Java EE-ДАО ДВО

Я видел два способа реализации дизайна DAO-DVO.

1) DVO являются объектами и DAOs создаются с помощью фабрик т. е. DAOs также являются объектами 2) DVOs-это снова объекты, но в этом случае DAOs-это классы, которые содержат только статические методы, которые принимают DVOs для выполнения задач.

Мне было интересно, какой путь лучше и более масштабируемым.

java   java-ee   dao    

453   4   20:17, 13th August, 2020

Изучение основ программирования (алгоритмы, структуры данных...)

Я работаю программистом (.NET WPF), но чувствую, что мне часто не хватает знаний основ программирования (основные алгоритмы, структуры данных, итп), те вещи, которые люди обычно изучают в вузах. Моя специальность была не программирование, поэтому ничего из этого мы не изучали. Хотелось бы самостоятельно восполнить эти пробелы.

Какие материалы вы посоветуете для изучения? Сайты, книги, сайты с задачками и.т.п.

p.s. (О существовании труда Д. Кнута я конечно-же знаю, что еще помимо него? :)

Что случилось с Хабром?

Почему он сначала пропал, а потом 404?

Хабр    

586   7   19:49, 13th August, 2020

C++ компоновщик неразрешенных внешних символов

Я создаю приложение на основе некоторых устаревших сторонних библиотек и испытываю проблемы с этапом компоновки. Я пытаюсь компилировать с помощью Visual Studio 9. Моя команда компиляции-это:

cl -DNT40 -DPOMDLL -DCRTAPI1=_cdecl
-DCRTAPI2=cdecl -D_WIN32 -DWIN32 -DWIN32_LEAN_AND_MEAN -DWNT -DBYPASS_FLEX -D_INTEL=1 -DIPLIB=none -I. -I"D:\src\include" -I"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio
9.0\VC\include" -c -nologo -EHsc -W1 -Ox -Oy- -MD mymain.c

Код компилируется чисто. Команда link-это:

link -debug -nologo -machine:IX86
-verbose:lib -subsystem:console mymain.obj wsock32.lib advapi32.lib
msvcrt.lib oldnames.lib kernel32.lib
winmm.lib [snip large list of
dependencies] D:\src\lib\app_main.obj
-out:mymain.exe

Ошибки, которые я получаю, это:

app_main.obj : error LNK2019:
unresolved external symbol
"_\_declspec(dllimport) public: void
__thiscall std::locale::facet::_Register(void)"
(__imp_?_Register@facet@locale@std@@QAEXXZ)
referenced in function "class
std::ctype<char> const & __cdecl
std::use_facet<class std::ctype<char>
(class std::locale const &)" (??$use_facet@V?$ctype@D@std@@@std@@YAABV?$ctype@D@0@ABVlocale@0@@Z)

"__declspec(dllimport)  public: static
unsigned int __cdecl
std::ctype<char>::_Getcat(class
std::locale::facet const * *)"
(__imp_?_Getcat@?$ctype@D@std@@SAIPAPBVfacet@locale@2@@Z)
std::ctype<char> const & __cdecl
std::use_facet<class std::ctype<char>
(class std::locale const &)" (??$use_facet@V?$ctype@D@std@@@std@@YAABV?$ctype@D@0@ABVlocale@0@@Z)

"__declspec(dllimport)  public: static
unsigned int __cdecl
std::ctype<unsigned
short>::_Getcat(class
std::locale::facet const * *)"
(__imp_?_Getcat@?$ctype@G@std@@SAIPAPBVfacet@locale@2@@Z)
std::ctype<unsigned short> const &
__cdecl std::use_facet<class std::ctype<unsigned short> >(class
std::locale const &)"
(??$use_facet@V?$ctype@G@std@@@std@@YAABV?$ctype@G@0@ABVlocale@0@@Z)

mymain.exe : fatal error LNK1120: 3
unresolved externals

Обратите внимание, что эти ошибки исходят из устаревшего кода, а не из моего кода - app_main.obj является частью устаревшего кода, а mymain.c является моим источником. Я немного поискал вокруг, и то, что я прочитал, говорит о том, что этот тип ошибки вызван несоответствием с переключателем -MD между моим кодом и библиотекой, на которую я ссылаюсь. Поскольку я имею дело с устаревшим кодом, решение должно исходить из моей среды. Прошло много времени с тех пор, как я работал с C++, и еще больше времени с тех пор, как я использовал Visual Studio, поэтому я надеюсь, что это просто какое-то невежество с моей стороны. Есть идеи, как их решить?

c++    

411   4   19:42, 13th August, 2020

Разделять ли содержимое объекта и данные по его расположению в иерархии?

Звучит наверное не совсем понятно, поэтому поясню:

Пусть у нас есть дерево комментариев (Nested Sets или еще что-то, в принципе не важно). Стоит ли выносить поля, не относящиеся напрямую к комментариям (lft, rgt, parent_id и т.д.) в отдельную таблицу БД? С одной стороны, мы избавляемся от привязки к конкретной структуре комментариев (всегда можно поменять NS на MP или еще что-то), а с другой — появляются сложности с объединением этих таблиц.

Как бы я начал писать свой собственный брандмауэр?

В google на эту тему мало что есть, кроме людей, задающих этот самый вопрос.

Как бы я начал писать свой собственный брандмауэр?

Я ищу, чтобы написать один для платформы windows, но я также был бы заинтересован в этой информации для других операционных систем тоже.

language-agnostic   firewall    

455   3   19:39, 13th August, 2020

Evernote 4.1 отказывается устанавливаться

Здравствуйте, Хабралюди.

Прошу оказать помощь в решении вопроса.
Сегодня клиент Evernote для Windows (использовал v4.0.2.3162), сообщил, что есть обновление
до версии 4.1. Я начал его загрузку и попытался установить, на что система утвердительно ответила:

Ошибка применения преобразований. Проверьте правильность путей указанных преобразований.

Полез в логи, но так и не смог обнаружить причину возникновения данной проблемы.
Ребят, пожалуйста, если Вас не затруднит, помогите решить данную проблему.

Использую Windows 7 x32 Enterprise.
Заранее благодарен.

Ищу пример odbc ридера

Мне нужно сделать скрипт к которому по odbc подклюается клиент и пуляет туда как в db запросы, скрипт их парсит и делает особую магию. В odbc я новичек, и как что не найдешь, так увидишь как через odbc работать с db. А тут скрипт должен быть фэйковой базой данных. Может ктонить посоветует что почитать? Понимаю python и perl.

ODBC    

274   1   19:35, 13th August, 2020

Что почитать по С++?

Суть вопроса — нужно быстро (дней 14) вспомнить давно забытый C++ для кодинга консольных сетевых приложений с использованием специфических кросс-платформенных библиотек. На какую литературу посоветуете обратить внимание?

Книги   C++    

324   7   19:26, 13th August, 2020

AJAX запрос в jQuery. Как избавится от заголовка Access-Control-Request-Headers?

Здравствуйте. Надо при помощи javascript'а вытянуть данные из xml-файла генерирующегося на удалённом сервере. Всё до чего смог додуматься — сделать ajax запрос к xml-файлу.
Но jQuery вместо GET-запроса отправляет OPTIONS-запрос.
Оказалось, что этот запрос отсылается Firefox'ом в случае cross-domain request, когда отправляются нестандартные заголовки. В случае с jQuery это кажется:
Access-Control-Request-Headers: x-requested-with

Как избавиться от этого заголовка? Или может есть другие способы вытянуть информацию из xml?

JavaScript   jQuery   Веб-разработка    

368   3   19:24, 13th August, 2020