И всё-таки, как написать статью при маленькой (но очень положительной) карме?

Впервые таки собрался статью опубликовать и слегка в ступор впал. Карма у меня +2, писать не могу вообще никуда? В песочницу не могу, в черновики не могу, в блоги не могу. Может подскажете, как быть?

Статейка насчёт управляемой вебкамеры. Банальщина, но реализацию посмотрите сами. Трансляция идёт обычно ночью дома и днём на работе, но не круглосуточно. Адрес веб-морды вот тут www.g0l.ru/test/serva/

Только вот просьба — одновременно все сразу камеру не дёргайте :-)

Arduino   Видеонаблюдение    

366   21   03:14, 20th August, 2020

Есть ли хорошие инструменты для создания временных рамок?

Мне нужно создать историческую хронологию, начиная с 1600-х годов и до наших дней. Мне также нужно иметь какой-то способ отображения событий на временной шкале, чтобы они не казались загроможденными, когда многие события находятся близко друг к другу.

Я пробовал использовать радарные диаграммы Visio 2007, а также Excel 2007, но не смог получить желаемых результатов. шаблоны временной шкалы в Visio не очень хороши, а использование радарных диаграмм в Excel приводит к загромождению данных.

Есть ли какие-либо другие инструменты или методы, которые я мог бы использовать для их создания?

@Darren:
Первая ссылка выглядит великолепно. Спасибо! Вторая ссылка не работала в Firefox и была отображена как ASCII. Он прекрасно открылся в 1929 году.
И да, это для конечных пользователей. Поэтому я хочу, чтобы он выглядел как можно более презентабельно, если вы понимаете, что я имею в виду.
Еще раз спасибо!

charts   timeline    

371   6   03:09, 20th August, 2020

Организация политики безопасности веб-сервера

Посоветуйте книги или статьи по настройке безопасности веб-сервера на линуксе. Т.е. настройка пользователей, ограничения доступа к различным каталогам, настройка apache,mysql и т.п. Желательно не сухие маны, а с примерами на каком-нибудь популярном дистрибутиве.

IIS   Веб-серверы    

312   2   03:04, 20th August, 2020

Помогите найти пост с инструкцией по сохранению картинок с google maps?

На хабре было, найти не могу, там было с каким то плагином к Firefox.

Google   Maps    

258   1   02:53, 20th August, 2020

Как сделать кроссдомен звонки из Silverlight?

Что необходимо для успешного выполнения вызова crossdomain из Silverlight?

silverlight   web-services    

377   4   02:50, 20th August, 2020

Поиск DOI в документе или странице

Система DOI в принципе не накладывает никаких полезных ограничений на то, что представляет собой разумный идентификатор . Однако, будучи в состоянии вытащить DOIs из PDFs, веб-страниц и т. д. весьма полезна для цитирования информация и т.д.

Существует ли надежный способ определить DOI в блоке текста, не предполагая префикс ' doi:'? (любой приемлемый язык, предпочтительные регексы и предотвращение ложных срабатываний обязательно)

regex   doi    

556   7   02:36, 20th August, 2020

Как выбрать одним запросом 5 последних записей каждой категории в MySQL?

Здравствуйте.

Допустим у нас есть таблица следующей структуры: id, cid, title.

Может есть какой-нибудь элегантный способ выбрать одним запросом 5 последних записей каждой категории(cid)?

MySQL    

399   6   02:28, 20th August, 2020

Как увеличить размер баджей в хроме?

В dev-билде хрома 7.0.503 уменьшился размер баджей и стал трудночитаем:

image

можно ли вернуть прежний размер или это баг?

Google   Chrome   Расширения   для   браузеров    

303   2   02:22, 20th August, 2020

Комфортный вебсерфинг при скачивании торрентов?

Здравствуйте!

Вопрос простой. Нужно сделать так, чтобы при скачивании торрентов на максимальной скорости (например, utorrent) можно было комфортно серфить по интернету без тормозов. Решении в ограничении скачивания в самом utorrent не подходит — хочется, чтобы как-то были настроены приоритеты и при открывании firefox — приоритет отдавался именно ему.

Спасибо!

BitTorrent   Mozilla   Firefox    

403   6   02:17, 20th August, 2020

sleep() молчаливые свиньи CPU

Я запускаю Apache на Linux в пределах VMWare.

Одна из PHP страниц, которые я запрашиваю, делает sleep() , и я обнаруживаю, что если я попытаюсь запросить вторую страницу, пока первая страница является sleep()'ing, вторая страница зависает, ожидая завершения sleep() с первой страницы.

Кто-нибудь еще видел такое поведение?

Я знаю, что PHP не является многопоточным, но это похоже на грубое неправильное обращение с CPU.

Edit: я должен был упомянуть, что использование CPU не вызывает скачков. Что я имею в виду CPU "hogging" заключается в том, что никаких других PHP страницы, кажется, в состоянии использовать CPU, пока страница sleep() передоза.

php   performance   sleep    

512   3   02:12, 20th August, 2020