ASP.Net: как сделать разбиение на страницы с повторителем?

Я использую элемент управления Repeater на своем сайте для отображения данных из базы данных. Мне нужно сделать разбиение на страницы ("теперь отображается страница 1 из 10", 10 элементов на странице и т. д.), Но я не уверен, что я собираюсь сделать это наилучшим образом.

Я знаю, что управление повторителем не имеет встроенной пагинации, поэтому мне придется сделать свой собственный. Есть ли способ сообщить элементу управления DataSource, чтобы он возвращал строки 10-20 гораздо большего результирующего набора? Если нет, то как мне записать это в запрос (SQL Server 2005)? В настоящее время я использую ключевое слово TOP, чтобы вернуть только первые 10 строк, но я не уверен, как отобразить строки 10-20.

asp.net   sql-server    

370   3   13:19, 5th August, 2020

Слияние 2 ветвей Git?

Привет всем!

Дано:

1. Репозиторий Git.

2. Проект в котором есть 2 ветви:
v2 — в ней произведены и закомитеный изменения в 3 файлах. Предположим что в первом это строка 10, во втором 5, в третьем 6.

master — произведены изменения в этих же 3 файлах в тех-же строках, но при этом они тоже нужны.
3. Конфликт при слиянии между master и v2.
Задача:

1. Каким образом разрешить конфликт?

2. Есть ли способ взять изменения из v2 только из интересуемых строк и файлов и применить их к master

Git   Ветвление    

238   3   13:13, 5th August, 2020

Ограничить скорость на выполнение определенных внешних запросов?

Здравствуйте!

Допустим есть многопользовательский движок, некоторые части которого могут что-то парсить из вне по команде пользователя. Хотелось бы ограничить скорость некоторых внешних запросов для некоторых пользователей.

UPD:

Интересует с помощью каких серверных технологий такое можно реализовать — возможно через nginx или apache или юниксовые утилиты как-то можно ограничить определенные запросы? Или нужно пропускать подобные запросы через самописную утилитку и там, на уровне системы обрезать скорость? Как это лучше сделать? Дописать что-то не проблема, хотелось бы понять теорию. Задача, думаю, ясна.

Сейчас продумывается архитектура веб-приложения, поэтому на каком интерпретируемом языке будет написан движок, думаю, роли не играет. Допустим пока на PHP.

За ссылки по теме тоже буду очень благодарен.

Спасибо.

Client   side   optimization    

300   1   13:11, 5th August, 2020

startx + vga=0x318?

Если добавить параметр vga=0x318 в загрузку ядра, то перестаёт работать команда xstart, пишет ошибку:

[root@node0 ~]# startx
xauth: creating new authority file /root/.serverauth.4559

X Window System Version 7.1.1
Release Date: 12 May 2006
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.1.1
Build Operating System: Linux 2.6.18-164.11.1.el5 x86_64 Red Hat, Inc.
Current Operating System: Linux node0 2.6.18-194.el5 #1 SMP Tue Mar 16 21:52:39 EDT 2010 x86_64
Build Date: 06 March 2010
Build ID: xorg-x11-server 1.1.1-48.76.el5
Before reporting problems, check wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Oct 19 06:25:35 2010
(EE) Unable to locate/open config file
New driver is "mga"
(==) Using default built-in configuration (55 lines)

Fatal server error:
Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs for all framebuffer devices

XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.

Если убрать vga=0x318 из menu.lst, то xstart загружается, но в нём низкое разрешение.

Как бы сделать так, чтобы консоль была с vga=0x318 и xstart работал в 1024x768?

RedHat 5.5

Linux    

291   1   13:11, 5th August, 2020

Как вы устраняете проблемы с кодировкой символов?

Если все, что вы видите, это уродливые коробки без символов, какие инструменты или стратегии вы используете, чтобы выяснить, что пошло не так?

(Конкретный сценарий, с которым я сталкиваюсь,-это коробки без символов внутри <select>, когда он должен показывать японские символы.)

encoding   localization    

394   3   13:08, 5th August, 2020

Получение QMake для создания правильного .апп

У меня есть большой выходящий проект C++ с участием:

• 4 приложения
  • 50+ библиотеки
  • 20 + сторонних библиотек

Проект использует QMake (часть Qt Trolltech), чтобы построить производственную версию на Linux, но я играю вокруг того, чтобы построить ее на MacOS.

Я могу построить на MacOS, используя QMake, но у меня возникли проблемы с созданием финала .апп. Ему нужно собрать все сторонние фреймворки и динамические библиотеки, все динамические библиотеки проекта и убедиться, что приложение их находит.

Я читал в интернете об использовании install_name_tool, но мне было интересно, есть ли процесс для его автоматизации.

(Возможно, ответ заключается в использовании XCode, см. связанный вопрос, но у него будут проблемы с построением uic и moc)

Спасибо

xcode   qt   qmake    

429   3   13:05, 5th August, 2020

Медленный запуск Google Chrome for Mac?

Приветствую.

У меня и у моих друзей (выборка — три Macbook'a c 10.6.5) медленно запускается Google Chrome.

Работает — хорошо, быстро, приятно. Запускается грустно и медленно.

Последующие запуски (после первого старта браузера) проходят быстрее.

Но первый запуск после перезагрузки системы мучительно медленный.

Конфигурация: Google Chrome 7.0.517.44 (не бета, не developer's)

Эффект наблюдается на: Macbook 4.1, 2.4Ghz, 3Gb DDR2, 10.6.5

+ Macbook Pro 5.1, 2.2Ghz, 2Gb DDR3, 10.6.5 + Macbook 2.1, 2.0Ghz, 3Gb DDR2, 10.6.5

Проведены следующие эксперименты:

— очистка кэша;

— отключение расширений;

— отключение плагинов, flash;

Ощутимого эффекта нет.

Как найти причины такого поведения, нормальна ли такая ситуация, кто виноват и что делать?

Google   Chrome   macOS    

393   4   12:38, 5th August, 2020

Как лучше всего обеспечить прием платежей с PayPal\кредиток?

1. Какой сервис лучше всего использовать, чтобы обеспечить прием платежей за сувенирные товары? Средний чек планируется около 10 USD (если это имеет значение для ответа на вопрос). Счета в заграничном банке нет. Идеальным вариантом считается сервис, который берет деньги с paypal, кредиток и взамен возвращает webmoney/Я.Деньги.

2. Обязательно ли использовать PayPal? Часто ли бывает такое, что пользователи предпочтут не связываться с магазином, если там нет приема PayPal?

Магазин ориентирован на англоязычную аудиторию интернета (без учета географии).

PayPal   Платёжные   карты   Интернет-магазины    

339   5   12:35, 5th August, 2020

Не подскажете, что за шрифт?

pr-text-painting.jpg

Нужен такой же или подобный каллиграфический шрифт.

Спасибо.

Шрифты    

366   5   12:29, 5th August, 2020