Награждение проектов кода для начинающих *complete*

Курсы для людей, которые знакомятся с программированием, очень часто включают в себя проект кода, который, я думаю, является хорошим способом обучения. Тем не менее, такие проекты часто кажутся слишком искусственными, и поэтому они не очень полезны для работы.

Каковы ваши идеи о вознаграждении проектов кода? (Желательно легко начать, и расширяется по желанию для более продвинутых!).

Редактировать:

@Mark: спасибо за ссылку, хотя меня больше интересуют проекты для людей, которые совершенно не знакомы с программированием (ссылка, похоже, больше относится к людям, которые уже владеют по крайней мере одним языком и пытаются выучить новый-типичная аудитория SO, я бы сказал :) -).

@Kevin, Vaibhav, gary: я думал о людях, которые изучают программирование на одном языке, поэтому в начале курса некоторые ничего не знают о структурах управления (и еще меньше о каком-либо синтаксисе). Тем не менее, я думал в довольно большом проекте (как правило, в диапазоне 1k-10k строк кода, возможно, в группах из 2 или 3 студентов). Это то, что было сделано в моей школе для полных новичков, и это, казалось, работало для них... за исключением того, что большинство из них находили свои проекты довольно скучными для работы!

language-agnostic    

377   7   13:15, 4th August, 2020

Вопрос о архивации для бекапа

Все документы архивирую в 7z без сжатия, но с паролем и со скрытием имен файлов.

Подскажите, есть ли смысл в пароле так как данные не сжимаются, а просто склеиваются один за другим, и думаю возможно будут вытащены из такого архива.

Стереогарнитура Jabra BT620s перестала управлять музыкой?

Есть коммуникатор Motorola Milestone и bluetooth-стереогарнитура Jabra BT620s. Использовал Milestone в качестве плеера, и сначала все было хорошо, а теперь функции разговора и прослушивания музыки через гарнитуру остались, но управление музыкой с гарнитуры (пауза, переход вперед-назад по трекам) отключилось, и для того, чтобы поставить на паузу, надо каждый раз доставать коммуникатор из сумки. При этом полностью передача данных с гарнитуры на телефон не отключилась: кнопка «позвонить по последнему номеру» работает. В инструкции по этому поводу сказано лишь (другими словами, но суть та же) «have you tried turning it off and on again» — да, пытался и просто отключать-подключать гарнитуру, и отключать-подключать отдельно bluetooth-сервисы (телефонный и мультимедийный), и полностью удалять-создавать ее сопряжение с коммуникатором, и перезагружать коммуникатор. Когда-то использовал ту же гарнитуру с другим коммуникатором, и эпизодически возникала та же проблема, так что грешу на гарнитуру. Гугление особых результатов не дало. Сталкивался ли кто-нибудь с похожей проблемой? Можно ли обресетить гарнитуру (в интернете советуют для этого несколько раз быстро подключить-отключить зарядку, не помогло) и есть ли в этом действии смысл?

Bluetooth   Motorola    

329   1   12:46, 4th August, 2020

Отправка щелчка мыши на кнопку на панели задач с помощью C#

В приложении, над которым я сейчас работаю, требуется вывести на передний план окно внешнего приложения. Выполнение Win32 API вызовов, таких как BringWindowToTop и SetForeground window, не всегда работает. Это связано с некоторыми ограничениями в пределах Windows XP. Что я хотел бы сделать вместо этого, так это отправить имитацию щелчка мыши по кнопке окна на панели задач, которая, как я надеюсь, выведет окно на передний план. Кто-нибудь знает, как это возможно?

c#   .net   windows   winapi    

385   4   12:45, 4th August, 2020

Если IIf() и If()

Недавно я задал вопрос о IIf vs. If и узнал, что в VB есть еще одна функция, называемая If , которая в основном делает то же самое, что и IIf , но является коротким замыканием.

Работает ли эта функция If лучше, чем функция IIf? Превосходит ли оператор If функции If и IIf ?

.net   vb.net   if-statement   iif-function    

443   2   12:39, 4th August, 2020

В чем разница между делегатами и мероприятиями?

В чем разница между делегатами и мероприятиями? Разве оба они не содержат ссылок на функции, которые могут быть выполнены?

c#   events   delegates   glossary    

531   11   12:33, 4th August, 2020

За пределами шаблонов проектирования?

За последние 10 лет или около того было небольшое количество статей и статей, ссылающихся на новую работу Кристофера Александера "The Nature of Order" и как ее можно применить к программному обеспечению.

К сожалению, единственные работы, которые я могу найти, принадлежат Джеймсу Коплиену и Ричарду Гэбриэлу; кроме этого нет ничего, по крайней мере, из моих попыток найти такие вещи через google.

Происходит ли где-нибудь подобное обсуждение?

MSN

@Georgia

Мой вопрос не о шаблонах дизайна или языках шаблонов; речь идет о попытке увидеть, можно ли применить больше работы Кристофера Александра к программному обеспечению (что, вероятно, возможно, поскольку у него еще меньше физических ограничений, чем у архитектуры и строительства).

Шаблоны дизайна и языки шаблонов, похоже, охватили структуру шаблонов дизайна Александра, но не многие из них отражают суть. Суть заключается в том, что нечто выходит за рамки решения проблемы в конкретном контексте.

Это трудно объяснить, не используя некоторые из более поздних работ Александра в качестве ориентира.

Edit: Нет, я беру свои слова обратно.

Например, есть архитектурный шаблон дизайна, который называется альковами. Эта модель имеет контекст, который не только коренится в обстоятельствах ситуации, но и коренится в основах назначения зданий: что они являются структурами, в которых можно жить, и должны способствовать проживанию в них. В случае с моделью алькова контекст заключается в том, что вы хотите, чтобы область, которая позволяет нескольким людям находиться в одной и той же области, занимаясь разными вещами, потому что для членов семьи важно физически быть вместе, а также иметь возможность делать вещи, которые, как правило, отвлекают других членов семьи.

Большинство шаблонов проектирования программного обеспечения описывают проблему в контексте, но они не делают более глубокого заявления о том, почему проблема важна или почему проблема является чем-то фундаментальным для программного обеспечения. Это делает его очень легко применять шаблоны проектирования неуместно или беспечно, что является полной противоположностью намерению шаблонов проектирования, чтобы начать С.

MSN

design-patterns    

467   2   12:22, 4th August, 2020

Уникальности голосовавшего в web опросе?

доброе время суток!

задача: обеспечить максимально возможно и не заметно уникальность голоса в анонимном опросе на сайте.

в идеале конечно надо чтоб один голос = один человек, но так как это сайт, не реально

на данный момент использованы:

— голос только один раз с одного IP (минус юзеры в NAT-e)

— голосовать нельзя с операторов связи с динамическими IP (минус мобильные юзеры — обычно сотовые операторы выдают динамические IP)

— механизм определения если browser реальный или прокси (через HTTP header-ы)

— бан подсеток хостингов (как сервер может проголосовать?)

— редирект поддельных User-Agent-ов — на страницы с инактивным Submit-ом (муки негодяям)

не использованы:

— cookies (легко очистить, другой browser)

— captcha (боты не замечаны)

— email (не сложно сделать скрипт регистрации и подтверждения голоса)

по теме были рассмотрены:
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/76025/
habrahabr.ru/search/?q=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1...

какие нестандартные технические и логические методы еще известны?

Инструменты   проведения   опросов    

300   4   12:15, 4th August, 2020

Мобильное устройство определяется как не мобильное устройство

Я включил мобильную веб-форму в свой проект asp.net, я думал, что она может/должна быть видна только для моих мобильных пользователей, но я понимаю, что она также может быть видна из любого браузера, я не вижу там проблемы, потому что я мог бы diff доступ с помощью HttpBrowserCapabilities.IsMobileDevice=true и передачи на соответствующую страницу aspx, но это приводит к тому, что при доступе к веб-форме с моего мобильного устройства она идентифицируется как IsMobileDevice = false и отправляет меня на другую страницу.

Как это может быть возможным, что?

Мобильное устройство работает под управлением Pocket PC 2003.

asp.net   mobile   mobile-website    

476   3   12:15, 4th August, 2020

Visual C# Express 2010

Где храниться лицензионный ключ? Ключик имеется, однако сама среда не запускается и не даёт возможности его ввести, установка чистая.

Сообщает следующее, «Недопустимые данные лицензии. Требуется переустановка.»
Уже и так и сяк переустанавливал, куда копать непонятно.

Решение проблемы.

Скачиваем и устанавливаем утилиту subinacl от майкрософта. Открываем и запускаем её в командной строке со следующими параметрами

раз
/subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses /setowner=everyone
и два
/subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses /grant=everyone=f
Внимание если локализация в системе русская, то группа «everyone» заменяется на «Все».

Далее открываем в regedit раздел HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses и удаляем все ключи в нём. Также заходим в настройки доступа (разрешения) раздела и ставим доступ на запись для системы и всех остальных групп.

Перестанавливаем студию с правами администратора.

Вуаля, всё должно работать.

Для того чтобы не вводить ключ после установки, а прописать его автоматически делаем следующее: находим в установочных файлах файл setup.sdb, находим в нём раздел [Product key] и вставляем в нём свой ключик без пробелов.

Visual   Studio    

346   1   12:14, 4th August, 2020