Как сделать Portable бинарник в Mac OS?

У меня есть бинарники приложения. Нужно сделать так чтобы приложение было портабельным и я смог без проблем запускать на других маках (типа статического билда). Может кто знает как?

macOS    

341   1   00:34, 2nd October, 2020

Cервис для обмена конфигами?

Вот вчера настраивал кеширование в nginx, столкнулся с некоторыми проблемами обработок ошибок и решил их. До этого я прочитал много мануалов на эту тему, но помогла, как обычно, документация ;)

Вот теперь я бы хотел поделиться этим конфигом с людьми и, возможно, услышать поправки.

PS Если такого сервиса нет, он был бы полезен тебе, %username%?

Nginx    

288   4   00:30, 2nd October, 2020

Случайная строка из таблицы

Как вывести случайную строку из таблицы базы данных MySQL.

MySQL    

371   6   00:24, 2nd October, 2020

Проблема с font-weight у ссылки :visited

Проблема встречается в chrome и в новом FF 4 тоже

Код CSS:
a { font-weight:bold }
a:visited { font-weight:normal;}

Код HTML:
<a href="http://habrahabr.ru/post/222/">Ссылка</a>

В IE7, 8, FF3, Opera 11 посещенная ссылка перестает быть жирной.
В FF4 и Chrome font-weight:normal для посещенной ссылки не срабатывает, она так и остается жирной

Как же заставить её стать нормальной в этих браузерах и из-за чего вообще возникает такая проблема?
Никак не могу разобраться

CSS   Google   Chrome   HTML    

344   1   00:11, 2nd October, 2020

Посоветуйте PHP IDE под Linux, написанную не на Java

Посоветуйте PHP IDE под Linux, написанную не на Java.
Спасибо.

PHP   IDE    

334   14   23:57, 1st October, 2020

Как выбрать диктофон

Добрый вечер.
Захотелось мне купить диктофон. Цели — запись лекций и собственных мыслей (а то доставать КПК каждый раз лень). Соответственно, видимо, требуется направленная запись (хотя я сегодня попробовал не мой Panasonic RR-US450 без функции Zoom — прекрасно справился) и быстрое включение (либо вообще активация по голосу). Еще хочется: подключение к компьютеру (USB), запись в MP3, встроенный динамик и выход на наушники (только для прослушки записей), несколько папок, стирание записей. Обязательно: возможность работы без постороннего софта (например, распознаваться как флешка или иметь вшитые дрова, как Yota Modem)
На что обратить внимание? Каких производителей посоветуете, модели? Бюджет — порядка 2 т.р.
UPD Про маркет знаю, параметры уже выставлял какие нравятся, но хочется услышать именно про производителей или личный опыт работы с моделями.

Электронная   коммерция   Диктофон    

404   2   23:54, 1st October, 2020

Проблема с GMail — The Bat! не видит писем скачаных другим The Bat!ом?

Есть две машины и один общий ящик (так нужно, поменять нельзя).

Ящик я перенес на Google Apps. Соединение настроено, работает.

При получении письма — скачивает один (любой) The Bat!, после чего второй письма в упор не видит.

1. В The Bat! стоит галочка оставлять на сервере

2. В GMail активирован POP и стоит галочка сохранять копию

3. Через веб-интерфейс письмо отлично видно, висит как непрочитаное

4. Диспетчер писем, даже при вызове «показать все письма» — не видет этих писем

В интернетах видел проблему, но решения не нашел. Помогите, люди добрые.

P.S. На третьей машине стоит Outlook — он ведет бой на равне с The Bat! ами. Успел — скачал первый. Не успел — письма не видит.

Gmail   G   Suite   Электронная   почта   TheBat    

382   2   23:53, 1st October, 2020

Проблема с внешним жестким диском

Жесткий диск Western Digital WDME5000. Подключаю к компу, в трее появляется значок юсб и характерный звук windows, что подключено устройство.На самом жестком индикатор загорается, но не появлеятся в моем компьютере. Пробывал смотреть через тотал, тоже ничего. Потом по прошествии 5 минут появился один из разделов жесткого диска.Индикатор работает так, как будто с него считывают информацию.В чем проблема?

Жёсткие   диски   Western   Digital    

338   9   23:31, 1st October, 2020

Аудиоплеер под Linux (Ubuntu 9.10)

Коллеги. Я не особый гуру в Linux, поэтому требуется ваша помощь.
Нужен обычный аудио-плеер без всяческих наворотов типа медибиблиотек, интеграцией с last.fm и т.д. ничего этого не нужно.

Его единственная задача играть музыку папками, ну и очень желательно уметь работать с windows кодировками тегов.

Вроде бы как по первым признакам должен был подойти DeaDBeeF — но в нем почему-то категорически отсутствует звук.

Выручайте.

Linux   Аудио    

301   11   23:20, 1st October, 2020

Библиотека для работы с гигантскими числами на Qt4?

Пишу реализацию алгоритма RSA (лабораторная работа такая), но не хватает размера стандартных переменных. Есть ли в qt библиотеки для работы с очень большими числами (запись которых на бумаге займет целый лист А4)? В дотнете видел, а вот для кьюта ничего не нашел.

Вообще, что есть для С++ под Linux?

Qt   C++    

392   1   23:18, 1st October, 2020