Проблемы с запуском приложения Swing с IDEA 8M1

У кого-нибудь еще есть проблемы с запуском Swing приложений из IntelliJ IDEA 8 Milestone 1? Даже самое простое приложение, показывающее пустой JFrame, похоже, разбивает JVM. Я не получаю стек trace или что-то еще, похоже, что сам JVM падает, и Windows показывает мне всплывающее окно, в котором говорится обычное сообщение "This process is no longer responding".

Консольные приложения работают нормально, и мой код Swing отлично работает при запуске из Netbeans или из командной строки. Я запускаю Windows Vista x64 с бета-версией JDK 1.6 Update 10, которая может быть конфигурацией, с которой ребята Jetbrains еще не сталкивались.

java   swing   ide   jvm   intellij-idea    

479   3   02:18, 14th August, 2020

Как передать аргументы в пакетный файл?

Мне нужно передать ID и пароль к пакетному файлу во время выполнения, а не жестко закодировать их в файл.

Вот как выглядит командная строка:

test.cmd admin P@55w0rd > test-log.txt

batch-file   arguments    

489   16   01:19, 14th August, 2020

Как переместить элемент из одного меню в другое?

Как переместить элемент меню из одного меню в другое в конструкторе Visual Studio?

Я бы предположил, что перетаскивание будет работать, но, похоже, оно работает только в меню для меня.

Я обычно прибегаю к редактированию .Designer.cs файлов вручную.

c#   winforms   visual-studio-2005    

544   1   01:17, 14th August, 2020

Логотип JavaScript

Существует ли официальный логотип Javascript? Где взять достойную иконку для обозначения JS?

JavaScript   Иконки   Логотипы    

409   7   01:14, 14th August, 2020

Несколько форм Delphi приложений и диалоговых окон

У меня есть приложение Delphi 7, которое имеет два вида документа (например, редактирование WYSIWYG HTML может иметь вид WYSIWYG и исходный вид-не мое реальное приложение). Они могут быть открыты в отдельном windows или закреплены на вкладках в главном окне.

Если я открываю модальный диалог из одной из отдельных форм, основная форма выводится на передний план и отображается как выбранное окно на панели задач windows. Предположим, что основная форма-это представление WYSIWYG,а исходное представление выводится наружу. Вы переходите к определенной точке в исходном виде и вставляете тег изображения. Появится диалоговое окно, позволяющее выбрать и ввести нужные свойства изображения. Если вид WYSIWYG и исходный вид перекрываются, то вид WYSIWYG будет выведен на передний план, а исходный вид будет скрыт. Как только диалоговое окно будет закрыто, исходный вид снова появится в поле зрения.

Я попытался установить владельца и свойства ParentWindow в форму, с которой он связан:

dialog := TDialogForm.Create( parentForm );
dialog.ParentWindow := parentForm.Handle;

Как я могу исправить эту проблему? А что еще я должен попробовать?

Учитывая, что люди, похоже, спотыкаются на моем примере, возможно, я могу попробовать с лучшим примером: текстовый редактор, который позволяет вам иметь несколько открытых файлов одновременно. Файлы, которые вы открыли, находятся либо во вкладках (например, в Delphi IDE), либо в собственном окне. Предположим, что пользователь открывает диалоговое окно проверки орфографии или диалог поиска. Что происходит, так это то, что если файл редактируется в своем собственном окне, то это окно отправляется ниже основной формы в z-порядке при отображении модального диалога; как только диалоговое окно закрывается, оно возвращается к своему исходному z-порядку.

Примечание: Если вы используете Delphi 7 и ищете решение этой проблемы, смотрите мой ответ ниже на странице, чтобы увидеть, что я в итоге сделал.

delphi   delphi-7    

438   5   01:13, 14th August, 2020

Настроить сокет Java на fail-fast при отключении?

У меня есть порт прослушивания на моем сервере, к которому я подключаюсь с помощью класса Java и интерфейса Socket , i.e.

Socket mySocket = new Socket(host,port);

Затем я хватаю OutputStream, украшаю PrintWriter в режиме автозапуска, и я смеюсь - за исключением того, что порт прослушивания закрывается. Тогда я получаю

tcp4       0      0  *.9999                 *.*                    LISTEN
tcp        0      0  127.0.0.1.45737        127.0.0.1.9999         CLOSE_WAIT

и я не могу обнаружить проблему в программе - я попытался использовать метод isConnected() на сокете, но он, похоже, не знает, что соединение закрыто.

Я хочу знать о проблеме в следующий раз, когда я попытаюсь написать в сокет, чтобы я мог попытаться снова подключиться и сообщить о проблеме.

Какие-нибудь советы, пожалуйста?

Спасибо всем

java   exception   sockets   networking    

453   3   01:10, 14th August, 2020

Программа (сервис) для direct email marketing (почтовой разовой рассылки)

Посоветуйте, пожалуйста, существующие бесплатные проекты.

Финтех    

328   1   01:08, 14th August, 2020

Linux: альтернатива Skype

В связи с топиком Разработка Skype под Linux прекращена у меня в очередной раз возник вопрос, который наконец хочется прояснить.

Есть ли скайпу реальная альтернатива?

Необходимое:
  • Контакт-лист
  • Беспроблемное общение посредством микрофона один на один
  • Возможность аудиоконференций хотя бы на 3-4 человека
  • Возможность видеозвонков также без проблем
  • Поддержка linux и желательно на уровне не хуже skype (например, заставить ekiga кда-то позвонить так, чтобы было слышно, мне не удалось)
  • Возможность звонков наружу (a la skype out)
  • Кросспалтформенность

Желательно:
  • Чат
  • Видеоконференции
  • Симпатичный интерфейс
  • Свободный софт + свободный протокол

Интересует тройка протокол(ы) + клиент + поставщик.

Пробовал и по разным причинам не подошли: gizmo5 (временно заморожена разработка), ekiga (ни разу не завелась по-человечески), qutecom (бывший wengophone, тоже глючный) и т.д. и т.п.

Для звонков на город через SIP (в моём случае, sipnet.ru) я нашёл себе неплохую программу twinkle, но как замена скайпу она не подходит. К тому же уже почти 2 года не выходит новая версия.

P.S. Подойдут истории успеха с тем софтом, что я перечислил :)

Linux   Skype   SIP   Видео    

390   6   00:52, 14th August, 2020

Мёртвые топики, не попавшие в песочницу?

Интересует следующий вопрос: возможно каким-либо образом восстановить топик, не одобренный НЛО и, тем самым, не попавший в песочницу на обозрение хабрапользоватлей?

Хабр    

382   4   00:36, 14th August, 2020

Можно ли сделать снимок веб-страницы на стороне клиента?

Проектируем веб-интерфейс для нужд большой организации. Появилась идея команды «Пожаловаться в службу техподдержки», которая делает скриншот того, что видит сотрудник в данный момент, дает возможность приписать текст жалобы и отправляет все это «в центр». Вместе с идей возникли сомнения: может ли веб-приложение сделать снимок страницы так, как ее видит пользователь и отправить это изображение администратору?

На всех рабочих местах Internet Explorer 6.

Internet   Explorer   Веб-разработка   Скриншоты    

331   5   00:33, 14th August, 2020