.Net работа с Com-портом?

Можете подсказать кусок кода на .Net для поднятия напряжения на любом пине Com-порта(RS232) на отрезок времени в 10сек? Большое спасибо.

.NET   Последовательный   порт    

405   3   13:02, 7th August, 2020

SSRS-процесс умирает/переходит в спящий режим после неиспользования

Еще один вопрос SSRS здесь:
У нас есть разработка, QA, Prod-резервное копирование и производственный набор серверов SSRS.
На наше производство и прод-резервное копирование, SSRS переходит в спящий режим если не используется в течение определенного периода времени.

Это не происходит на нашем сервере разработки или QA.
В корпоративной среде, в которой мы находимся, у нас нет физического (или даже удаленного входа) доступа к этим машинам, и нам приходится работать с командой удаленных администраторов для настройки нашего приложения SSRS.

Мы попросили, чтобы они исправили, если это возможно, эту проблему. До сих пор они не смогли определить проблему, и я хотел бы знать, знает ли кто-нибудь из моих коллег ответ на этот вопрос. Спасибо.

sql-server   reporting-services   ssrs-2008    

501   3   13:02, 7th August, 2020

Проблемы с #import из .NET out-of-proc сервер

В программе C++, я пытаюсь #import TLB из .NET out-of-proc сервер.

Я получаю ошибки, как:

z:\server.tlh (111): ошибка C2146: синтаксическая ошибка: отсутствует'; ' перед идентификатором 'GetType'

z:\server.tlh (111): ошибка C2501: '_TypePtr': отсутствуют спецификаторы класса хранения или типа

z:\server.tli (74): ошибка C2143: синтаксическая ошибка: отсутствует '; 'перед ' tag::id'

z:\server.tli (74): ошибка C2433: '_TypePtr': 'inline' не допускается в объявлениях данных

z:\server.tli (74): ошибка C2501: '_TypePtr': отсутствуют спецификаторы класса хранения или типа

z:\server.tli (74): неустранимая ошибка C1004: найден неожиданный конец файла

TLH выглядит так:

_bstr_t GetToString();
VARIANT_BOOL Equals (const _variant_t & obj);
long GetHashCode();
_TypePtr GetType();
long Open();

Я действительно не заинтересован в том, чтобы иметь базовый объект .NET объектные методы, такие как GetType(), Equals() и др. Но GetType(), кажется, вызывает проблемы.

Некоторые исследования google показывают, что я мог бы #import mscorlib.tlb (или поместить его в путь), но я не могу заставить это скомпилировать.

Какие-нибудь советы?

c#   c++   com   interop    

470   5   13:01, 7th August, 2020

Бесплатный антивирус

Посоветуйте бесплатный антивирус под Винду.

Антивирусы    

334   16   12:57, 7th August, 2020

Не работает php5-fpm с php-apc на ubuntu 10.10?

Пославил пакеты php5-fpm и php-apc из официального репозитория ubuntu 10.10, сконфигурировал apc:

/etc/php5/conf.d/apc.ini

extension=apc.so<br/>
apc.enabled=1<br/>
apc.shm_size=128M

После перезагрузки php5-fpm на сайте ошибка:

Fatal error: Call to undefined function apc_exists() in /var/www/.../application/models/user_model.php on line 271

phpinfo(); через fpm отвечает, что модуль apc загружен.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

PHP   Ubuntu    

394   1   12:55, 7th August, 2020

Удаленное администрирование ПК

Подскажите пожалуйста, бесплатную программу для удаленного администрирования компьютеров (что то типо TeamViewer), с возможностью использования в коммерческих целях, если такая конечно есть. Спасибо

Системное   администрирование    

359   10   12:53, 7th August, 2020

CruiseControl.net дублировать NAnt тайминги

Я пытаюсь настроить CruiseControl.net webdashboard на данный момент. До сих пор это работает хорошо, но у меня есть проблема с отчетом о сроках сборки NAnt.

Во-первых, мой текущий файл ccnet.config выглядит примерно так:

<project name="bla">
...
<prebuild>
 <nant .../>
</prebuild>
<tasks>
 <nant .../>
</tasks>
<publishers>
 <nant .../>
</publishers>
...
</project>

Как завершится, NAnt отчет о времени отображает три дублировать резюме. Есть ли способ исправить это без изменения структуры проекта?

continuous-integration   cruisecontrol.net   nant    

475   2   12:39, 7th August, 2020

Интернет-магазин на Ruby on rails. Нужен толковый совет?

Замечаю что многих желающих перейти на RoR мучает проблема выбора нужных инструментов, и по этому поводу хотелось бы собрать несколько ваших ценных советов, чтобы просуммировать материал в одной хорошей статье на эту тему. Многим бы помогло при «свитче» на RoR.

Уважаемые знатоки!

Подскажите пожалуйста как будет быстрее и элегантнее всего развернуть интернет-магазин на ruby on rails.

Главная цель

Быстро и без пыли заиметь адекватный бэкенд для добавления/редактирования товаров. Также система пользователей, шаблоны ну и прочие сопутствующие функции.

Выберем из существующих RoR-CMS

Конечно хотелось бы смотреть в сторону довольно популярной Refinery CMS, потому что пока это единственная система на Rails 3, среди тех что я видел. В плане расширений у них есть раздел engines, но в списке нет ничего похожего на «shop/e-commerce».

Так же привлекла внимание т.н. Radiant CMS. Как минимум наличием нужного расширения. Но есть большой(?) минус: она не переписана на Rails 3. Нужно ли с ней возится? Просто мне лично кажется, что полезнее изучать актуальные технологии.

Видел еще Spree — движок непосредственно для интернет-магазина. Но там, вроде, тоже не Rails 3.

Мои текущие соображения

Мысль к которой сейчас склоняюсь: взять именно refinery и написать свой engine магазина для нее. Заодно опыта поднаберусь в ruby/ror. А в плане админки — в системе и так уже почти все что надо есть, возни с интерфейсом будет не много.

Оффтоп: использование engines в RoR это как, хороший стиль?

На последок: буду уж очень признателен

Хорошим советом будет если кто скажет хороший набор gem'sов на всякие случаи жизни (чтобы я чего-нибудь из того что deprecated, не дай бог, не поставил :-) Ну или ссылка на ресурс со списком актуальных расширений была бы еще полезнее!

Направьте новичка :-)

Спасибо!

Почта mail.com на iphone — отправка писем

У меня два почтовых ящика — mail.com и yahoo.com, пользуюсь ими через почтовую программу в айфоне.
Оба ящика бесплатные.
Письма получаю, а отправить почту с помощью mail.com с айфона не могу — выдается сообщение о том, что «сервер не поддерживает ретрансляцию» и мое письмо остается висеть в исходящих.
С yahoo проблем нет и с компьютера письма из ящика на mail.com отправляются.
Читаю про ретрансляцию, не очень представляю себе, как ее увязать с отказом отправки писем и что с этим делать.

Пожалуйста дайте совет, как устранить проблему.

Upd: Пошла в настройки mail.com, увидела, что пересылка и pop позиционируется как возможность для владельцев premium mail.
Купила premium mail — все равно не отправляются письма.

Upd2: Решение найдено!
Возможно, будет кому-то полезно, т.к. решения этой проблемы я не нашла в интернете.

Решила снести эту учетную запись в app.Mail и завести заново.
При получении подтверждения сервера увидела, что imap там America OnLine — то есть AOL!
Завела учетную запись в app.Mail как AOL, только логин указывала везде @mail.com.
Все заработало, письма отправляются, ура!
Теперь подожду, пока закончится премиум-аккаунт и проверю, будет ли работать отправка на бесплатном ящике.
Что касается настроек, на mail.com указаны сервера imap.mail.com и pop.mail.com, об AOL не упоминается.
И если действовать по инструкции на сайте — отправка писем не работает.

iPhone   Электронная   почта    

372   2   11:41, 7th August, 2020

Спам от beeline(?) на iPhone?

Всем привет. Сегодня избавился от маленького мамонта из 2003 годов и достал с полки iPhone 2g.

Как только вставил симку от пчелайна сразу пришло уведомление аля:

'Бесплатно! всё о чем днем можно только мечтать становится доступно ночью'

Отменить Принять.

Эта хреновина пришла не как СМС а я даже не знаю что.

Как звонок входящий прямо…

Как от этого избавится? Как это называется? Это билайн?

До этого телефон был вообще с USA симкой и за пару лет использования НИ РАЗУ такого не видел (в штатах естественно)!

iPhone   Билайн   Борьба   со   спамом    

389   8   11:31, 7th August, 2020