Hover-state отдельных областей canvas

Здравствуйте! Возникла проблема реализации hover-state отдельных областей canvas.
Предположим, что на холсте 40х80 два квадрата по 40 пикселов. Понять, какую именно область подсвечивать (при назначении обработчика mousemove) проблем не представляет, проблема в том, чтобы изменять (например, затемнять) область надо лишь 1 раз, и когда указатель покинул нужное пространство возвратить исходный вид области. Прошу прощения, если вопрос глуп — я только осваиваю canvas. Заранее спасибо за советы.

JavaScript   Canvas   HTML    

342   1   15:32, 10th August, 2020

Замена Turbo Assembler в Linux

В универе начали проходить Assembler. В качестве транслитератора нам предлагают использовать TASM, но мне, как пользователю Linux это не совсем удобно. Скажите, есть ли максимально приближенные к TASM транслитераторы под Linux?

Linux   Assembler    

432   1   15:17, 10th August, 2020

Сброс пароля на windows

Мама установила и тут же забыла пароль на Win XP, она единственный пользователь и админ на этой системе.
В безопасном режиме также требуется пароль.

Какие действия посоветуете?

Пароли    

377   6   14:57, 10th August, 2020

Flash & ActionScript: с чего начать?

Есть желание изучить Flash и Actionscript. Текущие навыки — PHP, Bash, SQL…
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, что почитать — и какой софт необходим?

Почему 'shell' не работает в VBscript в VS6?

В макросе для Visual Studio 6 я хотел запустить внешнюю программу, поэтому я набрал:

shell("p4 open " + ActiveDocument.FullName)

Что дало мне ошибку времени выполнения несоответствия типов. То, что мне пришлось напечатать, было следующим:

Dim wshShell
Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
strResult = wshShell.Run("p4 open " + ActiveDocument.FullName)

Что здесь происходит? Действительно ли эта чепуха необходима или я что-то упустил?

visual-studio   vbscript    

515   4   14:39, 10th August, 2020

Почему так мало модальных редакторов, которые не являются vi*?

Почти каждый другой редактор, который не является потомком vi (vim, cream, vi-emu), похоже, использует ярлыки emacs (ctrl + w для удаления назад слова и так далее)

vim   editor   vi    

530   13   14:37, 10th August, 2020

PS3 через AdHoc?

Приветствую.

Недавно обзавелся приставкой PS3. Для подключения к интернету требуется либо wifi, либо сетевой шнур.

К сожалению, в данный момент, у меня нет возможности иметь нормальный интернет дома и поэтому я получаю его через 3g сеть (трафик у меня не ограничен), используя айфон 4. Через айфон существует возможность создать AdHoc сеть чтобы делиться интернетом с другими девайсами (например ноутбуками, айпадами и т.д..). По какой-то причине PS3 отказывается находить AdHoc сеть. Дальнейшие поиски в интернете показали что только нормальные беспроводные сети разпознаются Ps3 для подключения.

У кого-нибудь был опыт подключения Playstation 3 к интернету через AdHoc в обход запретам прошивки или быть может в связке с wireless router можно как-то создать нормальную домашнюю сеть с доступом в интернет?

Заранее спасибо.

Sony   PlayStation    

252   1   14:37, 10th August, 2020

Лучшая практика для интеграции TDD с разработкой веб-приложений?

Модульное тестирование и веб-приложения ASP.NET-это неоднозначный момент в моей группе. Чаще всего хорошие методы тестирования проваливаются через трещины, и веб-приложения в конечном итоге живут в течение нескольких лет без каких-либо тестов.

Причиной этого болевая точка, как правило, вращается вокруг проблем написания автоматизации UI развитии.

Как вы или ваша организация интегрируете лучшие практики TDD с разработкой веб-приложений?

unit-testing   tdd    

402   7   14:25, 10th August, 2020

Блокировка любого трафика не через VPN

Здравствуйте!

Задача следующая. Есть рабочая станция на винде, которая подключена к интернету и OpenVPN. Необходимо закрыть доступ всем программам, кроме OpenVPN к основному сетевому интерфейсу, а остальные — пускать только через VPN интерфейс. Соответственно, при не подключенном (или упавшем) VPN-соединении доступа в интернет на машине быть не должно, однако, OpenVPN должна иметь возможность законнектится.

Какой Firewall под виндами лучше использовать для решения подобной задачи?

Под Linux такая задача была бы решаема с помощью пары-тройки правил iptables, а вот под виндой не знаю даже куда и копать.

Заранее спасибо за ответ!

OpenVPN   Firewall    

403   4   14:22, 10th August, 2020

Подскажите, существует ли такая программа?

Есть ли программа под Symbian 9.3, снимающая видео встроенной камерой, а поверх видео пишушая оверлей с данными GPS (скорость, пройденное расстояние)?