аплет/индикатор звука Ubuntu 10.4/10.10 пропал

Когда ставил 10.4 — пришлось искать инфу об удалении пульс аудио, потому что невозможно было слушать музыку. Нашел в сети несколько ресурсов:
itshaman.ru/articles/88/remove-sound-server-pulseaudio-in-ubuntu
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69589.0
— что именно делал — не помню. Но в итоге на системе стояла алса и все было чудесно.
Аплет звука куда-то пропал. За ним не страдал, т.к. управление звуком можно было производить аппаратно — с клавы и софтом -с каиро-док.

Но.
Пришло время 10.10 — с его новым индикатором звука.
Проблема: индикатора нет.
В gnome-session-properties есть пункт gnome-volume-control-applet и он активен.
Знаю что теперь иконка звука находится вместе с сетью. У меня там и дропбокс прилепился.
Но иконка звука — цветная — а не дефолтная, серая. И умеет только делать громче/тише.
Функции плееров аля «Добавлен новый индикатор для управления звуком, который позволяет изменять уровень громкости и одновременно из панели управлять проигрыванием музыкальных композиций в плеере Rhythmbox. Индикатор поддерживает возможность замены оформления звукового апплета через установку визуальных тем ;» — -нет и в помине.
Ни с Rhythmbox, ни с Exaile.
Хотелось бы вернуть дефолтный + увидеть в действии новый индикатор звука.

Есть предложения?

Ubuntu    

261   4   12:51, 16th August, 2020

Рекомендации по отлову и повторному выбрасыванию исключений .NET

Какие рекомендации следует учитывать при перехвате исключений и повторном их отбрасывании? Я хочу убедиться, что InnerException объекта Exception и стек trace сохранены. Есть ли разница между следующими блоками кода в том, как они обрабатывают это?

try
{
    //some code
}
catch (Exception ex)
{
    throw ex;
}

Против:

try
{
    //some code
}
catch
{
    throw;
}

c#   .net   exception-handling   rethrow    

430   11   12:46, 16th August, 2020

Как исправить ошибку "for loop initial declaration used outside C99 mode" GCC?

Я пытаюсь решить проблему 3n+1 , и у меня есть цикл for , который выглядит следующим образом:

for(int i = low; i <= high; ++i)
        {
                res = runalg(i);
                if (res > highestres)
                {
                        highestres = res;
                }

}

К сожалению, я получаю эту ошибку, когда пытаюсь скомпилировать с GCC:

3np1.c:15: ошибка: 'for' начальный цикл объявление, используемое вне режима C99

Я не знаю, что такое режим C99. Есть какие-нибудь идеи?

c   gcc   for-loop    

1000   10   12:16, 16th August, 2020

Ошибка инициализации SQL1159 с поставщиком данных DB2 .NET, код причины 7, токены 9.5.0.DEF.2, SOFTWARE\IBM\DB2\InstalledCopies

Я пытаюсь заставить поставщика данных DB2 из 32-разрядного приложения .Net подключиться к DB2, работающему как 32-разрядное приложение на Vista 64 (это еще достаточно запутанно)? К сожалению, я получаю следующую ошибку:

Ошибка инициализации SQL1159 с поставщиком данных DB2 .NET, код причины 7, токены 9.5.0.DEF.2, SOFTWARE\IBM\DB2\InstalledCopies

Есть несколько сообщений на форуме IBM , упоминающих его, но мало полезных указаний. Кто-нибудь испытывал это раньше? Или у вас есть лучшие идеи для его исправления?

.net   db2   db2-luw   vista64    

539   10   12:05, 16th August, 2020

Непонятное поведение Javascript в простых ситуациях. Растолкуйте

Мне конечно после C++ сложно бывает находить подобные ошибки в коде. Но все таки: чем объясняется подобное поведение JS?

Пример первый. В обоих случаях ожидалось true:
var flag = true;
flag &= true;
alert(flag);//говорит "1"

var flag = true;
flag = flag && true;
alert(flag);//говорит "true"

Примет второй. Сравнение на «равенство» двух объектов-дат всегда возвращает false. При этом <= и < возвращают разные значения. Непонятно.
alert(new Date == new Date);//говорит "false"
alert(new Date <= new Date);//говорит "true"
alert(new Date >= new Date);//говорит "true"
alert(new Date < new Date);//говорит "false"
alert(new Date > new Date);//говорит "false"

JavaScript    

281   2   11:56, 16th August, 2020

Как организован сервис audiko.net

Привет всем.

Кто подскажет как технически организован данный сервис.

В частности интересует каким образом организована обрезание трека. Если на стороне сервера, то какими средствами.
И как генерируется waveform.

PHP   +1   ещё    

301   1   11:52, 16th August, 2020

PHP редактор, какой?

Добрый вечер!

Давно ищу себе подходящий по моим «хотелкам» редактор (преимущественно пишу на php, html, java, вообщем web-технологии одним словом). А хотелки у меня как минимум такие:

• Работа под Windows
  • Работа с FTP напрямую
  • Подсветка синтаксиса перечисленных выше языков
  • Цветовые схемы оформления

Возможные пожелания к вышеперечисленным:

• Возможность работать с флешки (portable)
  • Русскоязычный интерфейс
  • Бесплатность

Пока что работаю в NotePad++, однако не устраивает его FTP плагин, т.к. порядочно глючит порою. Работал когда-то в Zend Studio, однако навороченность IDE меня немного отторгает, пробовал и NetBeans, почему-то тоже не поперло. Иными словами — что вы могли бы мне посоветовать?

PS

Сейчас еще поставил попробовать себе CodeLobster, пока доволен, но не нашел ftp.

Редактор   кода    

645   29   11:17, 16th August, 2020

Регистрация домена чужой торговой марки

Вчера зарегистрировал домен в зоне RU. Хорошо запоминается, емкий, красивый. Одна беда — имеется торговая марка, которая продаётся по всей стране с аналогичным названием. Собственно, я продукцией под этой маркой успешно торгую в интернет-магазине.
С одной стороны — клёвый домен.
С другой стороны — владельцы торговой марки всё-таки мои поставщики.
С третьей (в чем, собственно, вопрос) — торговая марка была зарегистрирована больше 2 лет назад и по идее права на домен принадлежат обладателю. Я прав? Чем мне может грозить владение таким доменом?

Киберсквоттинг    

243   5   11:10, 16th August, 2020

Как найти дизайнера для стартапа?

Есть стартап EasySki.ru. Ищу дизайнера, который бы на данном этапе помог за вознаграждение/долю в будущем. На free-lance.ru откликнулось множество желающий, но до реализации так никто и не дошёл. Посоветуйте пожалуйста где или как можно найти дизайнера для стартапа?

Дизайн   Стартапы    

422   9   10:47, 16th August, 2020

Могу ли я создать ListView с динамическим GroupItemCount?

Я использую новый элемент управления ASP.Net ListView для перечисления элементов базы данных, которые будут сгруппированы в разделы на основе одного из их столбцов, например:

region1
    store1
    store2
    store3
region2
    store4
region3
    store5
    store6

Возможно ли это сделать с ListView-х GroupItemTemplate? Каждый пример, который я видел, использует статическое количество элементов в группе, что не будет работать для меня. Я неправильно понимаю цель GroupItem?

asp.net   .net-3.5   listview    

445   3   10:40, 16th August, 2020