Посоветуйте flash player для сайта

Привет, дорогие коллеги :)

Посоветуйте пожалуйста flash player для сайта.

Задача: есть видео-ролики в формате .mov, надо разместить на сайте.

Нашел несколько, пока не пробовал:

Или может просто заюзать habrahabr.ru/qa/5308/code.google.com/intl/ru-RU/apis/youtube/ytdirect.html?

UPD

Остановились на flowplayer.org/download/index.html free version.
По ходу поиска еще нашлась бесплатная программа для конвертации в .flv www.dvdvideosoft.com/products/dvd/Free-Video-to-Flash-Converter.htm с русских хорошим интерфейсом (что вообще редкость для free :))

Adobe   Flash    

363   6   14:23, 1st October, 2020

Посоветуйте пожалуйста сервис опросов

Посоветуйте пожалуйста сервис опросов.
Понравилась реализация — http://ipoll.ru
Требования простые:
— интеграция в свой сайт (JS+AJAX)
— простейшая защита от накруток: IP+Cookie

Хорошо сделан в плане интеграции http://ipoll.ru, но в нем баг не совместимый с жизнью — голосовать с одного компьютера можно бесконечное число раз.

Компьютерные   сети    

336   8   14:20, 1st October, 2020

Какие есть популярные движки для создания 3D игр?

Добрый день, хабровчане.

Последнее время все больше и больше вижу в сети клонов игры Lineage 2 (может и не совсем клонов, но геймплей очень близок).

Каким образом удается их штамповать в таком количестве? Есть какой-то готовый движок, который позволяет это делать? Или все эти «разные» игры дело рук одной и той же компании? Насколько это дорого вообще, создать онлайновую 3д игру в жанре RPG?

Разработка   игр    

382   6   14:03, 1st October, 2020

Передача папки на Nokia X6 без USB

Имеется Nokia X6, на котором вышел из строя USB-разъем. Необходимо перекинуть на него большую папку музыки. Есть два интерфейса для коммуникаций:

1. Домашняя Wi-fi сеть.

2. Еще один телефон с Bluetooth, на который можно закинуть нужные файлы по USB. На нем обычная телефонная ОС, при необходимости можно установить Java-приложение.

Нашел хороший вариант — установить на телефон SIC! FTP-клиент и подключаться к локальному ftp-серверу. Но, к сожалению, почему-то этот клиент не хочет работать: говорит, что выполняется подключение, а на самом деле он даже не обращается к сети (пробовал заведомо работающие серверы). Других бесплатных FTP-клиентов нет. Платные меня не устраивают.

Еще вариант: использовать SugarSync для синхронизации. Два минуса: всего 5 Гб места (на телефоне — 32 Гб), нет клиента под линукс.

Подскажите еще варианты.

upd. Нашел Java FTP-клиент: vftp. Но при попытке подключения зависает и ничего хорошего не делает. Еще нашел распаковщик 7zip-файлов, который быстро «распаковывает», но файлов не появляется. Начинаю сомневаться в существовании адекватных приложений для симбиана.

Nokia    

342   5   13:49, 1st October, 2020

IPhone и почтовый сервер с шифрованием?

Настроил в организации, в которой сейчас работаю, почтовый сервер (с Б&Ш, как полагается). Проблема в том, что с ним прекрасно работают все известные мне адекватные почтовые клиенты (Thunderbird, Evolution, Roundcube), но не работает iPhone.

Конфигурация такая:

SMTP — Postfix 2.7 с авторизацией и обязательным TLS шифрованием:

smtpd_use_tls = yes

smtpd_tls_auth_only = yes

Ок, на попытку приконнектиться по 25 порту со включённым SSL iPhone мне бодро сообщил, что мой сервер не поддерживает авторизацию (!). Краткий гуглёж показал, что проверка доступных способов подключения к серверу у iPhone тупая, как у кирпича, поэтому на 25 порту он ни в жизнь не приконнектиться. Ладно, не проблема — перенастроил сервер, активировал 587 порт и вот оно чудо: iPhone с абсолютно теми же параметрами без всяких ошибок смог соединиться с сервером. Как номер порта влияет на авторизацию и шифрование — ума не приложу, сервер по обоим портам работает идентично.

И вопросов бы не возникло, если бы не IMAP. Тут у меня стоит Dovecot, опять же, с включённым TLS шифрованием. Как водится, iPhone решил быть оригинальным и на 143 порту коннектиться не стал. Ладно, не вопрос — активировал на сервере устаревший SSL (imaps) и указал iPhone использовать 993 порт. iPhone к серверу подсоединился и даже втянул все письма. Один раз. После этого он неизменно сообщает о том, что сервер не найден и подсоединиться невозможно. Изредка таки соединяется и втягивает как минимум заголовки новых писем, но очень редко. Причём от соединения с интернетом ничего не зависит — и WiFi, и 3G — одна фигня. Логика подсказывает, что у айфона стоят какие-то жутко заниженные таймауты на некоторые операции, поэтому он не дожидаясь ответа рапортует о недоступном сервере. Краткий гуглёж опять-таки показал, что проблема известна давным-давно и касается не только моего корп. сервера, а даже серверов гугла. Проблему уже раза два минимум решали, судя по рапортам эппла, но как показали мои пляски с почтовым сервером — воз и ныне там. Найденное мной решение — использовать POP. Мне это по понятным причинам не подходит полностью.

Внимание вопрос: у меня есть полный доступ к серверам и единственная задача — заставить работать iPhone с полной авторизацией (и IMAP, и SMTP) и полным шифрованием. Софт на серверах (Postfix+Dovecot) я менять не могу, но настроить его могу как угодно. Что, соббсно делать? Куда хоть копать? iPhone вроде как с свежей прошивкой (что-то вроде 4.3.2, точно 4.x, дальше не помню)

iPhone   Postfix   Dovecot    

375   2   13:43, 1st October, 2020

Загрузка Linux: флэшка или сеть?

Уважаемые хабрапользователи!

Хочу сделать вот что, у меня есть неттоп и в обозримом будущем появится NAS, я хочу /home перенести на NAS подняв на нем NFS, но кроме того мне бы хотелось грузить систему или по сети или с флэшки. Родной винт использовать исключительно для свопа, /tmp и каких-то больших файлов с которыми производится наиболее интенсивная работа и т.д.

Суть вопроса: подскажите куда смотреть по части загрузки, в сторону флэшки или в сторону загрузки по сети? Ось — Ubuntu с учетом использования штатных обновлений и апгрейдов. Ссылки приветствуются, особенно приветсвуются на русском.

Заранее благодарю!

Linux   Компьютерные   сети   NAS   NFS    

285   3   13:39, 1st October, 2020

Как бороться с ошибкой: couldn't commit memory for cygwin heap?

Привет!

есть код:
<font color="black">awk <font color="#A31515">'<br/>
  BEGIN {<br/>
    split(&quot;\b\b\b\b\b. . . . . \b- \b\b- \b\b- \b\b- \b\b- \b= = = = =&quot;, st, &quot; &quot;)<br/>
    i=0<br/>
  }<br/>
  /^[0-9]/ { <br/>
    sub(/:.*/, &quot;&quot;);<br/>
    d=$0;<br/>
    next;<br/>
  }    <br/>
  /^&/ {<br/>
    sub(/&/, &quot;&quot;);<br/>
    f=$0<br/>
    substr($0, 2, length($0) - 1);<br/>
    next;<br/>
  }<br/>
  /^+/ { a=&quot;A&quot;; }<br/>
  /^-/ { a=&quot;D&quot;; }    <br/>
  /^[\+-]/ {       <br/>
    fflush(&quot;&quot;)<br/>
    sub(/[\+-]/, &quot;&quot;)                  <br/>
    &quot;echo \&quot;&quot; $0 &quot;\&quot; | md5sum | cut -f1 -d \&quot; \&quot; | sed -e \&quot;s@[32|16]@/sd@g\&quot;&quot; | getline str; close(&quot;&quot;)<br/>
    print &quot;&quot;<br/>
    system(&quot;echo -ne \&quot;&quot; st[i++] &quot;\&quot; &gt;&2&quot;)<br/>
    if (i &gt; 16) i=0<br/>
  }    <br/>
' $gitdiff | \<br/>
sed -e <font color="#A31515">'s/\(filename=&quot;[^&quot;]&quot;\)/\1/'</font>  <br/>
</font><br/>
<font color="gray">* This source code was highlighted with <a href="http://virtser.net/blog/post/source-code-highlighter.aspx"><font color="gray">Source Code Highlighter</font></a>.</font></font>

есть файл из которого берутся данные

при выполнение вылетает ошибка

C:\Program Files\Git\bin\sh.exe: *** couldn't commit memory for cygwin heap, Win32 error 487

C:\Program Files\Git\bin\sh.exe: *** couldn't commit memory for cygwin heap, Win32 error 487

C:\Program Files\Git\bin\gawk.exe: *** couldn't commit memory for cygwin heap, Win32 error 487

помогите понять почему?

upd: может дело в длине данных?

PowerShell   bash   MSysGit   AWK    

381   1   13:37, 1st October, 2020

Импорт массива данных в таблицу mySQL?

Доброе время суток.

Есть задача отпарсить TXT и обновить данные в таблице используя результат парсинга.

Первая подзадача решается без проблем, а вот вторая задача решается, но решение не совсем корректное на мой взгляд.

TXT:

001-03-0027,4000.50,5<br/>
001-03-0031,8000.50,6<br/>
001-03-0028,12000.50,7<br/>
001-03-0033,16000.50,8<br/>
...<br/>

Таблица:
CREATE TABLE properties(<br/>
 ...<br/>
 id_1c VARCHAR(255) DEFAULT NULL,<br/>
 price FLOAT DEFAULT 0,<br/>
 count INT(11) DEFAULT 0,<br/>
)<br/>

Обрабатывая файл построчно я получаю 3 переменные $array['id_1c'], $array['price'], $array['count']. Которые запихиваю в запрос:

<br/>
'UPDATE properties SET price='.$array['price'].', count='.$array['count'].' WHERE id_1c = '.$array['id_1c'];<br/>

В итоге получаю количество запросов прямо пропорциональное количеству строк в файле, а их там 5000 шт.

Возможно ли как то оптимизировать данный процесс?

С учетом того, что требуется проводить мониторинг успешности обновления данных:

ID 001-03-0027: обновлен успешно<br/>
ID 001-03-0031: не найден в базе<br/>
ID 001-03-002: не найден в базе<br/>
ID 001-03-0033: обновлен успешно<br/>

Спасибо.

MySQL   Перенос   данных    

333   3   13:36, 1st October, 2020

Какие системы управления IT-бизнесом «все в одном» существуют?

Сегодня прочитал про российский «Hardtree». Система управления IT ресурсов + CRM + Финансы + Helpdesk.
А какие реально успешные аналоги есть под такие задачи? (Про Force в курсе)

ERP   CRM   ITIL    

290   3   13:35, 1st October, 2020

Что использовать в качестве соли для md5?

В cms используется автоматическое создание превью изображений.

Для этого в mod_rewrite настроено правило, по которому запрос к несуществующей картинке, например image.100x100.jpg, перенаправляется на скрипт, создающий превью изображения image.jpg размером 100x100.

Для того, чтобы злоумышленник не мог самостоятельно вызвать создание любого превью, в этот скрипт передается так же некий токен, который является md5(имя файла + соль).

Суть проблемы в выборе соли, а именно:

Не хочется просить пользователя придумывать соль при установке cms.

Не хочется автоматически генерировать соль при установке, так как не все пользуются установщиком, таким образом соль у многих будет одинаковая, чего допускать нельзя.

Вообще, не очень хочется где-либо хранить её.

Хочется просто «на лету» брать в качестве соли некие данные, которые уникальны для каждой копии скрипта и неизвестны злоумышленнику.

Например, время последней модификации какого-то файла подошло бы, если бы не подбиралось так легко.

Так же подошло бы просто имя домена, на котором работает скрипт, но оно известно злоумышленнику.

Ну и, очевидно, соль не должна меняться со временем, по крайней мере какое-то достаточно длительное время

UPD: похоже darkslesh указал верный путь — хранить в настройках соль(как просто случайное число)+домен, для которого она создана, и при несовпадении домена в настройках с реальным доменом, перегенерировать соль.

PHP   Хеширование    

317   7   13:31, 1st October, 2020