ПО для приоритетов трафика на компьютере конечного пользователя?

Посоветуйте ПО, которое управляло бы трафиком с машины для того, чтобы решать следующие задачи (или хотя бы часть):

1) ограничение общего трафика машины

2) управление приоритетами трафика по программам (То есть к примеру если запущен торрент, то он качает сколько есть канала, но когда открываю страницу в браузере она должна открываться быстро, без необходимости ставить на паузу торрент. Сейчас при закачке торрента страницы вообще не открываются, браузер часто отваливается по таймауту в процессе загрузки, пинги частично теряются. Допустима небольшая потеря пропускной способности канала.)

3) Есть несколько типов трафика: локальный, ipv4 — ограничивается сверху провайдером до 512кбит, и ipv6 — не ограничивается, ограничен только возможностями оборудования провайдера. ПО должно это учитывать, то есть к примеру при использовании ipv4 сайтов браузером, торрент-клиенту нужно ограничить только ipv4 канал, а по ipv6 он может качать на полной скорости, так как это браузеру не мешает.

4) желательно, чтобы приоритеты и ограничения скорости для разных программ можно было менять на лету, но вообще не обязательно.

Платформа: Windows 7 Pro

Допустимо платное ПО, с посильной для студента стоимостью.

Шейпинг   Компьютерные   сети   QoS    

295   1   19:37, 24th August, 2020

Оверхед ext3/4?

Долго искал в интернете, и что-то ничего внятного найти не могу.

Купил я винчестер на 1,5тб, форматнул его в ext4, и ext4 с настройками по умолчанию съел 26(!)гб. Я знаю про резервирование 5% места, я его отключал. Опытным путем было установлено, что создавалось просто огромное количество inode. Отформатировал с -N 1000000.

Вопросы:

1) Правильно ли я сделал?

2) Почему по умолчанию такой большой оверхед?

Linux   Extended   file   system    

356   2   19:34, 24th August, 2020

Миграция с Lotus на Outlook?

В конторе внезапно решили перейти с Лотуса на Оутлук, соответственно встал вопрос — как перетащить всю переписку (за два года там нормально набралось).

Погуглив нашел несколько утилит, есть платные, есть бесплатные, но на все есть отрицательные отзывы связанные с различными подводными камнями.

Есть ли у кого подобный опыт — что порекомендуете? Необходимо сконвертить переписку с Лотуса в базу Оутлука, решение не обязательно должно быть бесплатным, в общем то до $50 готов заплатить.

Электронная   почта   Outlook   Перенос   данных    

294   2   19:11, 24th August, 2020

Какой планшетник при такой схеме использования?

Собственно вот схема:
Планшетник исключительно для дома, цель — поваляться на постели не вставая чтобы сесть за комп.
Собственно производимые действия:
1.Чтение книг — прежде всего, pdf/djvu — электронная книга есть, но 6" — это 6", а тут требуется чтото побольше. 10" устроит
2.Браузинг/чтение почты — роутер 24/7 работает, раздаёт wifi-n. Собсна десктоп включается лишь когда необходим. А инета хочется
3.Посмотреть фотки. Посему крайне удобен и желателен был бы sd-card слот как минимум (а хотелось бы и usb) чтобы с фотика фотки сливать
4.Послушать музыку. Тут ясно. Да, еще скажу что опять же медиатека — flac и другие lossless
5.Смотреть фильмы. Как только что скачанных по торренту (крайне желателен торрент-клиент на планшетнике)/с самбовой шары на роутере (там usb hdd подрублен, в планах отдельный дивайс под это). Файлы я качаю не меньше чем в 720p, преимущественно аниме с сабами (то есть без русской дорожки), соотв mkv. Качаю часто.

Собственно почти по всем пунктам подходил бы ipad wifi с модулями под sd-карту. Но вот в случае 5 — проблемы. конвертить под это нечто на десктопе каждый раз — совершенно не прёт. АНалогично — держать сервер стриминга включенным. Как я понимаю — все сторонние приложения 720p матроску не тянут с нормальным качество (и уж тем более по вайфаю)…

Так что — прошу предлагать варианты (если есть, или если предвидится) планшетников 10", которые бы могли меня удовлетворить, и которые всё-таки будут иметь адекватную цену (ну, гдето в верхней планке килобакс).

P.S. Ноутбук 13" есть — но неудобен в лежачем положении (на пузе спина болит, на спине — просто неудобен)
P.P.S. Планшетник выноситься из дома не будет (смартфон + эл. книга + ноут для развлечений и работы в пути) — поэтому больше интересует эргономика и функционал, нежели время работы и вес.

iPad   Мобильные   устройства    

407   9   19:08, 24th August, 2020

Курсор — индикатор раскладки для Мак?

Приветствую!

Есть ли на маке такая программа, которая может показывать раскладку с помощью цвета курсора, например, когда пишешь латиницей, то черный, переключился на кириллицу — синий или красный?

На винде есть такая вещь как Aml Maple, а кто что использует на маке?

macOS    

322   1   19:05, 24th August, 2020

Экран старого ноутбука как доп. монитор?

Есть старый (2 годичный) выпотрошенный ноут. В нем экран в приниципе нормальный. Вопрос такой, возможно ли сделать к нему подключение по VGA кабелю? Хотелось бы его просто вмонтировать в стенку.

Ноутбуки    

264   3   19:04, 24th August, 2020

Как декодировать viewstate

Мне нужно увидеть содержимое viewstate страницы asp.net. Я искал декодер viewstate, нашел декодер ViewState Fridz Onion , но он запрашивает url страницы, чтобы получить ее viewstate. Поскольку мое viewstate формируется после обратной передачи и приходит в результате операции в панели обновления, я не могу предоставить url. Мне нужно скопировать & вставить строку viewstate и посмотреть, что там внутри. Существует ли инструмент или веб-сайт, который может помочь просматривать содержимое viewstate?

asp.net   viewstate    

433   10   19:03, 24th August, 2020

Ускорение видео в 16 раз?

Есть видео на несколько часов. Формат h.264. Требуется ускорить его в 16 раз, желательно без перекодировки, и как я полагаю, используя только keyframes. Есть ли специализированный софт для данной задачи (желательно бесплатный)? Процессор слабый, P4.

Поломался Андроид СДК — не стартует ddms.bat?

Привет всем. Помогите кто как может (с)

У меня ни с того, ни с сего перестал запускаться ddms.bat

Никаких изменений в софте телефона и компа не делалось.

Вываливается с такой ошибкой.

920ceb8619d090e1ff249bd12f53a7b9.png

Android    

279   1   18:37, 24th August, 2020

В чем разница между struct и class в .NET?

В чем разница между struct и class in?NET?

.net   class   struct   value-type   reference-type    

503   4   18:33, 24th August, 2020