Работа по контракту на зарубежного работодателя

Товарищу в связи с увеличением какого-то налога (вроде ЕСН) предложили с полностью официальной должности программиста перейти на неофициальную работу или же напрямую заключить договор с иностранным заказчиком.
Если с неофициалкой все более менее понятно, то на что обратить внимание при заключении иностранного контракта? Может у кого есть подобный опыт? Чем это грозит и во что может вылиться?

Коворкинг    

250   1   08:53, 22nd August, 2020

Стоит ли публиковать на Хабре подкаст не об ИТ, но с мыслями ИТ-шника о девушках;)

Собственно есть подкаст it-sexual, и хоть в названии имеется ИТ, к ИТ он имеет весьма посредственное отношение (иногда проскакивает) ). В целом сублимация мыслей инженера относительно противоположного пола и инструкиця к его употреблению.

Подкасты    

209   14   08:49, 22nd August, 2020

Абстрагирование от CSS

Позвольте мне кое-что совершенно понятно.

Ненавижу . CSS.

Это нескончаемый кошмар. Каждое незначительное изменение макета кажется взломом. Решения проблем, кажется, часто включают в себя дрожание чисел вокруг, как какой-то шеф-повар пытается решить, сколько именно мускатного ореха положить в его знаменитый рисовый пудинг. Затем возникает проблема с несколькими браузерами, проблемы с несколькими разрешениями.. ..

короче говоря, это боль. Питу, если хотите.

Многие фреймворки стремятся абстрагироваться от HTML (пользовательские теги, компонентная система JSFs), чтобы облегчить работу с этим конкретным чайником рыбы.

Есть ли что-нибудь, что вы, ребята, использовали, что имеет аналогичную концепцию применительно к CSS? Что-то, что делает кучу кросс-браузерной магии для вас, поддерживает такие переменные (почему мне нужно вводить #3c5c8d каждый раз, когда я хочу этот цвет), поддерживает вычисляемые поля (которые являются 'compiled' в CSS и JS) и т. д.

В качестве альтернативы, я даже думаю об этом правильно? Я пытаюсь протолкнуть очень квадратный блок через очень круглое отверстие?

css   abstraction    

395   18   08:48, 22nd August, 2020

Как перехватить вызов метода в C#?

Для данного класса я хотел бы иметь функцию трассировки, т. е. я хотел бы регистрировать каждый вызов метода (подпись метода и фактические значения параметров) и каждый выход метода (только подпись метода).

Как я могу это сделать предполагая что:

• Я не хочу использовать какую-либо третью сторону AOP библиотеки для C#,
  • Я не хочу добавлять дубликат кода ко всем методам, которые я хочу trace,
  • Я не хочу изменять public API класса - пользователи класса должны иметь возможность вызывать все методы точно таким же образом.

Чтобы сделать вопрос более конкретным предположим что есть 3 класса:

public class Caller 
 {
     public static void Call() 
     {
         Traced traced = new Traced();
         traced.Method1();
         traced.Method2(); 
     }
 }

public class Traced 
 {
     public void Method1(String name, Int32 value) { }

public void Method2(Object object) { }
 }

public class Logger
 {
     public static void LogStart(MethodInfo method, Object[] parameterValues);

public static void LogEnd(MethodInfo method);
 }

Как вызвать Logger.LogStart и Logger.LogEnd для каждого вызова Method1 и Method2 без изменения метода Caller.Call и без добавления вызовов явно в Traced.Method1 и Traced.Method2 ?

Edit: каким будет решение, если мне будет разрешено немного изменить метод вызова?

c#   reflection   aop    

518   15   08:44, 22nd August, 2020

Пособие о том, как правильно рисовать схемы сложных сетевых систем?

Хотел бы научиться правильно и наглядно рисовать (просто на бумажке для начала) схемы достаточно сложных (не столь колличнственно сколь системно-качественно) сетей. С VPN-ами (при том, что физический линк несёт не меньшую смысловую важность в контексте), виртуальными машинами (с и без собственных реальных IP) на одном физическом сервере, и т. п. Дайте если кто знает, пожалуйста, ссылки на хорошие статьи на эту тему. Заренее спасибо.

Документация   Компьютерные   сети    

423   3   08:40, 22nd August, 2020

Как зарегистрировать COM из проекта VS Setup?

Я пометил свой DLL как vsdraCOM, и я могу видеть его в реестре после установки, но мое приложение не видит интерфейс COM, пока я не вызову RegAsm вручную. Почему это могло случиться?

Регистрация COM не работает на Vista (подтверждена мной) и на XP (подтверждена коллегой). Использование Visual Studio 2005 на XP.

com   registry    

459   1   08:34, 22nd August, 2020

А на сколько вообще популярны в России проекты с геолокацией?

Постоянно читаю об успешных проектах с использованием геолокации: узнавай где друзья, отмечай места и все такое. Вот вопрос, в России этим реально пользуются? ну прям что бы регулярно использовать такой сервис?

Геолокация    

361   11   08:13, 22nd August, 2020

Холода и ноутбуки

Довольно странный вопрос, но очень такой важный.
Мне по утрам иногда приходится долго стоять на остановке в мороз, до 30-40 минут. Ноутбук лежит в сумке и очень сильно за это время мерзнет. Как я понимаю, холод очень плохо влияет на батарею. Какие средства для защиты батареи, да и самого ноутбука можно использовать?

Ноутбуки    

375   9   08:07, 22nd August, 2020

Windows-текстовых редакторов

Кроме Notepad++, какой текстовый редактор вы используете для программирования в Windows?

windows   editor    

373   1   08:04, 22nd August, 2020

Как в Ubuntu UNR 10.10 отключить нетбучную оболочку?

Поставил себе UNR 10.10 beta2, не понравилось, глючит.
Как отключить нетбучную оболочку?

Ubuntu    

251   1   07:56, 22nd August, 2020