или знает?

Заранее больше спасибо.

RTMP   Adobe   Flash    

371   3   05:04, 23rd August, 2020

Проблема с печатью pdf документов?

задача выглядит так: облегчить процесс приемки товаров от поставщиков и разгрузить сотрудников склада.

решение: переложить на поставщиков задачу стикерования штрих-кодом, грузов которые они нам отгружают.

реализация: вместе с информацией о нашей потребности мы отправляем ссылку на pdf документ, где есть уже сформированные стикеры. стикеры выводятся на печать на обычных лазерных принтерах на самоклейке с вырубкой. вот картинка с этой вырубкой.

в чем проблема: при выводе на печать acrobat масштабирует любой документ до 94%-96%.

это приводит к тому, что штрих-коды не читаются. несмотря на наличие ОЧЕНЬ подробной инструкции сотрудники поставщиков не могут печатать отменив масштабирование. причина — невнимательность.

вот такая ситуация.

буду признателен за рекомендации.

Печать   Штриховые   коды   Adobe   Acrobat    

325   3   05:04, 23rd August, 2020

TCL разработка: среда отладки

Мне нравится немного взлома TiVo в свободное время-TiVo использует вариант Linux и TCL . Я хотел бы написать сценарии TCL на моем ноутбуке Windows, протестировать их, а затем FTP их на мой TiVo.

Могу ли я получить рекомендацию для среды отладки TCL для Windows, пожалуйста?

debugging   tcl   tivo    

505   7   04:48, 23rd August, 2020

HTML шаблоны

Периодически возникает потребность в простом HTML шаблоне — по сути нужен файл стилей, возможно картинки бэкграунда и иконок, и простенький HTML для примера. Естественно должно быть достаточно вариантов для выбора. Все это желательно под свободной лицензией и бесплатно.

HTML    

364   9   04:43, 23rd August, 2020

Строка для нижнего / верхнего уровня в C++

Какой лучший способ люди нашли, чтобы сделать строку в нижнем регистре / верхнем регистре в C++?

Проблема осложняется тем, что C++ - это не только английский язык программирования. Есть ли хороший многоязычный метод?

c++   string   unicode    

415   6   04:42, 23rd August, 2020